Человек не терпит насилия!

В Одессе спалился на откатах директор отделения Фонда соцстраха

Исполняющий обязанности директора областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Олег Руденко задержан СБУ.
 
Чиновник попался на том же, в чем обвиняют его предшественника — бывшего главу горорганизации партии Игоря Маркова «Родина» Валентина Дубовенко. Он требовал от руководителей оздоровительных учреждений откат за выделение средств, направленных государством на летний отдых детей, в том числе прибывших из охваченных войной восточных регионов.
 
Всего страна перечислила на оздоровление подрастающего поколения 46 млн грн. Руденко, утверждает СБУ, планировал «заработать» на этом не менее 10 миллионов.
 
Задержали его с поличным, в момент получения 558 тысяч гривен. Чиновнику предъявили обвинение по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды служебным лицом) УК Украины.
 
Напомним, ранее на похожем задержали предшественника Руденко — Валентина Дубовенко. Незаконные сделки принесли тому 4 млн грн. Всего до конца оздоровительного сезона бывший «родинец» и экс-директор рынка «Привоз» намеревался получить еще более 14 млн грн.
 
Что касается Руденко, то он много лет работал в банковских учреждениях. С середины 2008 по 2013 возглавлял региональное отделение «Брокбизнесбанка».
 
Это финансовое учреждение было задействовано в хищении бюджетных средств. Преступная группа, в которую входили Дубовенко, Руденко, главный бухгалтер дирекции Фонда соцстраха Наталья Бочкарева, ее коллега Анастасия Максименко и другие лица, регистрировали фиктивные предприятия и расчетные счета в «Брокбизнесбанке». Они списывали денежные средства на несуществующие больничные листы работников фиктивных предприятий. Таким образом за период 2012-2013 преступники украли более 28 миллионов гривен.

Думская

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. В золе расследования дела по Дубовенку и вышли на новые факты, после задержания Руденко, следователь понял, что надо проверить, а как тратились деньги другими домами отдыха, кто получал деньги из фонда, ведь откат был системой, то есть затраты липовались. Когда про это узнали их хозяева, договорились с заместителем прокурора области Занфировым, что бы дело шло только по взятки директоров фонда, видно с тяжелой папкой аргументов. Занфиров дал команду следователю, тот отказался, тогда дол у него забрали. Теперь в суд пойдет взятка, а преступным схема хищения денег Фонда останется .

  2. Предыдущему комментатору дам ответ — пять баллов, забыли только одно, удел биомассы и быдла не только на кухне возмущаться, а еще и на выборы ходить, ставить галочку на туалетной бумаге, и рассказывать везде, в том числе и на работе о своем гражданском долге.

  3. он и не мог не брать,та как сверху от него требовали принести КАТЛЕТУ.В бердянский порт возвращают Карнауха-проворовавшегося чиновника.Он устраивает министра.У него готовые схемы.Брагинский назначен нач.киевского метро-организатор откатов по бердянскому порту.АЛЁ!!!Кролик!хватит пи;;деть,шо ты любишь Родину!Ты любишь только бабло!Хотя брэшишь и слезку пускаешь театрально.

  4. Не берут и не воруют только бездельники. Должность дает доступ к решению вопросов,а поэтому быдло,казлы,электорат и биомасса
    туда доступа не имеют.Их удел жевать сопли,канючить и возмущаться на кухне.Никто его не посадит,т как у прокурора и следова
    теля семьи и внуки тоже хотят жить и все живут за счет казлов и биомассы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ