Человек не терпит насилия!

Герега и «Киевпастранс» подорвали обороноспособность Родины

Прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами КГГА и КП «Киевпастранс».

“На основании решения КГГА должностными лицами Департамента экономики и инвестиций исполнительного органа Киевского горсовета заключен инвестиционный договор, по которому земельный участок площадью 9,6 га на улице Полярной, 20 передан частному предприятию под строительство торгового комплекса. В ходе прокурорской проверки установлено, что передача указанного земельного участка состоялась с нарушением земельного законодательства, без принятия соответствующего решения Киевского городского совета. Кроме того, выяснено, что на указанном участке расположен целостный имущественный комплекс автопарка КП «Киевпастранс», который является базой для развертывания пункта предварительного сбора и отправки мобилизационных ресурсов на территории Оболонского района. Как следствие, военнослужащие и техника, предназначенная для поддержки армии и отправки в зону АТО, фактически лишены места сбора”, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Кроме этого, столичная прокуратура в Хозяйственный суд Киева предъявила иск о признании недействительными распоряжения КГГА и инвестиционного договора, которые стали предпосылками передачи указанных объектов в частную собственность.

Как отмечает Свідомо, земля на Полярной, 20 досталась ООО “Эпицентр К”, которое стало победителем инвестиционного конкурса по привлечению инвестора к строительству торгового комплекса на Оболони. Заказчиком строительства, согласно документу, является “Киевпастранс”. Соучредителем ООО “Эпицентр К” является бывшая секретарь Киевсовета Галина Герега. Фирма является владельцем ряда торговых центров “Эпицентр”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

16 ответов

  1. Странно как-то выходит — пару лет назад, когда никакой АТО даже не пахло, землю вынесли на конкурс. Эпицентр конкурс выиграл, маркет построил, а тут война и эта земля для военных предназначалась. Так причём здесь Эпицентр? Кто тогда мог про войну предположить и почему не наказывают тех кто армию развалил, а под благородным видом пытаются бизнес отбирать?

  2. Попахивает тем что новые власти Киева занялись старым добрым отжимом имущества, только если янык присылал маски-шоу то здесь в ход идут более продвинутые средства. Под соусом “всё для фронта — всё для победы!”

  3. Вот и я же об этом, корыто осталось-свиньи только поменялись и все!!!

  4. IST я с Вами согласен, только вот при чём здесь Герега? А статейка — то появилась явно не случайо — готовят почву к отжиму имущества. Причём отжиму у тех кто наживал его честно и своими силами, а не получил в наследство с советских времён и просто эксплуатировал почём зря.

  5. ради чего мы выгнали яныка и его банду, чтобы сейчас обратно кто при власти заберает то что хочет и при этом не нисет не какой ответствености , как же все надоело. Да займитесь вы страной, людьми, создайте робочии места,а не заберайте чужое.СЛАВА УКРАИНЕ!!!

  6. Крайних они ищут, конфузит их! Незаконность увидели? А как Крым проворонили,это нет, не считается, это законно?! Не выносите на публику,этот бред! То что делает Герега для Киева, не сделал никто! А то соберете мимо воли новый майдан, у себя под окнами.

  7. Чтобы открыть новые рабочие места-надо оборудование купить, после найти рынок сбыта своей продукции, заплатить налоги, зарплату людям-геморрой, а так пришел отжал и бабло рекой потекло.

  8. Никонов, Парцхаладце и пр застройщики действительно сейчас делят наследние овощной семейки. Будет ли киевлянам от этого лучше, если все скандальные стройки уже возобновились? А насчет монополистки бабы Гали и ее муженька — нужно сцаными тряпками гнать и пускать на рынок ИКЕЮ!!!

  9. шото поцказэвает што это — стандартная схема и если “поискать” то можына обнаружэть как минимум сто аналогов (и не только в оболонском раёне Киева, а можыд напр. и др городах — возможно Одесса, Ильичевск)

  10. Відповідно до п.4 ч.4 Положення про Державне агентство резерву України затверджене Указом Президента України
    від 13 квітня 2011 року N 463/2011 Держрезерв організовує планування та організацію мобілізаційної
    підготовки єдиної системи державного резерву України (далі — система державного резерву), забезпечення переведення її з мирного на воєнний стан і сталого функціонування в особливий період…

    сведения о состоянии Госрезерва и что припасено на особливий случай являются госсекретом… поэтому общественность может только догадываться и рождать слухи..

    Но другое дело — если вскрытые “мансы” подтверждены и факт доведен до общественности, то учитывая не простое время может стоит взять под контроль и провести проверку всей системы аналогичных объектов кот.должны быть задействованы в особливий період — создать комисию (при РНБОУ) в составе всех органов исп.власти при особенной инициативе нового Министра обороны, Председалеля Госрезерва, ВКР СБУ, … и т.д.

    а кстати интересно как выполняются например следующие н.п. акты:
    Постанова Кабінету Міністрів України від 3 вересня 2008 року № 774-10 “Про затвердження Порядку розроблення планів
    цивільного захисту міністерств, інших центральних органів виконавчої влади, Автономної республіки Крим, областей, міст (районів
    у містах), районів та об’єктів економіки (господарювання) на особливий період та Порядку переведення єдиної системи цивільного
    захисту з режиму функціонування у мирний час в режим функціонування в умовах особливого періоду”, Наказ МНС від 16.07.2009 р. № 494 «Про затвердження Методичних рекомендацій щодо розроблення планів цивільного захисту підприємств, установ, організацій на особливий період»

  11. Зоя, призыв на срочную службу — то в мирное время, во время полной мобилизации призываются — все и мужчины и женщины (трудовая служба, медсанслужба и тд)

    На случай особливого періоду есть целая система когда например предприятия в течение суток переоборудуются на выпуск нужд оборонки — например в мирное время фабрика выпукает текстиль, а в случае особливого періоду — за сутки првращаеца в завод по изготовлению боеприпасов.

    По поводу отжима — национализации прихватизованных предприятий под предлогом введения военного положения — теоретически это вариант, только если процесс не выйдет из-под контроля.

  12. Не будьте слепогглухим и не делайте тупую морду с речами как Лавров(ГЕБЕЛЬСКИЙ ДУХ ).Грега работала секретарем в киевраде и продвигала бизнес эпицентра а ето уже служебный подлог с использованием служебним положением криминалом пахнет без дезоранта и уголовно возбуждаемое. Но деньги разделено по этажам потому будут Тормозить и сделать на отсутствие криминала.

  13. От казли, одного выгнали, думали все будет по чесному, без безпридела, а не тут то было ,только люди поменялись у власти, а методами старыми пользуються…отобрать,отжать и при этом аргументируют типа боеспособность страны подорвана, да ее нету вообще ,воровали армию кто как мог на протяжении 20лет, а сейчас бред какойто пишут. Причем тут епицентр, я незнаю….

  14. Горожанин не надо манипулировать недоказанными якобы фактами. Во первых нигде не доказано про продвижение интересов эпицентра. Во вторых, на волне революции и всех событий в киевраде предшествующих оной, представьте себе чтобы действительно всплыла инфа про то что эпицентр незаконно получил землю!? Да Герегу бы обвинили в чём угодно все эти “революционеры”! И вообще мне кажется что наши люди удивительно неблагодарны. Приведу Вам такой пример — я живу на воскресенке, возле эпицентра. В прошлом году его владельцы построили нам — внимание — 2 детские, 2 спортивные площадки, заменили асфальт во 4 дворах, поставили новые заборчики, новую воллейбольную площадку, завезли песок и чернозём, выложили новые дорожки из разноцветной брусчатки — и всё это за одно лето и бесплатно. Можете сами проверить — ул. Стальского с 26 по 30 дома. И что вы думаете — нашлись те которые фыркали и воротили носом — мол она (то есть Герега)и так нам всё должна. Когда же наши люди поумнеют… Вот это я понимаю социальная ответственность бизнеса перед людьми. И всё это только потому что эпик рядом с нашими домами! А вы говорите уголовное дело…

  15. это страшилище герегу надо вздёрнуть на фонарном столбе,это чучело страшное обворовывает всех киевлян,уродину на виселицу

  16. Свои нездоровые фантазии оставьте при себе. Если сказать по сути нечего то лучше промолчать. Оскорблять — ума много не надо, а попробуйте сделать хоть небольшую часть того, что она сделала для Киева. Да и вообще, оскорблять женщину нормальный мужчина не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ