Человек не терпит насилия!

Порошенко обломал кайф «потебенькам»

4 августа Петр Порошенко подписал распоряжение, отменяющее ряд льгот генералам и государственным советникам юстиции. К госсоветникам юстиции, согласно положению о чинах работников органов прокуратуры, относятся генпрокуроры, их замы, прокуроры областей, городов, районов, а также часть их подчиненных.
 
При увольнении по выслуге лет, бывшие прокуроры, наравне с генералами силовых структур, могли быть назначены на должность советника Генпрокуратуры. В этом случае они имели право на денежное обеспечение, автотранспорт и личного помощника. За счет налогоплательщиков экс-прокуроры один раз в год отдыхали и лечились в санаториях, им оплачивался проезд туда-обратно. За пользование жильем (квартплату), коммунальными услугами и телефоном они получали 50-процентныю скидку. Советником генпрокурора, к примеру, был экс-глава ГПУ Михаил Потебенько (1998-2002 гг.)
 
Если после увольнения по выслуге лет прокурор находил работу, государство ему оплачивало медицинское, ежегодное санаторно-курортное лечение и 50-процентную скидку на квартплату, “коммуналку” и за пользование телефоном.
 
Напомним, президент Петр Порошенко 4 августа росчерком пера снял гриф “не для печати” с 15 президентских распоряжений и отменил 13 специальных приказов о материальном обеспечении и охране высших должностных лиц в отставке.

Дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Бред ” сивой кобылы”. Для неосведомленных скажу : разница в окладе по воинскому званию между полковником и генералом в Украине сотавляет аж 5 (пять) украинских твердых гривен. И не каждый украинский генерал замешан в корупционных скандалах. А тот, кто об этом пишет или говорит, хотят себя “при поднять” или “отмыть” используя черный пиар. По указанному, отмененному Порошенком правилу только генералы армии Украины при выходе на пенсию имели ряд льгот. А каждый украинец может без проблем в интернете найти этих людей. Кстати среди них есть такие супер воины , как родной брат истинного борца с коррупцией некоррупционера с “небольшой “зарплатой но настоящего украинского пана Литвина (кстати второй родной брат этого политика не жито мирский хлебопашец и не боец АТО, а як подобае, — генерал-лейтенант . С золотой медалью заочно закончивший академию, не посетив ни единого занятия в Академии). Среди генералов армии Украины, кому отменили льготы- юный мальчик ,(которому эти льготы и на хрен не нужны, он возможно про них и не знал) — пан да и еще кааккой пан Валера Хорошковский. И другие, которым по образованию даже полковника нельзя присваивать. ( к стати генерал армии Н М Литвин закончил академию им Ленина независимой России в 1993 г. А при независимой Укране так и негде и ничему толком не учился). Но зато его родной брат В. Литвин опять будет ездить по Житомирщине и не стисняясь будет рассказывать, как он любит Украину, как он за годы незалежности не разваливал Збройные силы, и опять просить селян проголосовать только за него в Верховную Раду. Боже Боже сколько проходимцев и коррупционеров ( борющимся с коррупцией) народила прекрасная Украина.

  2. Роман Федишин — хозяин и директор рынка “Шувар” во Львове замешан в миллионных махинациях о выделении средств из бюджета в сумме 46 млн гривен на создание оптового рынка “Господар” в Донецке. Федишин провернул схему воровства с Арменом Горловским и Николаем Присяжнюком. Рынок “Шувар” необходимо проверить финансовым учреждениям на предмет помощи от государства в 2011-2013 годах. Данные внести в Единый реестр досудебных расследований и вперед . За орденами. ))

  3. Эту прекрасную,гетеросексуальную позу, Юго-восток предлагал Киеву весной, но был не понят, или ориентация “запад” победила, и “маемо шо маемо”.Так шо или “поза миссионера” (неважно с бабой или …)или Вы батенька сепаратист натурал!А если серьёзно — люди захватившие (или взявшие) власть в Киеве, должны были учесть менталитет всех граждан всей Украины, если они пеклись о её единении и благополучии. А так туман уйдёт с восходом.

  4. Молодец! Забери у этих гандонов все привилегии. Отдай эти средства раненым в АТО, и матерям погибших. Президент-правильно и просто, пошли этих Потебенек НА ХУЙ.

  5. Очередная имитация бурной деятельности. Прапорщик не может командовать батальоном. Пусть хоть через сам себя наизнанку вывернется. Не может. Никак.

  6. Дебилы пишут,а все читают и принимают все за истину.Раднык радныку рознью.Написано так как будто все работники прокуратуры имеют названные льготы,вплоть до районного уровня.БРЕД.НЕ ЗНАЕШЬ-НЕ ПИШИ.

  7. Невже Потебеньку мало 54.000 пенсії? Пане Потебенько у Вас хоч трохи совісті є чи ні? Скотина Вм в такий час для країни користуватись пільгами. САМІ НЕ МОГЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВУ І ВІДМОВИТЬСЯ. Яким словом Вас ще назвать?

  8. Авжеж, мало! У мене син — дьомін Юрій Михайлович при пшонке працював його заступником, зараз ректор академії прокуратури , зять грабець ігор нестерович при пшонці очолював земельний відділ генеральної прокуратури, зараз заступник прокурора Київської області і нах…я мені ваша люстрація! Я жив, живу і жити буду! А ви їдьте в АТО.

  9. необхідно також лишити військових звань ,,генерал-майор,,сівковича, колишнього помічника а. клюєва і тд це буде справедливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ