Человек не терпит насилия!

Чорновол выбралась из правительственного болота

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол намерена написать заявление об увольнении.
 
Об этом она сообщила в своем блоге на Украинской правде.
 
«Завтра напишу заявление. Кто-то будет насмехаться — правительство и так доживает последние месяцы перед выборами. Я согласна: увольняться надо было раньше. … А теперь пришло четкое осознание — мое там пребывание было БЕСПОЛЕЗНО», — написала Чорновол.
 
Свое решение она объяснила тем, что рассчитывала возглавить Антикоррупционное бюро, которое, впрочем, и до сих пор не создано. «Когда на Майдане объявили о назначении меня руководителем несуществующего Антикоррупционного бюро, речь как раз шла о создании соответствующей структуры», — напомнила Чорновол.
 
Среди других причин она назвала отсутствие «в Украине политической воли на бескомпромиссную, широкомасштабную войну с коррупцией», «Генпрокуратура давно никого не арестовывает, а наоборот затормаживает дела». Речь идет также и о промедлении с разработкой правительством документа, который отличается от ее законопроекта: «Минюст подал на Кабмин другой законопроект — детище «УДАРа» (нардепа Чумака и заместителя главы Минюста Рябошапки), который был написан еще во времена Януковича». «Больным остается не только политикум, а также общественный сектор, чрезвычайно зависимыми и заангажированными являются СМИ», — констатирует Чорновол.

 
«Зато я имела три месяца бессилия и позора, пустой жизни. (Кое-что, правда, удалось сделать, но в том счете, который я выставляю себе, этого мало). Бюрократическое болото — это не то место, где я могу быть эффективна. Надо быть собой», — подытожила она.   

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Верховный суд дал добро на арест коллег из Печерского

Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк поддержал представление генерального прокурора Украины Виктора Шокина о предоставлении согласия на задержание и арест…

Уволен главный вертухай

Правительство освободило от должности председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького.  Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в…

Тридцать милиционеров проводят обыски из-за футболок с простреленным Януковичем

Милиция проводит обыски у координатора общественного движения Фонд-УПА Андрея Подольского, у которого ранее были изъяты футболки с “простреленным” президентом Виктором Януковичем.…
НОВОСТИ