Человек не терпит насилия!

В Ужгороде правосеки штурмовали СБУ

В Ужгороде неизвестные пытались силой со стрельбой проникнуть в облуправление СБУ. В ходе противостояния был ранен из огнестрельного оружия работника милиции. Четырех нападавших задержали, среди них оказался один из руководителей закарпатского «Правого сектора».

Вчера, около 22.40, по телефону «102» поступило сообщение от дежурного Службы безопасности Украины о том, что неизвестные лица припарковали свой ​​легковой автомобиль на тротуаре непосредственно возле центрального входа в админздание УСБУ области и силой пытаются зайти внутрь.

Оперативный дежурный, не теряя времени, направил на место происшествия экипаж роты патрульной службы горотдела милиции и следственно-оперативную группу для выяснения обстоятельств.

Прибыв по указанному адресу, милиционеры увидели у входа в админздание СБУ группу людей в камуфляжной форме в количестве 4-5 мужчин. Работники роты патрульной службы сделали им устное предупреждение по их противоправным действиям. На что неизвестные отреагировали возмущенно и начали двигаться в сторону правоохранителей. При этом один из мужчин совершил выстрелы в направлении экипажа роты патрульной службы. В результате один из милиционеров получил телесные повреждения в виде огнестрельного сквозного ранения левого бедра и пулевого ранения внутренней поверхности правого бедра.

На место происшествия прибыли глава УМВД области Сергей Шаранич, его первый заместитель Сергей Россоха, руководство Ужгородского горотдела милиции и эксперты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД.

Раненого милиционера госпитализировали в травматологическое отделение Ужгородской центральной клинической больницы, где его прооперировали врачи. Лишь чудом пуля не попала в жизненно важные органы правоохранителя. К счастью, жизни милиционера угрозы нет. Сейчас он находится в больнице.

После доставки правонарушителей в Ужгородский горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия, в админздание горотдела «пришло» около восьми десятков мужчин, которые пытались «освободить» задержанных.

Сейчас хулиганов милиционеры задержали. По их словам, часть из них мобилизована в подразделения Вооруженных Сил Украины. Эта информация теперь проверяется. Они дают показания следователям.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Также начато производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ведется следствие, сообщили в Ужгородском ГО УМВД.

МАИР

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. “Сейчас хулиганов милиционеры задержали. По их словам, часть из них мобилизована в подразделения Вооруженных Сил Украины”. Вот те на, новый вид уголовного наказания. В ст. 296 УК надо добавить: карается направлением в подразделения ВСУ сроком от 1 месяца до пожизненного пребывания. И штрафбаты создать для правосеков.

  2. Вроде много написано, а правды мало. Почему нет фамилии учасников. Не принято, что боимся засветить. Что за должность “сотрудник “Альфы”. Нет там такнужно наих должностей. Новой власти, мли старым при новой власти, нужно нучиться говорить правду. Не сотрудник, а начальник. А потому делайте вывод про морально-психологический климат и уровень работы с личным составом. Если уж начальник бухает до перестрелки. В первых деней в заклейменном КГБ учили ЗНАЙ: ЗАЧЕМ ПИТЬ, ГДЕ ПИТЬ, С КЕМ ПИТЬ и СКОЛЬКО ПИТЬ. Хочеться верить, что этот горе начальник столь грозного подразделения хотя бы для себя знал зачем он с ними пил. Искал поддержки? чтобы рваться в замы управления или чтобы не мешали с румын-сигаретчиков как в былые времена деньги собирать, он ведь главный румын СБУшник. Все остальные правила он нарушил. Его горе партнеры теперь говорят что пить с ним начали еще в обед. В этой ситуации свои шаги сделал “Правый сектор”, милиция. Дело за СБУ и надеюсь что этим шагом будет увольнение. Пора начинать очищать ряды, а то многие достойные суда Линча все седят, а многие даже вернулись на хлебные должности. И вернулись не причине проффесиональных качеств, а потому что за них попросили, например сигаретчики, или денег дали.

  3. Пока будете с гомосеками играться просрем Украину. Пора уже начинать действовать по закону. Тоесть в этом случае надо было их валить. Чтобы другим гомосекам неповадно было. Имеем уже примеры захвата зданий СБУ и райотделов

  4. Натурально боевики в Хасавюрте или Махачкале. Приходят менты арестовывать очередного коммунальщика, укравшего десятки миллионов на фиктивном ремонте дорог, и через десять минут к дому сбегается толпа из 120 человек салафитов с воплями “мунафики ислам обижают” или “Магас неуиновен, мамой клянус”. В этом правосеков скоро будет не отличить от исламистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ