Человек не терпит насилия!

Экс-зампред Нацбанка вывел 2 миллиарда гривен в Европу

Генеральная прокуратура Украины устанавливает счета, на которые экс-заместитель председателя Национального банка Украины Борис Приходько незаконно вывел 2 млрд грн.

Как передает УНИАН, об этом генеральный прокурор Виталий Ярема сообщил в интервью журналистам после подписания соглашения о сотрудничестве между Генпрокуратурой и Международным центром по возврату активов Базельского института управления.

“Заместителем председателя Национального банка Приходько через “Брокбизнесбанк” и соответствующие схемы было выведено 2 млрд грн, и нам нужно сейчас установить, на какие счета ушли деньги. В том числе мы имеем информацию, что они выведены в один из европейских банков”, — сказал Ярема.

По его словам, по решению суда Приходько взят под стражу и находится в следственном изоляторе.

Как сообщалось, 1 августа стало известно о задержании Приходько. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По результатам проведенного расследования установлено, что в феврале 2014 года Приходько по предварительному сговору с председателем правления Аграрного фонда Кирюком и должностными лицами “Брокбизнесбанка”, в частности председателем наблюдательного совета Денисом Бугаем, незаконно завладели средствами Аграрного фонда в размере 2,069 млрд грн.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. вот они которые были до нас плохие, а мы, нынешние олигархи и те кто при власти хорошие, это они выводят деньги в офшоры, а мы так же выводим, но с патриотическими целями, для страны и его многострадального народа стараемся. население украины выкормило своих олигархов, которые хранят деньги в сберегательных кассах европы и поодерживают их экономику и после этого говорят что европа нам помогает? да, но за наши же деньги ). Я не слышал что бы представители власти ратовали за возвращение денег в страну со стороны всех олигархических кланов)) кинули народ )) или у сени кишка тонка)зажать яйца своим и попросить вежливо поделиться))

  2. европа поможет? и кучма и все чисте украиньски олигархи и бандюкович с семейкой и его холуи десятилетия именно туда наше украденное бабло выгоняли и за него тут и там покупали усё. А теперь ЕС “на вдруг” стал вникать и помогать? какая муйня, а главное лицемерие достойное любого презерватива укра — там просто зашкаливает. Швейцария — сказка да? только ехуйва. Нейтральна,чиста и богата..е когда Европа и СССР мордовались с немцами …они зубы сожженных евреев у себя в сейфы паковали. Ну ооочень она нам поможет

  3. некому его за яйца подвесить, выпытать пин коды карточек и номера счетов и вернуть деньги в бюджет? Ну пустите меня к нему, я это сделаю с удовольствием

  4. Господа ! Вы не поняли : они на эти деньги хотели купить все необходимое для нашей армии. Ведь за наши телефонные звонки многого не накупишь ! Поверьте, они хорошие пацаны… Даже местами классные…

  5. Риторический вопрос: Кубив — 1 млрд., Приходько — 2 млрд, у них что, соревнование — кто больше. Только одна мысль: когда же они нажрутся, мрази. Будьте прокляты — вы и ваши семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ