Человек не терпит насилия!

Мэр Стаханова арестован на два месяца

В среду, 30 июля, Шевченковский районный суд Киева принял решение избрать для мэра Стаханова (Луганская область) Юрия Борисова меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«При этом возможность освобождения из под стражи под залог – не предусмотрена решением суда», – написал Геращенко в Facebook.
 
По его словам, Юрий Борисов уже активно сотрудничает со следствием по вопросу выяснения, «кто был настоящим кукловодом организации при поддержке спецслужб Российской Федерации «референдума» 16 мая и террористических группировок в Луганской области».
 
«МВД вместе с СБУ и ГПУ продолжает работу по выявлению должностных лиц активно способствовавших сепаратистскому и террористическому движению на Донбассе и предупреждает, что уровень занимаемой должности или депутатский мандат не спасет от заслуженного наказания», – отметил советник.
 
Как сообщалось, мер Стаханова Юрий Борисов был задержан бойцами спецбатальонов «Азов» и «Шахтерск».
 
Главным следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело по ст.110 УК (посягательство на территориальную целостность Украины), в частности, за активное содействие в организации и проведении псевдореферендума 16 мая в Стаханове.
 
Генеральная прокуратура приняла решение передать следствие по г-ну Борисову в СБУ, в связи с тем, что СБУ уже ведет ряд дел по сепаратизму в Луганской области.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ