Человек не терпит насилия!

В Одесском СИЗО практикуют рабский труд, сообщает ГПУ

Генеральной прокуратурой Украины с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка соблюдения законов в деятельности Одесского следственного изолятора с выездом на место.

Как сообщает сайт ГПУ, выяснено, что рекомендации членов Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания по улучшению коммунально-бытовых условий содержания и медико-санитарного обеспечения заключенных администрацией СИЗО и регионального управления Государственной пенитенциарной службы Украины фактически игнорируются.

Так, условия содержания во многих жилых и бытовых помещениях учреждения не соответствуют нормативно-правовым актам Украины, международным стандартам и правилам обращения с заключенными. Нарушаются нормы законодательства по обеспечению заключенных жилой площадью в камерах не менее 2,5 м кв на человека. Кроме того, сами помещения имеют значительные дефекты, стены и потолок покрыты плесенью, сантехническое оборудование изношено, камеры загромождены вещами и продуктами питания, не организовано надлежащее лечение больных активной формой туберкулеза и т.д..

Распространенными также нарушение требований законодательства по изоляции, постоянного надзора и отдельного содержания заключенных, проведения обысковой работы, вследствие чего заключенные имеют возможность пользоваться запрещенными предметами.

Также выявлено, что должностные лица изолятора вопреки определенным законодательством требованиям привлекли заключенных к выполнению бесплатных работ. Сведения по данному факту 14.08.2014 внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 172 и ч. 1 ст. 365 УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

По результатам проверки внесено представление председателю Государственной пенитенциарной службы Украины с требованием обеспечить права заключенных на достойные условия содержания, надлежащее медицинское обеспечение, а также устранения других нарушений законодательства в деятельности Одесского следственного изолятора.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Прокурорские забыли представление написать Яценюку, чтобы деньги выделял на государственное учреждение, а не только требовать мастера. Начальнику ШО надо свой печатный станок запустить? Умники, блин. Попробуй без денег соблюдать и нормы и законы.

  2. Ну во- первых, Наше родимое СИЗО, кто не знает построено в одно время и по одному проекту с ленинградскими ” крестами” и каждая проверка с Европы пишет о его непригодности, а та на которую ссылается Генпрокуратура так там прямо написано ( пусть опровергнут): ” тратить денежные средства на устранение недостатков не имеет смысла, необходимо построить новое современное СИЗО” более того они даже написали, что трата денег на ремонты и улучшения того что есть лишь расточительство. У меня вопрос к Генеральной, а почему вы если такие честные не уволите вашего начальника отдела надзора Копытова, за прокурора области Товбийчука, вконец- концов прокурора области Приза, который по закону раз в месяц обязан посещать СИЗО? Почему не уволите работников Вашего управления, которые только в этом году были в СИЗО уже 3 раза ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ