Человек не терпит насилия!

УОТМ Днепропетровска

Днепропетровск. УОТМ (або УОТЗ на державній мові).
Начальник — полковник милиции Немец Николай Григорьевич.
Долгое время был заместителем начальника, но вот уже несколько месяцев “кэруе”, после ухода человека, который был на должность в Киеве. Ещё в бытность свою замом неоднократно повторял: “Я работать не буду! Я своё уже отработал, теперь пусть шнурки трудятся!”. Но случилось так, что его назначили начальником. Кто и как принимал подобное решение — непонятно. Ведь человек этот не знает в технике (а область работы оперативно-ТЕХНИЧЕСКОГО управления — по большей части именно техническая) ни-че-го. У него в компьютере ю-эм-си порты (ну да, какая же универсальная последовательная шина?) да и в спецтехнике не лучше — на всех кадровых он заседает со шпаргалкой. Ну да ладно, это было бы простительно, будь он хорошим руководителем (мэнеджером, как сейчас говорить принято). Но и руководитель из него… К примеру: управление больше месяца(!!!) не получает бензина! Это то подразделение, которое постоянно на колёсах (больше него катается только УОС, но расписывать задачи УОТМ здесь не будем, чтоб не переступать ту же черту “дск”). Хотя… Есть подозрение, что кто-то бензин всё же получает, ведь путёвки заставляют заполнять и на каждый автомобиль заставляют “рисовать” пробег не менее 2000 км в месяц. И не просто ставить пробег — заставляют расписываться в ПОЛУЧЕНИИ топлива! Перед этим несколько месяцев выдавал по 40-50 литров бензина на отдел (при том, что списывает на каждое авто, а в некоторых отделах автомобиль не один, более 200 литров), теперь же его аппетиты растут наверное… Далее… Есть такое понятие, как “9-ка”… Финансирование оперативных потребностей. Что такое “девятка” никто в Днепропетровском ОТУ не знает с момента ухода предыдущего начальника. НО(!!!)… Чеки на баснословные суммы с несуществующих закупок заставляют приносить… То один отдел, то другой… Выходит, что “9-ка” выдаётся всё же. И списывается. Возникает вопрос: а куда же деваются эти деньги? Если для проведения мероприятий сотрудники должны либо сбрасываться деньгами сами, либо клянчить их у инициаторов…
Но алчность этого человека не знает границ. Есть в управлении микроавтобус. Который уже лет пять стоит в боксе. Причина — поломка коробки переключения передач. Так вот товарищ Немец, вместо ремонта транспортного средства, придумал афёру: сфотографировал автомобиль со всех сторон и отдал фотографии “профи” в области фотошопа… Чтоб те пририсовали автомобилю ужасные следы корозии. На фото эти без слёз смотреть невозможно — насквозь гнилой автомобиль (а в реальности — неплохая рабочая лошадка, несмотря на простой без дела в течение долгих лет — в хорошем состоянии, не считая КПП). И на основании этих поддельных “документов” Немец уже третий год пытается данное авто списать с последующим выкупом для себя… Хорошо хоть у кого-то в областном управлении ума хватило не дать этому проекту зелёный свет.
В стране, фактически, идёт война, а ОТУ в Днепропетровске чем занимается? Укреплением материальной базы? Повышением квалификации сотрудников? Нет! ОТУ делает РЕМОНТ в холле. Опять же — за деньги неизвестного происхождения. Точнее известного — начальники отделов озадачены “попрошайничеством” у инициаторов средств, которые потом сдаются Немцу, а из этой суммы процентов 30 выделяется на ремонт… Остальное — оседает в карманах этого алчного человека. Хотя — не совсем оседает. К примеру, на днях он купил плазменную панель в кабинет. С диагональю более метра(!!!). Это в условиях войны в стране и нехватки всего чего только можно в подразделении! Нет ни бензина, ни проводов, ни припоя! Зато новая плазма в кабинете начальника. Которую в рабочее время вынужден настраивать подчинённый инженер уже на протяжении трёх недель! То антену на крыше ставит, то крутит её несколько дней напролёт, то соотношение сторон экрана настраивает, чтоб глаз начальнику не резало… У нас в стране возвращение к крепостному праву? Батраки на пана работают?
Как вообще такие нечистые на руку люди, из предыдущих команд работают в милиции? За что боролись люди? Для чего было это всё? Чтоб такие мелкие поместные царьки и дальше воровали и эксплуатировали?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Когда-то сталкивался со всеми перечисленными в оглавлении статьи. Что забылось, что помнится. Люди разные, каждый по своему хорош. Не подтверждаю и не опровергаю написанное. Этим должны заниматься компетентные люди в рамках расследования и производства. Писал видимо человек работающий там. Слишком много подробностей. “Девятка”, машина, плазма, инженер по настройке (вообще там все на должности оперов) А кто без греха, пусть первый бросит камень!А что Немец малограмотный, так у каждого есть недостатки. Типа их не было у других предшествующих начальников. Давайте о начальнике как о покойнике: или хорошо, или ничего! А в нынешней ситуации дай Бог терпения и выдержки всем операм управы. И самое главное чтоб профессиональная деформация не переросла в деградацию! Удачи Вам от пенсионера (я горжусь что тоже служил).

  2. Когда-то сталкивался со всеми перечисленными в оглавлении статьи. Что забылось, что помнится. Люди разные, каждый по своему хорош. Не подтверждаю и не опровергаю написанное. Этим должны заниматься компетентные люди в рамках расследования и производства. Писал видимо человек работающий там. Слишком много подробностей. “Девятка”, машина, плазма, инженер по настройке (вообще там все на должности оперов) А кто без греха, пусть первый бросит камень!А что Немец малограмотный, так у каждого есть недостатки. Типа их не было у других предшествующих начальников. Давайте о начальнике как о покойнике: или хорошо, или ничего! А в нынешней ситуации дай Бог терпения и выдержки всем операм управы. И самое главное чтоб профессиональная деформация не переросла в деградацию! Удачи Вам от пенсионера (я горжусь что тоже служил).

  3. Тот кто это написал, пусть попробует сначала возглавить подразделение и поруководить им в условиях нынешнего государственного финансирования. А потом уже пишет.

  4. Тогда идите НА ХУЙ! За Беню воевать не будем-это отмазка. Вы просто бздите что убьют Вас, а Вам хотелось поработать в мусарне, квартиру элитную за деньги терпил купить, машину, дачу, миллион долларов в придачу. Сосать-времена другие и тяжелые…

  5. Уважаемая милиция- отмойте себя кровью в АТО и приезжайте любимые. Кто Нет, тот НаХ.
    Это и есть алгоритм действий.

  6. похоже только на маленькую вершинку айсберга, которую видит не “посвященный” опер, которого может и отправили в Ато без его согласия.
    вопрос в том сколько еще под водой, чего он не знает???
    а тов милиционер, проработавший 26 лет, и пенсионер, честь вам и хвала, но пора уходить людям со старой закалкой и менталитетом
    Вы — это уже прошлое, я имею в виду не только милиционеров, но и большинство чиновников различного уровня, депутатов,бывших коммунистов,а нынче патриотов, не цепляйтесь Вы за власть, пора вам уходить!!!

  7. Да при чем тут Баскаков и Фоменко?

    Они оба — лучшие друзья Немца. Оба из Днепропетровска (Фоменко, правда, работал до этого еще где-то, но последние лет шесть был в Днепре). Немец — их ставленник! Не будут они его одергивать. Да и, похоже, им глубоко плевать. Из Днепра люди разбегаются сейчас. Бегут как тараканы от такого руководства. Скоро там не останется ни специалистов, ни рабочих рук. А Александр Иванович и Андрей Евгеньевич “не замечают” этого. Сквозь пальцы смотрят.

  8. Днепропетровск-мой дом родной — ты че, вчера родился? Или память отшибло? иль куришь чего?

  9. Пенсионер-Иди…рыбу на набережную ловить. Не пизди, ментовка досталась от вашего поколения гнилая, людьми проклятая,с планом раскрытия, который выполнялся за счет невинных, с долларовыми миллионерами УБЭПовцами типа Иванова, который возил в Киев золото на взятки. Это при вас население 47, а тогда 53 милионной украины окрестило милицию словом-МУСОРА.

  10. Да пидарастов, подонков, предателей,воров и писак в Днепропетровской милиции 99% ! ДО МАЙДОНОВАЛИСЬ ДИБИЛЫ , А ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА ?????????? ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ