Человек не терпит насилия!

Как зарабатывает руководство следственного управления налоговой милиции в Кировоградской области?

Суть схемы заработка Заитова В.Р., который не так давно стал и.о. начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Кировоградской области проста и заключается в следующем: На территории области постоянно создаются предприятия, целью работы каких является предоставление услуг субъектам хозяйственной деятельности реального сектора экономики по минимизации налоговых обязательств, проще говоря «обналичке».

Как правило, эти предприятия оформляются на социально незащищенных людей, которые даже не подозревают, что они являются «директорами». Так вот, после того, как фиктивные предприятия «отработали» (чаще всего это 3-4 месяца), то есть продали документы вместе с воздухом, лица, которые стоят за их созданием и функционированием, обращаются к руководству СУФР с просьбой о возбуждении уголовного дела (!). Что же тут криминального, спросите вы… Все просто, — дело возбуждается не по ст. 205 УКУ (фиктивное предпринимательство), а по ст. 212 УКУ (уклонение от уплаты налогов).

Данные действия дают возможность обезопасить предприятия реального сектора экономики, которые пользовались вышеуказанными услугами, от проверок и соответствующих доначислений со стороны налоговых органов. Фактически приговором по фиктивному предприятию по ст. 212 УКУ подтверждается реальность проведения хозяйственных операций и уклонение от уплаты налогов на миллионы гривен лицом без определенного места жительства, что делает возмещение нанесенных убытков государству нереальным. Одним из ярких примеров этой двух ходовой схемы Заитова В.Р., является расследование в 2014 году уголовного производства № 32013120010000081 по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ФГ «Агро-Роз» (код ЕГРПОУ 37153840).

Это предприятие по имеющейся информации было создано гражданином Ковтуненком И. (ярым самообороновцем в Кировограде) и его людьми (двое из которых в мае 2014 года участвовало в убийстве генерал-майора налоговой милиции Тесленка В.И.). Целью его создания было проведение бестоварных операций по якобы собственно выращенной сельскохозяйственной продукции (на протяжении апреля-июля 2013 года отображено в налоговой отчетности реализацию продукции на почти 21 миллион гривен). При этом естественно никакой земли, техники и рабочей силы на предприятие не было. Ничего бы не отличало это уголовное дело от предыдущих, если бы при его фальсификации следствием, а потом и судом, не допустили ряд вопиющих ляпов.

А именно, на момент направления уголовного дела в суд: — уже была проведена проверка ФГ «Агро-Роз» налоговым органом, за результатами которой установлено нереальность проведенных хозяйственных операций; — оперативными сотрудниками налоговой милиции установлен и опрошен гражданин, который числился директором ФГ «Агро-Роз». В своих показаниях он указал, что впервые слышит об этом предприятии; — постановлением Кировоградского окружного административного суда от 09.01.2014 года по делу №811/3895/13-а государственная регистрация предприятия отменена, фиктивный СГД прекращен. Но, не смотря на эти факты, следствием направлено уголовное дело в суд, который 06.06.2014 года по делу № 392/968/14-к приговорил «директора» ФГ «Агро-Роз» по ч. 2 ст.212, ч.1 ст.366 УКУ. Кроме этого, в приговоре указана сума нанесенного ущерба в размере 2 708 111 гривен. Но и тут без грубой ошибки не обошлось. Если элементарно взять калькулятор и сделать простые арифметические действия в виде сложения сумм ущерба по каждому месяцу, которые указаны в этом же приговоре, то ущерб получается 3 478 111 гривен налога на добавленную стоимость, а это уже ч.3 ст. 212.

То есть тяжелое преступление, по которому «директора» надо было лишать свободы, а не приговаривать к штрафу в 50 тысяч гривен, который за него так и не заплатили. Логическим вопросом после всего этого было бы – Куда смотрит руководство налоговой милиции в Киеве? Но, как ни странно, ее руководитель Хоменко В.П. уже несколько раз в ходе всеукраинских совещаний «увольнял» Заитова В.Р. с занимающей должности. И Заитов В.Р. после этого даже ездил в Киев с заявлением по собственному, однако не забывал захватить чемоданчик с «гринами». И, вы удивитесь, но чемоданчик в тяжелом бою победил, а Виталий Рушанович так и продолжает заслуженно занимать свою должность. Наверное, за это майдан и стоял…

«Кировоградец» для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Гоу больше инфы!! если не нравиться отношение боритесь!! а то что ебет управление во всех смыслах этого слова наверняка есть за что!! побейте его :))

  2. Ещё не надоело на Заитова В.Р. всякую хуйню писать ? Нормальный начальник, свою работу знает и делает хорошо — показатели и т.д. Вопрос только зачем покойного Тесленка В.И. туда приписали ? И вообще люди зависть это плохое чувство, начните работать может повезёт тоже кем-то назначат ) а в Киеве руководству виднее кто и где должен работать. А анонимки писать и подписывать их вместо следователей это тупо господа. По этому работайте над собой, делайте свою работу и вам зачтется, а пока отдыхайте зависливые твари !!!

  3. ПОДАТКІВЕЦЬ ДОВБОЙОБ ТУПОРИЛИЙ……… СОРОМНО ЗА ТАКИХ ДИБІЛІВ БЕЗГОЛОВИХ…. НЕ ЗНАЄШ — ТО НЕ ПИЗДИ РОТОМ….

  4. Новий прокурор Кіровоградськоі області Гаврилюк вже знає про цю статтю. Подивимось на його реакцію.

  5. Так писали мы уже и на Киев по поводу нашего режима роботы и его скотского к нам отношения. Как всегда реакции ноль, жалобу признали анонимной.

  6. Я думал он только Наташку в вышиванке может жарить в своём закрытом кабинете, в то время как личный состав до 10 вечера сидит на работе и ждёт когда он заКончит. Ан нет он ещё и какие то схемы придумывает оказывается.

  7. Схема ровная и давно используется по всей Украине. Только опера там в доле и такой ерунды не возникает. А податкивец недалекий походу, тут пример с с/х производителем. Какой на фиг кредит у него слетать может?

  8. Ну і туфта !!!
    Після відкриття кримінального провадження — ” злітають ” всі податкові кредити ,договори тощо визнаються “нікчемними” і по всьому лацюжку контагентів з усіх деруть ПДВ + под на прибуток з усієї суми.Чим більше контрагентів- тим більше здеруть.
    Автор — просто дебіл.
    А заробляються гроші так — на нормальне підприємство вішають стан 9 потім визнають нікчемою і дрючать всіх контрагентів.Контрагенти ( дурні) несуть хабарі ,розумні- роками годують суддів і адвокатів ,доказуючи ,що вони праві.Потім справа закривається — а ті ,хто робив липові “нікчеми” з нормальних підприємств — жирують далі

  9. В этой схеме принимает непосредственное участие заместитель прокурора Кировоградской области Салюк Николай Николаевич, мерзкий усатый тип, который несмотря назаконодательство Украины о противодействиии коррупции, умудряется держать на подчиненных себе должностях в системе органов прокуратуры Кировоградской области двух своих сыновей, а курирует непосредственно следствие налоговой его подчиненный Дмитрук Ярослав. Последний конечно же будет заявлять, что он за следствием налоговой не надзирает, но это все не так, фактически руководит этим следствием он.Сколько можно этих хапуг держать у власти?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ