Человек не терпит насилия!

В Минобороны закупили 17 тысяч негодных бронежилетов

Чиновники Министерства обороны Украины закупили 17 тысяч некачественных бронежилетов на 71 млн гривен для сил антитеррористической операции, сообщили ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.
 
«Бывшими высокопоставленными лицами оборонного ведомства вследствие неоднократного необоснованного изменения комплектации в период с 21 марта по 30 мая 2014 года организована и осуществлена ​​закупка облегченных бронежилетов двух типов: без защиты шеи («Корсар 4») и без защиты шеи и паха («Корсар М3-1-4») в ​​количестве 17 080 единиц общей стоимостью более 71 млн грн», — говорится в сообщении.
 
Согласно заключению Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины указанные средства индивидуальной защиты признаны несоответствующими тактико-техническим требованиям к бронежилетам.
 
При принятии изготовленных бронежилетов заявленного 4-го класса защиты они на соответствие действующим национальным стандартам защиты человека от поражения огнестрельным, холодным оружием и обломками ручной гранаты должным образом не проверялись, а испытания, проведенные по поручению Администрации Президента 4 и 11 июля, уровень заявленных тактико-технических характеристик не подтвердили.
 
Все комплекты бронежилетов получили сквозное пробитие.
 
«В результате несоответствия средств индивидуальной защиты указанным характеристикам с 31 мая 1 августа по меньшей мере 67 военнослужащих получили ранения шеи и участка паха, в том числе смертельные», — заявили в ГПУ.
 
По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о наличии в действиях служебных лиц Министерства обороны Украины признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе).
 
Также внесены сведения о наличии в действиях должностных лиц отдела испытаний
государственного научно-исследовательского института Министерства внутренних дел Украины, которые составили заключение на соответствие изготовленных бронежилетов существующим стандартам, признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность).
 
Напомним, ГПУ  начала досудебное расследование по факту затягивания закупки касок и бронежилетов для военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Какой- то цирк, массовые преступления в МО, при этом, руководство страны и правоохранительных органов, нам преподнести информацию таким образом, что вот есть Минобороны где воруют и отдельно есть министр обороны, который воюет и так с 1 марта. Точно также и в МВД. Так не бывает, не может быть такого министра, который не владеет вопросом, как его министерство тратит миллионы. Надо сразу возбуждать дела по конкретным министрам и их замам, даже если документы подписывали какие то начальники управлений, пусть меняют систему принятия решений и отвечают сами, а то хорошо устроились, откаты делят все, а к ответственности привлекают шестерок, если привлекают ?

  2. Трибунал, расстрелы и длительные сроки тюрьмы. Потеряли совесть, честь и человеческие лица воры из министерства обороны и подведомственных организаций. Воины гибнут на войне, а они на этом наживаются. Если и избегут виновные тюрьмы и конфискации имущества, то Божьего суда им не миновать, проклятий от душ погибших и покалеченных также. Готовьтесь. иуды…

  3. если кто-то думает. что это ему сойдет. погибших и раненых боле 300 человек. они найдут и достанут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ