Человек не терпит насилия!

Люстрированные чиновники рвутся к власти

Уволенный за нарушение присяги экс-СБУшник и чиновник Госпотребинспекции Владимир Вильчинский через суд пытается вернуться к кормушке и восстановиться в должности.

Госпотребинспекцию Украины вновь ожидает пополнение новыми-старыми чиновниками. Как стало известно редкции ОРД, бывший СБУшник, а позже первый заместитель главы ГПУ С.Орехова,  Владимир Вильчинский, уволенный недавно министром экономики, уже в ближайшее время с подачи Апелляционного суда г.Киева может вернуться на свою должность. Вильчинский, ощутив за время отставки, как скудна и бессмысленна жизнь без «служения людям», решил оперативно отыграть все назад, через обжалование в суде решения Шереметы. Благо для экс-чиновника, украинские суды еще не люстрированы в полной мере и решить вопрос в свою пользу для таких акул как Вильчинский не составляет труда. Так и случилось — подал заявление о незаконности его увольнения с занимаемой должности и о восстановлении его в этой должности и, глядишь, выиграл суд первой инстанции.  Напомним,  официальная причина указанная в приказе главы Министерства экономики Павла Шереметы — нарушение присяги государственного служащего. Под этой дипломатичной формулировкой, на самом деле следует подразумевать следующее: участие в коррупционных схемах и “отжим” денег у крупных компаний под прикрытием Госпотребинспекции. Вот небольшой отрывок из текста присяги которую дает каждый чиновник:”Присягаю, що буду вірно служити народові України, суворо дотримувати Конституції та законів України, сприяти втіленню їх у життя, зміцнювати їх авторитет, охороняти права, свободи і законні інтереси громадян…”.  Как оказалось, для Вильчинского это был просто непонятный набор слов. А теперь немного о жизни разжалованного чиновника и его делах. 

Наш герой потомственный СБУшник. Его отец ранее возглавлял райотдел СБУ г. Хмельницкий, поэтому нет ничего удивительного что его сын сделал головокружительную карьеру в «органах». Именно этот “деятель”, еще находясь на должности СБУ, незаконно получал воинские звания, участвовал в коррумпированных схемах, получая ордена и медали за, с его же слов, активную работу по “посадке” Тимошенко.

И действительно в 2004 Вильчинский попал в подразделение, которое занималось экономической безопасностью страны. До 2013 работал в подразделении занимающемся экономической сферой. Подразделение, которыми он руководил, занимались безопасностью украинского топливно-энергетического комплекса. Поэтому нет ничего удивительного что в период Вити «Батона» именно Вильчинский и его подразделение максимально приложили руку к «посадке» Юлии Владимировны Тимошенко. Кстати, это подтверждает и тот факт что Владимир Вильчинский попал в список из 54 украинских чиновников, счета которых и въезд на территорию стран ЕС и США предлагалось заблокировать. Эти санкции предлагалось ввести из-за причастности фигурантов списка к нарушениям прав человека и политическим репрессиям в Украине.
Потом когда власть сменилась Вильчинский ушел на другое хлебное место —  Госпотребинспекцию. Здесь было меньше ответственности, а вот заработать можно в миллионы больше. И слово миллионы это не образное выражение. 
 

Поговорка «Жадность фраера сгубила», стала фатальным предсказанием для Вильчинского. Крупнейшая афера, которая была спланирована замом ГПУ для получения сверх прибылей провалилась. Уж cлишком твердым орешком для бывшего СБУшника оказались крупнейшие сети, торгующие электроникой и бытовой техникой. Суть этой аферы заключалась в том что бы провести проверки крупнейших супермаркетов электроники и начислить им баснословные штрафы, а потом скостить их за небольшую шестизначную сумму. И вроде бы план работал. Проверки организованные командой Вильчинского закончились начислением колоссальных штрафов: Фокстроту насчитали 400 млн грн, Эльдорадо — более 100 млн грн, Comfy — 85 000 грн. Основание — Госпотребинспекция якобы нашла контрафактную продукцию, не отвечающую стандартам и небезопасную для пользователей. Ритейлеры с обвинениями не согласились, штрафы платить отказались и, объединившись, 
подали несколько исков на Госпотребинспекцию. В ответ на иски сетевиков Госпотребинспекция начала пересматривать штрафы… в сторону увеличения. Совладелец Фокстрота Валерий Маковецкий в одном из интервью сообщил, что сумма претензий ведомства к его сети магазинов превысила 
1 млрд грн, а Эльдорадо и Comfy хотели оштрафовать на 500 млн каждую!
И вроде бы уже ритейлеры готовы были «порешать полюбовно» возникушую проблему, об этом свидетельствует меморандум, в котором сети выражали готовность способствовать выявлению контрафактной продукции, а чиновники обещали прекратить давление на ритейлеров, но видать «отступные» не удовлетворили Вильчинского. И уже вскорости Госпотребинспекция предъявила подписантам штрафы, при этом сумма санкций была увеличена — Фокстрот, например, должен был заплатить уже 1,6 млрд грн. Сетевики опять обратились к правительству с требованием расследовать действия Госпотребинспекции. 

И тут случилось  чудо. Министр экономики Павел Шеремета одним взмахом пера уволил и Вильчинского и его начальника Орехова. 

Шеремета таки усмотрел в действиях этой парочки вымогателей-аферистов нарушение присяги госчиновника. А именно, Владимир Вильчинский не «служил народу Украины», а служил своему карману. Как гласит текст присяги не «придерживался, Конституции и законов Украины», а действовал согласно бандитским понятиям. Не «охранял права, свободы и законные интересы граждан», а грубо их нарушал, вымогал деньги, угрожал расправой. 

Так кто же и какой суд остановит этого человека? Ведь если Вильчинский сможет вернуться на гос службу, это значит что вскоре мы его увидим в любом другом госучереждении  или в ГПУ, или МВД, или СБУ. За это ли стоял Майдан, что бы снова увидеть в руководстве страной старых коррупционеров-взяточников. Тут стоило бы провести и люстрацию судей, которые оправдывают однажды уже осужденных за преступления против народа Украины “чинуш”. 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

33 ответа

  1. Чесно кажучи, ось сижу і читаю цю єрунду яка ще статтею називається і сам собі дивуюсь чому читаю. Якщо говорити відкрито, то я трішки обізнанай в цій ситуації тому з 100% впевненістю можу сказати: Люди, не ведіться, брежня і провокація 100 відсоткова. Автор здається марив коли писав її, або получив добру копійочку в карман.

  2. Дурню пишите шановний авторе! Ви виклали своє бачення ситуації про яку люди навіть нічого не чули і не знають що і як було насправді. Якби у вас було хоч трішки людяності, і ви думали б своєю головою а не головою “пакавана з баблом” то ви зрозуміли б що з приходом Вільчинського багато чого змінилося в кращу сторону. Люди його поважали і поважають не через те що він СБУ шник і вони бояться його, а через те, що він зробив за період свого перебування на посаді. Подумайте своєю головою і якщо ви все ж таки проти нього то представте конкретні факти а не свої здогадки і видумки) Навіки ваш, Сергій.

    П,С — Працюю до сих пір там . . .

  3. Вітаю вас, шановні форумчани. Чисто випадково натрапив на цю тему, і те що тут написано трішки затронуло мою душу. Я довгий термін працював із Анатолієм Андрійовичем, але шляхи трішки розійшлись. Але щочу сказати наступне. Анатолій Андрійович чесна, відверта, розумна та усією душею віддана своїй роботі людина. Не одного корумпованого суддю, підприємця, чиновника він засадив на законних підставах. Затримував на гарячому. Як людина він надзвичайно веселий та відкритий чоловік. Анатолій Андрійович був єдиним кого нагородили іменною зброєю від верховного керівництка за найбільш результативну роботу серед усіх, а такі нагороди з неба і просто так не падають. Бачу що ви пишите про звязки та те що він кормив всіх, шановні, ви дуже сильно помиляєтесь. Кормити всіх потрібно звідкись, а звідки, якщо усі кормушки побрали і пороздавали сватам, братам тіткам чиновників. Одумайтесь. Але повернемося до теми. Що стосується його синів, він надзвичайно серйозно вдноситься до прийняття ними своїх життєвих рішень. Володя ще з дитинства був дуже впертим і завжди добивався свого сам, це і стосується його карєри і життя в цілому. Батько ані слова не сказав і не допоміг синові адже той сказав що “я добюсь усього сам” що і зробив. Добився освіти, роботи, карєри та поваги з боку працівників, друзів, колег. Чесно кажучись, хочу звернутись до авторів, не пишіть брехню, якщо ви хочите знати що це за людина, запитайте у знайомих, колег, друзів і вам все скажуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ