Человек не терпит насилия!

На Киевском бронетанковом заводе украли танк

Прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере во время проверки на Государственном предприятии “Киевский бронетанковой завод” установила факт хищения одного танка и подготовку к продаже 7 танков Т-72. Об этом в ходе брифинга заявил спикер ГПУ Юрий Бойченко, передает РБК-Украина.
 
“Прокуратурой Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере во время проверки на Государственном предприятии “Киевский бронетанковой завод” установлена недостача одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на хранении”, — заявил Бойченко.
 
По словам представителя ГПУ, ущерб государству от кражи составил 200 тыс. грн.
 
“Также должностные лица Киевского бронетанкового завода без ведома Министерства обороны осуществили ремонт и предпродажную подготовку еще 7 танков Т-72 общей остаточной стоимостью на 1,5 миллионов гривен с целью их дальнейшей реализации на внешнем рынке”, — рассказал Бойченко.
 
По словам представителя ГПУ, ведомости об указанных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 15 (покушение на хищение имущества), ч.4,5 ст. 191 УКУ (растрата и присвоение имущества, путем злоупотребления служебным положением).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. Важно не только выявлять хищения в оборонке в это сложнейшее время, которое переживает наша страна. Так, в бытность старой власти практически все предприятия, надававшие рекламные усуги в г.Киеве, понаустанавливали в г.Киеве на металических корпусах рекламные щиты, но несанкционаровано подключалмсь к электричеству. В такой способ с бюджета города Киева ежемесячно воровалось электричество — в летнее время в на сумму 500 млн. грн., а в зимнее время — на сумму 1 млрд. грн. Правоохранительным органам необходимо проверить не продожается ли эта практика в настоящее время.

  2. Важно не только выявлять хищения в оборонке в это сложнейшее время, которое переживает наша страна. Так, в бытность старой власти практически все предприятия, надававшие рекламные усуги в г.Киеве, понаустанавливали в г.Киеве на металических корпусах рекламные щиты, но несанкционаровано подключалмсь к электричеству. В такой способ с бюджета города Киева ежемесячно воровалось электричество — в летнее время в на сумму 500 млн. грн., а в зимнее время — на сумму 1 млрд. грн. Правоохранительным органам необходимо проверить не продожается ли эта практика в настоящее время.

  3. Уважаемые комментаторы! Расскажите и растолкуйте простому человеку кто такие большие государственные деятели Ложкин, Косюк, Шимкив, Климкин (не Клим Чугункин)и другие, которые содержатся за счет налогоплательщиков и чем таким они занимаются, если положение Украины, как политическое так и экономическое с каждым часом все хуже и хуже (все удивлялись, что хуже быть уже не может).

  4. украли танк и как то незаметно -а то что раньше украли все черноморское пароходство тоже никто незаметил- как и всю комунальную собственность-заводи-фабрики- предприятия- по областьям земли- ископаемие- до все что могли горе патріоти уже своровали а танк ето сейчас как велосипед безхозний возле магазина-взяли покататся- интересно а завод с робочими еще неукрали-тоесть неприватизировали : страна воров-предателей и бананових хенералов :-и для того что- ето бидло жировало уже прошело 2-майдана отдани тисячи человеческих жизней а им все похер

  5. Та ладно, тут всю армию, по-сути, разокрали… что-там танк за 200 штук, даже если за 5 штук и даже тогда не впечатляет…
    На ютубе: Морозюк. Люстрация. Стишок
    прошу не путать люстрацию с проскрипцией, а это именно то, что приняла в первом чтении сегодня ВРУ…диктатура рядом…это вам даже не 16 января…

  6. Бутенко люстрировать уже не будут, по слухам завез главному 1 лям баксов. Пилорамы всех на вилы. Воры !!!!!!!

  7. танк,- то фигня. вот с донецка ушла усовершенствованная кольчуга… дали зеленый коридор на вывоз и молчат.

  8. А что, о житомирском бронетанковом уже забыли? Бутенко сука ворует дальше, да нормально откупился, ворюга и гандон вонючий.

  9. Смеяться или плакать? Слава богу у нас нет ядерного оружия, и его бы украли, а после применили. Это даже не Гандурасистан, а настоящий Свиданустан Майданутый.

  10. Не смешите мои тапочки! “Украли один танк”! Можно подумать, что деньги от остальных, “не украденых”, попадут в бюджет, а если, вдруг, что-то и попадёт, то вскоре этими средствами будет оплачено какое -нибудь “очень нужное”приобретение для Родины у фирмы Ахметова, Коломойского, Таруты и прочих паразитов, или же “откат” какому-нибудь министру или депутату. Кстати, а почему, хохляндская армия воюет на ржавых вёдрах Т-64, если на Киевском бронетанковом заводе делают более новую модель Т-72, которая, кстати, является базовой для новейшего российского Т-90, а?

  11. “Девяносто третий год”

    1

    Был день, когда, кренясь в народном урагане,
    Корабль Республики в смертельном содроганье.
    Ничем не защищен, без мачт и без ветрил,
    В раздранных парусах, средь черноты беззвездной,
    Когда крепчал Террор в лохмотьях пены грозной,
    Свободу юную едва не утопил.

    Толпились короли Европы, наблюдая,
    Как с бурей борется Республика младая, —
    Угроза явная для королей других!
    Корсары кинулись к добыче, торжествуя,
    Чтоб взять на абордаж, чтоб взять ее живую, —
    И слышал великан уже злорадный гик.

    Но весь исхлестанный ударами ненастья,
    Он гордо поднялся, красуясь рваной снастью,
    И, смуглых моряков набрав по всем портам,
    Не пушечный огонь на королей низринул,
    Но все четырнадцать народных армий двинул, —
    И тут же встало все в Европе по местам!

    2

    Жестокая пора, Год Девяносто Третий,
    Не поднимайся к нам из тех десятилетий,
    Венчанный лаврами и кровью, страшный год!
    Не поднимайся к нам, забудь про наши смуты:
    В сравнении с тобой мы только лилипуты,
    И для тебя смешон визг наших непогод.

    Нет жгучей жалости к народам побежденным,
    Нет силы в кулаках, нет в сердце охлажденном
    Былого мужества и прежнего огня, —
    А если страстный гнев порою вырастает,
    Мы задыхаемся, нам пороху хватает
    Не более, чем на три дня!
    Перевод — П. Г. Антокольского

    Стихотворение Барбье Огюст — Девяносто третий год

  12. Запись в областном военкомате и в штабе Национальной защиты Днепропетровской области на 1-м этаже ДнепрОГА.

    Необходимы квалифицированные кадры сержантов, военных специалистов.

    Командиры отделений и взводов
    Связисты
    Артиллерийские и авиационные наводчики.
    Разведчики
    Стрелки ПТРК, АГС, ПК, НСВТ
    Механики-водители, командиры и операторы-наводчики боевых машин
    Командиры и расчеты артиллерийских и минометных батарей
    Снайперы
    Медики Ремонтники

    Что будут спрашивать добровольцев в военкомате?

    Военно-учетная специальность
    Гражданство и прописка
    Справка об отсутствии судимости или о погашенной судимости.
    Возраст — от 20 до 50 лет.

    Запись в областном военкомате и в штабе Национальной защиты Днепропетровской области на 1-м этаже ДнепрОГА.

    Телефоны Штаба:

    056 742 70 85

    098 776 55 79

    Звонить с 10 до 18.00 каждый день.

    Мы должны готовить квалифицированные и дееспособные оперативные резервы для действующей армии, для скорейшего уничтожения очагов сопротивления российских наемников, и для защиты государственной границы.

    Приглашаем всех патриотов, всех военных людей, которые хотели бы послужить Украине в достойном коллективе настоящих воинов, который мы надеемся создать”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ