Человек не терпит насилия!

Почему артемовцы делают вид, что на Донбассе нет войны, а добровольцы каждый день рискуют жизнью

Сижу плачу, хочется поделиться с друзьями…
Только что звонил боец из “Донбасса”. Он рассказывал о том, что у него семеро детей, и о том, что его предпоследняя дочь второй раз едет к нему, чтобы заменить его на войне. О том, что она недавно приезжала для этого, и он ее отругал и посадил на обратный поезд. И вот она опять уже в поезде на Восток.
Одному из его сыновей солдату нацгвардии около месяца назад оторвало ногу. Он тогда запил и его хотели выгнать из “Д”. То ли потому, что мы вступились за него перед Семёнченко, то ли потому, что Божий промысел был такой, но он воюет до сих пор. Сегодня сказал, что сыночку скоро “сделают искусственную ногу” и он будет ходить…
Он живет в Карпатах, на горе. У них много холодных горных рек, в которых просто утонуть, поэтому он боится воды, не умеет плавать и любит небо. Еще он сказал, что он предприниматель. У него несколько сельхозмашин и он обрабатывает землю семьей и наемными людьми. Выращивает и продает рыбу в нескольких водоемах…
И еще — он с первых дней на Майдане. С тех пор он не был дома.
В нашу с ним первую встречу, он рассказал о том, что его жену уже давно выгнала из дома его мать, и что он не мог ее вернуть, хоть и жалел, потому что матери она не нравилась…
А сегодня он сказал, что в “Хоме” ему понравилась одна продавщица. Она одинокая. Он хотел бы на ней жениться после войны. Она ему стирала одежду и проносила ребятам еду… Но это, когда война закончится…
А еще он произнес слова, которые я никогда не слышала “вживую” и никогда не забуду. Я их помню дословно.
” Я зараз лежу і дивлюсь на небо. Воно таке велике і гарне… Знаєте, я так люблю небо. Коли ти летиш на парашуті з п’яти тисяч метрів — ти зовсім вільний. Я хочу бути вільним завжди.
…Завтра о п’ятій ранку ми штурмуєми Іловайськ. Я ніколи не сплю перед боєм…”

Прошлым летом я зачем-то перечитала “Белую гвардию” и “Войну и мир”. Там были очень похожие мысли у солдат перед боем. До сих пор не могу поверить, что это наша реальность.

Он, человек с неприметной внешностью, невысокого роста с очень натруженными руками… Какое ему дело до нашего гнилого Донбасса? Почему он и его дети так стремятся защитить нас? Почему все эти люди — отцы троих, четверых, семерых детей приходят защищать НАШУ землю, бросая свою?
Почему же мы, ее жители делаем вид, что ничего не происходит? Ходим на работу, вынуждены слушать ночами музыку в “Райском уголке”, закрываем помидоры…
“А завтра о п’ятій ранку…”http://www.06274.com.ua/news/599764
А Ваш муж и военнообязанные родственники где?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Правильно, но ими руководить, в должностях штрафных Комбатов, должны наши депутаты во главе с харантом ? C тем харантом, КОТОРЫЙ НИ 5 КАНАЛ НЕ ОТДАЛ НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ ИЗ РОССИИ НЕ ВЫВЕЛ И УБИЛ УЖЕ столько ЛЮДЕЙ, ПРИ ЧЕМ НЕ СОВСЕМ РЯДОВЫХ, в количестве почти Афганском .

  2. Правительство не участвует в народной войне против России

    “Для всего – время, и для всего – смысл, под небесами… для войны, и для благополучия”. Очевидно, да? Но кто может заподозрить Царя Соломона в труизмах?

    Поэтому строку Экклезиаста всегда понимали глубже: во время войны, поступай как на войне, не примеряй к войне законы мирного времени.

    Во время войны, я хочу видеть национальное усилие и национальное единство. Я не хочу видеть дрязги Коломойского и Ляшко, приватизированную Хомутынником таможню, полсотни миллиардов рефинансирования своим банкам. Меня тошнит от 1.5% налога на нищих бюджетников, когда олигархи не увеличили декларируемой прибыли своих предприятий, хотя обвал курса увеличил прибыль экспортеров в 5-6 раз. Омерзителен пиар “политических” партий, когда “Батькивщина” просит избирателей сообщать о коррупции, Гриценко изображает своего сына военнослужащим “возле” зоны АТО во Львове, а Порошенко корчит из себя стратега, рисуя стрелки на картах, развешанных в его кабинете – и люди погибают, потому что на кондитерской фабрике не учат рисовать стрелки.

    Россия готовит на зиму газовую удавку. В этом ей помогают украинские олигархи, забравшие местные газовые месторождения в концессию. А Правый сектор занимается глупостями вместо того, чтобы вешать олигархов. А правительство осознанно кидает радикалов в мясорубку на Донбассе, чтобы от них избавиться. И воюют они в составе милицейских батальонов – без артиллерии, как смертники.

    Мне безразлично, как занимается сексом Ляшко. Меня заботит, что списки его партии полностью формирует Левочкин, как и списки УДАРа. На волне радикального патриотизма парламентский контроль делят Фирташ, Порошенко и Коломойский. Если будут выборы в Донбассе, к ним добавится Ахметов.

    Ахметов профинансировал начало восстания. Он на свободе, уважаем в Киеве, перед ним лебезят, он владеет полусотней нардепов.

    Захватив Горловку, Бес первым делом ворвался в УБОП и потребовал уничтожить материалы по Арсену. Малоизвестная личность, смотрящий от Иванющенко за Укрспиртом. Очень много миллиардов. Иванющенко свободно разгуливает в Киеве, пока в СБУ делают вид, что ищут снайперов Евромайдана. А те же милиционеры, которые три года назад отбирали заводы для людей Иванющенко, теперь отбирают у них для тимошенковских.

    Выросли все взятки и все откаты. Обвал курса вымыл депозиты. Экономика перестала существовать. Но 8 миллиардов нашли, чтобы Колесников их разворовал на реконструкции Донбасса. Экипировку военным собирают волонтеры.

    Во Второй мировой провинившихся отправляли в штрафбаты. Все видели мартовские митинги в Донбассе: население тотально поддержало сепаратистов. Но призывают на восточный фронт жителей южной и центральной Украины. Я хочу видеть мужчин Донбасса в штрафбатах, а не на положении израильских арабов, которых не призывают в армию.

  3. А Вы уважаемая ГДЕ? А Ваши муж и дети ГДЕ? Семеро детей…так может их надо воспитать как сам был или мясом пойти? Продолжение рода , основной инстинкт, так ведь не настругать и бросить-пусть жена умирает с семерыми…? . Или только на Карпатщине небо прозоре, а на Донбащщине гнилое? Вы уж как нибудь определитесь с эмоциями. Не путайте Божие с праведным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ