Человек не терпит насилия!

Террористов на востоке Украины финансируют с одесского «7 километра»?

%D0%90%D0%92%D0%A0%D0%90%D0%9C%D0%9E%D0%92

Через неделю состоится беспрецедентный случай в истории Украины. С ней будут судится представители так называемой «семьи» Януковича. Несмотря на то, что ближайшее окружение экс-президента прячется от «тяжелой» жизни в Монте-Карло и Ростове, их украинские предприятия продолжают обогащать скромный «семейный» бюджет.

Украинцы задаются вопросом: «почему незаконно отжатый бизнес кормит прежних хозяев и финансирует вторжение на Донбассе?», «Куда смотрит Фемида?», «Кто сможет перекрыть финансовые потоки «семье»?»

Ответ на этот вопрос 2 сентября даст Верховный суд Украины. В этот он день будет рассматривать вопрос о восстановлении законных прав владельцев крупнейшего рынка «7 километр», «отжатого» в 2010 году одиозным депутатом от ПР и другом Януковича Юрием Иванющенко* и его партнером Иваном Аврамовым.

Как отжимали «7 километр»

В 2010 году Одесский рынок «Седьмой километр» стал объектом пристального внимания «Семьи» Януковича.

Тогда собственникам рынка поставили условие «нормальной» работы: для того, что бы бизнес продолжал работать, а их жизнь и здоровье не подвергались опасности, необходимо «подарить» 25% уставного капитала компании сыну Юрия Иванющенко. Все собственники, кроме одного, приняли это предложение.

Вскоре после внесения изменений в устав предприятия, умер один из оставшихся совладельцев рынка, и команда Иванющенко получила полный контроль над рынком и его денежными потоками.

Более того, руководитель рынка Борис Мельничук присягнул на верность «семье». Старика оставили, так как он в курсе всех «левых» схем и денежных потоков на рынке. Через Мельничука сегодня проходит вся «черная» касса «7 километра». По указанию экс-смотрящего за Одесским регионом и партнером Енакиевского Иваном Авромовым Мельничук занимается отчислениями на деятельность сепаратистов. Одесские СМИ общественники неоднократно обращали внимание силовиков, расследовавших одесскую трагедию 2 мая, на руководство «7 километра».

С приходом нового «хозяина» налоговые отчисления значительно уменьшились, при том что до прихода команды Иванющенко предприятие было наибольшим плательщиком налогов в Одесском регионе. Рынок фактически остановился в развитии, полностью переориентировавшись на пополнение счетов «семьи».

Но революция смешала карты. Виктор Янукович и ближнее окружение бежали из страны.

1

Бывший «смотрящий» за Одесской областью Иван Аврамов

1

«Семейный» подряд. Брат Ивана Аврамова, Сергей

Бизнес против «смотрящих»

Единственный акционер, кто отказался отдавать свою долю, одесский бизнесмен Денис Волошин, решил побороться с Енакиевским в суде. Первый суд предприниматель выиграл в сентябре 2012 года. Сделка рынка с компанией Иванющенко была признана нелегитимной.

Тогда «регионал» задействовал свой статус и «нагнул» Высший хозяйственный суд. Спустя пару месяцев рынок опять стал «семейной» собственностью.

Волошин не отступился и вначале 2014 года начал новый виток судебных разбирательств. 12 июня дело «7 километра» было в Верховном суде Украины.

Сегодня счета «семьи» заморожены в Европе и США. Будучи в бегах и остро нуждаясь в средствах, представители группы Иванющенко пытаются достать максимально из конфликтных предприятий.

«7 километр» — источник черного нала, для «семьи», сбором которого занимается Иван Аврамов через свое доверенное лицо Олега Греся, а также руководителя рынка Бориса Мельничука.

Остановка официальных финансовых потоков, вовсе не остановила теневые потоки.

Аврамов в экстренном порядке пытается вытянуть максимально из актива, который вот-вот потеряет.

Так, согласно расследованию 5 канала, «7 километр» нынешние собственники планируют продать скандальному предпринимателю Тельману Исмаилову, известному как экс-владелец Черкизовского рынка в Москве.

Экс-владелец Черкизовского рынка в Москве, собирается перевести торговые площадки Седьмого на новое место — на трассе Киев-Одесса.

Вместе с тем, чтобы перенести внимание предпринимателей от продажи рынка Исмайлову, представители «семьи» начали массированную медиа-кампанию против председателя областного совета Алексея Гончаренко, а также предпринимателя Дениса Волошина, который на протяжении четырех лет пытается в судебном порядке вернуть отчужденную «семьей» собственность.

По мнению экспертов, «семья» будет вытягивать из своих активов последнее, параллельно проверяя на прочность судебную систему Украины.

— Возврат в законную собственность предприятия — очень показательный процесс. Ведь, если обновление власти произойдет только с осенними парламентскими выборами, то судебная система проверяется на прочность уже сейчас, — говорит политический эксперт Владимир Цыбулько.

По мнению Цыбулько, многие предприятия, незаконно отчужденные в бытность прежней власти, сегодня продолжают работать на ее представителей.

— Предприниматели до сих пор вынуждены кормить две семьи: свою и так называемую «семью» экс-президента. Это вызывает много вопросов к судебной системе, где сейчас лежат десятки дел о рейдерских захватах бизнеса, — сказал эксперт, — Учитывая вооруженный конфликт на Донбассе, вопрос наполнения государственного бюджета становится наиболее остро. Но, вместо этого, доходы от украинского бизнеса по-прежнему вымываются из страны ее бывшим руководством, что негативно сказывается на рейтинге новой власти в целом, — подчеркнул Цыбулько.

В среду 27 августа Прокуратурой Одесской области на территории рынка проходило процессуальное производство по статье УК Украины «мошенничество, растрата имущества».

Во время досудебного расследования правоохранителями согласно решению суда проводились санкционированные обыски в нежилых помещениях административных корпусов предприятия.

Следователи действовали на основании того, что представители «семьи», используя поддельные документы ООО «Промтоварный рынок», незаконно получили право собственности на имущество указанного предприятия.

Леонид ИСАКОВ, “Цензор”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. ЕСЛИ В ВАШИХ ГОРОДАХ ЕСТЬ ХОТЬ НЕБОЛЬШИЕ ПРИЗНАКИ СЕПАРАТИЗМА ПРИСЕКАЙТЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ НА КОРНЕ!!!НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НОСИТ РУССКУЮ СИМВОЛИКУ И КОЛОРАДСКИЕ ЛЕНТОЧКИ!!!ВЕДЬ ФСБ ТОЛЬКО И ЖДЕТ ПРОРОССИЙСКИХ НАСТРОЕНИЙ!!!МЫ В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕ ДАДИМ НЕ КАКИМ КАЦАПАМ И КОЛОРАДАМ ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ!!!!ЖИТЕЛЬ ХЕРСОНА!!!СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!

  2. Что говорить? Власть беспомощна. Страна на грани развала. Все всё знают и ничего не могут сделать, да и не хотят. И , к сожалению, не видно тех здоровых сил, способных вытащить страну из этого болота. А глядя на наше правительство, начинаешь понимать, что они все “на низком старте” и сидят в креслах только потому, что приказали “старшие” товарищи и то из-за страха потерять всё нажитое непосильным трудом.

  3. Донецкий Аэропорт пал!

    Все фашисты уничтожены.

    [img]http://techrize.ru/uploads/posts/2014-08/thumbs/140948313110 122.jpeg[/img]

    [url=http://techrize.ru/news/7408-doneckiy-aeroport-pal.html]h ttp://techrize.ru/news/7408-doneckiy-aeroport-pal.html[/url]

    Властная жидовская мафия должна готовится к подписанию Акта капитуляции и раздела Украины на Новороссии (десять областей) и оставшуюся часть Украины иначе всем главарям светит военный Трибунал и казни на Майдане.

    Президент РФ Владимир Путин призвал власти Украины начать переговоры по вопросам государственности территорий, подконтрольных боевикам.

  4. Яков Кедми (израильский государственный деятель, экс руководитель спецслужбы Натив): Они вскоре побегут из Одессы, Харькова, Днепропетровска и Киева
    31.08.2014
    “Россия нашла способ как помочь ополченцам, не переходя границу прямого участия в конфликте. Сформированы три бригады, которые прошли обучение на территории России, под Ростовым, они состоят из граждан Украины и добровольцев из России. Как только эти три бригады и три танковых батальона ДНР, вступили в бой, ситуация изменилась. Они имеют оружие и технику, которая находится в распоряжении украинской армии”, — поделился мнением экс-глава спецслужбы Израиля “Натив” Яков Кедми.

    По словам эксперта, “если силы Новороссии сейчас одержат победу, ликвидировав три котла, в которых находятся три крупных украинских группировки, тогда сложится одна из двух возможных ситуаций. Одна ситуация патовая. Силы Новороссии достаточно сильны, чтобы выбросить украинские подразделения со своей территории. Это будет означать, что Киеву не удастся силой решить этот конфликт. Но этот вариант — лучший для Киева.

    Есть худший вариант для Киева. Если силы Новороссии, которые есть и еще будут — если удалось сформировать три бригады, то почему нельзя создать еще, например, две, — тогда может начаться то, чего так боятся товарищи из Днепропетровска, которые начинают тикать оттуда. Тогда еще одна новороссийская область присоединится к Новороссийской Республике. Какая? Это могут гадать в Киеве. Харьковская или Днепропетровская, это будет первая из тех областей, которые будут присоединяться к Новороссии. Начнется процесс перехода на сторону новороссийской федерации других украинских областей. Это можно назвать началом конца киевской власти. Если это произойдет, тогда киевской власти, если у нее хватит ума, придется делиться властью с Новороссией, а если нет, будет еще хуже, потому что эта динамика будет означать несостоятельность украинской армии. Будет происходить то же, что и в Мариуполе, где сторонники киевской власти убегают. Дело может дойти до того, что они побегут из Одессы и из Киева.

    Но даже если армия Новороссии не будет переходить границы других областей, Украине будет несладко, потому что экономическое положение в условиях непобедоносной гражданской войны, надвигающегося энергетического кризиса, зимы и резкого падения экономики только осложнится.

    У киевских властей четыре проблемы, с которыми они не справились. Они не оценили слабость украинской армии, власти и Украины в целом. Они переоценили свои силы, не оценили ту непреклонность, с которой Россия принялась отстаивать то, что считает своими интересами. И Крым — это только часть недооценки. Они недооценили население в новороссийских областях, ту несправедливость, которую они там пытались учинить, и степень сопротивления новым веяниям из Киева”.

    “Самая большая ошибка — они еще сохраняют иллюзии о том, что Запад им поможет, совершенно не понимая, что полагаются на абсолютно беспомощных импотентов, которые ничего не смогут сделать для Украины. Мадам Эштон очень мило улыбалась, но и все. Никакие воинственные заявления не заменят Украине реальную помощь, на которую ни США, ни Европа не способны ни в военном, ни в экономическом виде”, — считает эксперт.

    http://www.segodnia.ru/news/146433

  5. Спецподразделения “Правого сектора”, участвующие в силовой операции на юго-востоке Украины, несут значительные потери. Об этом заявил лидер партии Дмитрий Ярош, сообщают украинские СМИ.
    Около 30 “собратьев” были убиты под Саур-могилой, Амвроисевкой, Старобешево, “проклятым Иловайском”, рассказал Ярош. Все они были прикомандированы к батальонам “Днепр”, “Донбасс”, 40-й БТО.
    Причины, по которым войска несут потери, — отсутствие боевого духа и дисциплины, “панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать”. Лидер “Правого сектора” обратил внимание и на некомпетентность некоторых генералов, а также плачевное состояние бронетехники, большая часть которой, по его словам, “не едет или не стреляет”.
    За ночь с 30 на 31 августа украинские войска потеряли до 120 человек убитыми и ранеными, разоружены и взяты в плен 200 военных. Ополченцы захватили шесть танков, восемь БМП и БТР, 24 единицы автомобильной техники. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на Информбюро армии юго-востока Украины.

  6. Клип смонтирован из множества видео о воинах-защитниках Донбасса. Зто уже такая военная силища, которая освободит ВСЮ Украину и очень скоро:

    [url=https://www.youtube.com/watch?v=eqSEn2_fEOE]https://www.youtube.c om/watch?v=eqSEn2_fEOE[/url]

  7. Спецназ Добровольческой Армии Новороссии полностью готов для зачистки Мариуполя от жидовской мафии и ее холуев — жидобандеровских фашистов:

    Сообщение от штаба ополчения:

    Мариуполь скорее всего будет освобождён практически без основных боевых действий. Для этого подготовлено около 50 специальных групп и несколько штурмовых колонн.

    В городе продолжается паника среди профашистски настроенных украинствующих элементов, местное население удаляет с видных мест украинскую символику и готовится встречать ополчение.

    Мнение: особое умиление вызывает тот факт, что вчера около ста местных нациков нарыли много окопов, но сегодня в них сидеть не кому: ночью батальоны Коломойского сбежали из Мариуполя и Добровольческая Армия Новороссии их выпустила по договоренности. Теперь все нацики во время зачистки будут арестованы и отправлены на исправительные работы сроком на пять лет.

  8. Сообщение заместителя командира карательного батальона «Азов» по связям с общественностью Игоря Мосийчука:

    http://www.segodnya.ua/img/article/5207/10_main.jpg«Корбан, Филатов ну и конечно их патрон Коломойский сдают Мариуполь оккупантам. Минувшей ночью из Мариуполя выведены все бойцы батальона Днепр-1, который многие эксперты называют „частной армией Коломойского“, ни в коей мере не хочу унизить бойцов „Днепра-1“, который наравне с другими добровольцами героически освобождали оккупированные земли Донетчины, но в то же время, всем известно, что „Днепр-1“ выполняет в первую очередь указания олигарха Коломойского и его придворных щенков Филатова и Корбана.

    Мотивы сдачи Коломойским Мариуполя пока неизвестны, но можно предположить, что Днепропетровский губернатор, окружение которого поддерживает тесные отношения с лидерами террористов, просто с ними договорился.

    В настоящее время защищать Мариуполь остались батальоны „Азов“ и „Шахтерск“ и небольшое количество внутренних войск. Обещанную артиллерию защитники Мариуполя пока так и не дождались.

    Первым эту информацию на своей странице в фейсбуке сообщил боец батальона „Азов“ — журналист Андрей Дзиндзя, но через некоторое время эта информация с его страницы исчезла.

    Говорят, убрать эту информацию Дзиндзя попросила СБУ. Ради установления правды я связался с старшинами батальонов „Шахтерск“ и „Азов“, которые и подтвердили информацию о выводе бойцов из Мариуполя. Теперь все украинское общество является свидетелем измены олигархом Коломойского своего народа и подыгрывание Путину. Смерть оккупантам и их пособникам олигархам!»

    Справка: Путин договорился с руководством Израиля (а оно сейчас тесно связано с РФ из за Сирии и Исламского халифата) и оно предупредило Беню о том, что не предоставит ему убежища в Израиле, если он не выведет свои батальоны из Донбасса. Беня понимает, что до освобождения всей Украины Добровольческой Армией Новороссии осталось пару месяцев и надо паковать бабло.

  9. Раненый комбат Семен Семенченко заявил, что план по эвакуации военнослужащих из Иловайского котла был саботирован украинскими властями. В окружении оставалось более 80 раненых человек. Машины вовсе не пришли за бойцами. Многие военнослужащие воспользовались предложением Народного ополчения сложить оружие и сдаться в плен. Карателям оказана медицинская помощь, в дальнейшем солдаты могут быть задействованы в восстановлении разрушенных городов Донбасса.

    Источник: http://komtv.org/26863-karatelnyj-batalon-2/

    https://www.youtube.com/watch?v=L4fxAJSUJSE

  10. Частину активів Іванющенко переписав на депутата ВО Свободи,Міська Брокера,Запитів- Блавацький?

  11. Всех этих Иванющенко,Аврамовых,Медведчуков,чурок-беспредельщиков,Арменок,макеевских упырей надо вешать на уличных столбах! Из-за этих ублюдков и отбросов общества,которые по ошибке считают себя “элитой” у наших детей в Украине не будет будущего!!! Ради наших детей эти твари не должны жить!!!

  12. ДЛЯ НЮМЕ Ну шо Ви так грубо ” Ну и рожи .. “. На вигляд це щирі в лапках українці , тільки коріння в них Палестинське. По них видно які перетружені.

  13. Уважаемые читатели ОРД на сайте неоднократно писалось об Армене Горловском, Юре Енакиевском и всякой нечисти что раньше пыталась пхнуть среди порядочных. Де факто Армен Горловский в розыске, а на самом деле его видят в на Печерске в Киеве. Видят и его авто с номерами 1111. Армен встречается с Медведчуком. По ходу продолжают гадить Петру Алексеевичу. И народу Украины. Учитывая, что Армен сейчас вне закона-Юра Енакиевский через воровской мир пытается надеть на Армена Горловского “воровскую корону”. Якобы ведутся переговоры с Андрюхой Львовским, Пичугой, Серегой Умкой и Сергеем Ивановичем (Сумским). Только какой с Армена Вор? Ведь он чисто “Мусор”. Масть у него по жизни — голимая Мусорская “КОЗА”. Поставил на своем рынке в Донецке гендиректором мусора и пригрозил чтобы был порядок, так тот дождался пока Армена в розыск обьявят и попилил вес рынок на металл. При этом никому не выплатив зарплату. А ведь на зарплату удалось при помощи Присяжнюка и Ромы Федишина получить из бюджета 45 млн.гривен. У Армена сейчас авторитета НЕТ. У этой пиздобратии есть ДЕНЬГИ. И они пытаются сделать бардак в Украине. Все эти- Аврамовы, Зуевы, Шумаки, Иванющенки. Но главное- ИХ ВРЕМЯ ПРОШЛО. Скоро закончится АТО, и мы прийдем в гости к остальной падали что проживает в Горловке, Макеевке и Енакиево.

  14. Власть показывает свою беспомощность.Рынок стал государством в государстве и вся власть Одессы,правоохранители там на ставке.

  15. А я Мішу підтримую, він правий — прокурорсько-сбушно-ментовська жадібність поєднала їх з бандитами. І як каже поговірка — “З ким поведешся, від того і наберешся”, короче, зсучилися. А на сайт ОРД Міша і слова не сказав. Дивишся на ці рила свинячі і думаєш, що вони суду не бояться, вони СВДшки бояться, а тому і охорони цілу купу мають.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ