Человек не терпит насилия!

НА ЩИТЕ ИЛИ СО ЩИТОМ

Вопросительный знак излишен. Украина, оказавшаяся на переднем крае войны с агрессивным московским нью-рейхом, если окажется «на щите», погибшей жертвы – невольно потянет за собой сопредельные европейские государства. Потому что сейчас Украина – последний щит между ордой и миром. Но может ли наша страна выйти из ситуации со щитом, то есть отстояв себя (а, выходит, и остальной мир), без какой-либо, но реальной поддержки? Кто и как предоставит хоть кусочек щита? Как скоро, и вообще, возможно ли это? Отзаседал Совет безопасности ООН. Заседают  главы МИД ЕС. Собрался Совет безопасности Российской Федерации. На фоне чего происходят и что приносят все эти мероприятия?

Совбез Организации объединенных наций подходил к голосованию резолюции о теракте в отношении гражданского авиалайнера достаточно долго, если принять во внимание кровавую скандальность ситуации. С 17-го до 21 июля. Время понадобилось, чтобы единогласно сказать: ООН осуждает уничтожение пассажирского самолета над Донбассом, требует широкого расследования обстоятельств трагедии.

Раз так долго готовились к голосованию именно за эти, общие, лежащие на поверхности формулировки – неужели следует предположить, что формулировки могли быть другими?.. Скажем, «одобряем уничтожение пассажирского самолета», и ну его на фиг, это расследование. Да, к слову – Россия, представленная в Совете безопасности ООН, тоже проголосовала за резолюцию. Поначалу, говорят, предлагала свой проект, наверное,  исполненный креативного подхода к осмыслению действительности. Но потом —  согласилась с «совместно доработанным» текстом.

Вне сомнения, в деле расследования теракта такого международного масштаба – нельзя сгоряча навешивать окончательные вердикты. Пусть уж – будет объективное расследование. Но тут – напрашивается пару наивных вопросов.

В эти дни мир, причем не в лице «отдельных антироссийски настроенных граждан», а на уровне мнений специалистов и многих правительств твердит: со спутников того же НАТО, по многим другим данным – видна несомненная причастность верховной власти РФ к поставке российской ракетной установки боевикам на Донбасс и действиям российских военных, что к теракту и привело. Сравнения, говорят, хромают, но все же попробуем запараллелить эту ситуацию с менее масштабной.

Лицо, подозреваемое в совершении преступления – может ли до окончания расследования, так сказать, по совместительству, выступать в роли одного из полноправных членов комиссии, выносящей предварительный вердикт о том, что преступление было и есть подозреваемый? Это – к тому, что почему б Совбезу ООН не подняться до приостановления членства РФ в своем составе, до  выяснения обстоятельств хотя бы этой катастрофы? Ах, прецедентов не было… Что ж, Путин дает миру уроки. Суть коих хорошо бы понять с новой точки отсчета опасной реальности.

Ну, и фон, на котором то ли началось, то ли буксует расследование теракта. Украина с места события констатирует, что на территории, на сегодня подконтрольной боевикам, «происходит препятствование деятельности и украинской следственной комиссии, и международной комиссии, сформированной ИКАО».  Премьер-министр Австралии Тони Эббот (как и многие первые лица государств, граждане которых погибли) констатирует: «мы наблюдаем фальсификацию улик в промышленных масштабах, и этому нужно положить конец».  

Так черт побери, извините за брутальность – кладите этот самый конец!  Украинский МИД во вторник заявил: «предлагаем странам, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы и которые, вместе с Украиной, наиболее заинтересованы в проведении всестороннего и независимого расследования – рассмотреть возможность направления гражданских полицейских подразделений для обеспечения неприкосновенности места катастрофы по всему его периметру и предоставления необходимого содействия расследованию».  Подобным мерам – тоже нет прецедентов?..

Зато – до черта и трошки прецедентов, где по отношению к Путину ключевым словом является глагол «ПРИЗЫВАЕМ». Еще до Боинга. И, кстати, в реальности «после Боинга» — тоже. Запутаться впору, но, кажется, по поводу воздействия на «сепаратистов», Путину давали 48 часов срока, давали – высокие персоны мира. Время истекло. Он, надо понимать, воздействовал. «Нас призывают оказать воздействие на ополченцев. Все, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать, но только российских шагов совершенно недостаточно».

А ведь – он прав. Российских шагов недостаточно, хотя бы потому, что это шаги в совершенно противоположном направлении.

Если мир, повторим еще раз, упрется исключительно в искореженный хвост расстрелянного авиалайнера, то продолжение российской агрессии на Востоке Украины, так или иначе, но принесет следующие жертвы, как все убедились, не только украинские.

Свежая же картина, от вторника – она никак не свидетельствует о стремлении Кремля к деэскалации своей агрессии.

На границе России с Украиной сосредоточено около 41 тысячи российских военных, 150 танков, около 40 единиц другой бронетехники, 500 артиллерийских систем.

Продолжается поставка оружия боевикам, и самих боевиков – на территорию Украины.

Есть сведения, что боевики планируют получить из России запрещенные фосфорные боеприпасы, чтобы использовать их в установках залпового огня.

Идет обстрел украинских подразделений с российской территории, напрямую, а не только от боевиков на территории Украины.

Перечисляя этот тревожный ряд – ни в коем случае не стремлюсь ударить по нервам и так истерзанных «полувойной» сограждан. Испугать, или возопить: все, беда у порога, Украину уничтожат. Не следует делать этого, и так уже в Инете появились мнения – после сегодняшнего заседания российского Совбеза Путин развяжет Третью мировую, и первой под раздачу, конечно, попадает наша страна.

По сведениям с этого заседания, конечно, доступным гласности сведениям – Путлер нажал (пока) на другое. Подчеркнул, что «никакой военной угрозы суверенитету, территориальной целостности РФ сегодня нет». Значит, анонсирование напряженной темы заседания, именно с формулировкой «Об обеспечении суверенитета и территориальной целостности Российской федерации» было заявлено именно для того, чтоб такая фраза прозвучала. В какой-то мере – для успокоения подданных, которые начинают соображать, что Россия может своей агрессией наскрести, так сказать, и на собственный хребет.  Но в большей мере, наверное, для того, чтобы до краев, для массовой истерии, реанимировать старый принцип СССР: мы должны отдать все силы и хлеб с маслом для своей военной мощи, потому как – вокруг только враги. Путин говорит, что «группировка войск НАТО на территории восточноевропейских государств демонстративно усиливается, и в этой связи необходимо полностью и в срок реализовать все запланированные меры по усилению обороноспособности».

Не это кажется важным. Важным кажется – что не мир наблюдает за действиями сбрендившего Путина. Напротив, Путин наблюдает за возможным противодействием мира.

Прикинем – когда говорят «призываем», то рассчитывают, что после призыва что-то изменится. Если не изменилось – подкрепляют призывы действиями. Если Кремль в ответ на многочисленные сто первые призывы усиливает прямую агрессию против Украины и показательное бряцание оружием у ее границы, с проекцией на Европу, а именно такой процесс мы наблюдаем сегодня, то что? Только одно. Путин (уж наплевать, взволнованно или невзволнованно) – отслеживает, есть ли для него пресловутая красная линия.

Где она? А-а, еще не перейдена. Сегодня заседают главы МИД ЕС. И Кэтрин Эштон заявляет, что вот сегодня о новом реальном воздействии на агрессора говорить не стоит, «вначале решат, каким путем двигаться вперед, прежде чем поручить экспертам готовить новые санкции». В принципе, к вечеру – вроде по результатам, экспертам поручено подготовить проект расширенных санкций к 24 июля. Как говорится, з цієї хмари буде дощ, чи ні?..

С другой стороны океана, канадский премьер Стивен Харпер говорит, что его страна «анонсирует масштабные секторальные санкции против России». Но опять – тот же глагол: «мы ПРИЗЫВАЕМ президента Путина неотложно дать приказ на отвод войск от границы с Украиной, прекратить поставки оружия и боевиков в Украину».

…Кто-то из читателей ОРД на форуме очень точно привел анекдот. О том, как одна семья полгода призывала кота не гадить в прихожей. И, подумайте, пакостник призывам внял. После того, как в одночасье схлопотал веником по мордам.

Опять же – не собираюсь множить пораженческие настроения – мол, мир не реагирует. Поскрипывают колесики, как выяснилось, заржавевшего спокойствия. Украина – на переднем крае. Платит жизнями военных и цивильных. Рождает героизм. И прививку от пресловутого «сепаратизма», когда соцсети полнятся искренней радостью: наши военные выгнали проклятых колорадов – из Рубежного, Лисичанска, наши – освободили нас…

Но где – хоть краешек щита, от мира, для тех, кто на переднем крае?

Считаем все. Снятие ЕС эмбарго на поставку высокоточного вооружения в Украину. Решение Евросоюза о выделении нам 2,68 миллионов евро на начальную фазу работы  консультативной миссии, призванной помочь Украине реформировать систему безопасности. И конечно – подход к реализации идеи о привлечении Грузии, Молдовы и Украины «в пространство безопасности, в статусе стран, не являющимися членами альянса и не могущих стать членами НАТО или по собственному желанию или по причине несоответствия критериям».

Этот гипотетический пункт – будет реализован на саммите альянса в сентябре. До сентября – нужно дожить. И, простите, эта формулировка о «дожить» — для украинцев, оказавшихся в качестве щита, на переднем крае, употребляется не в переносном, а в самом буквальном смысле.

Да и кто их знает, тонкости подхода к пространству безопасности для стран – не членов альянса. Тот же безоговорочный зонтик, что для членов? Или – так, немного деклараций и консервов?  Это правда, что подобные моменты не проработаны, причем по объективным причинам, мир, вроде бы, даже с глобальной Холодной войной покончил. Но обстоятельства изменились.  Нынешние хозяева Кремля испытывают терпение мира. Раз обстоятельства изменились кардинально – наверное, следует кардинально же менять подходы к тому, что вчера на повестке дня не стояло.

Во вторник на заседании Верховной Рады глава фракции «Батьківщини» Сергей Соболев  выступил с требованием немедленной ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, потому что это позволит «открытое обращение к председателю Евросоюза, к военно-политическим объединениям с просьбой о военной помощи». Также – фракция требует решения парламента о разрешении допуска на территорию Украины иностранных воинских подразделений для защиты суверенитета нашей страны.

Вот, обратила внимание – уже давно в заметках не упоминала ни одну из фракций, ни одну из политических партий ни в отрицательном, ни в положительном контексте именно в плане деятельности в качестве зарегистрированных и избранных в парламент. И сейчас – дело не в симпатиях (либо, напротив, антипатиях)  к любой привычной политсиле. Сказали бы подобное (ха-ха) регионалы или коммунисты – стоило бы прислушаться. Прислушаться – вначале отечественной власти. А потом – чтоб мир услышал.

Украина предельной ценой заслужила (и заслуживает) права на поддержку, если уж нам выпало стоять живым щитом.

Виктория АНДРЕЕВА, «ОРД»                 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

36 ответов

  1. Это в твоих жилах говоришь течёт кровь спарты? Судя по твоим коментам там не кровь а жидкое говно течёт. За свободу они видишь ли воюют. Свой садистский оскал вы очень хорошо показали в Одессе. Ваши радостные визги по поводу массового убийства безоружных людей уже ни кто не забудет и не простит вам. Только одного этого уже достаточно что бы понять какую “демократию” вы приготовили людям. И только за одно это вас уже можно без суда за яйца вешать или на кол. И про “патриотов” защищающих банду военных преступников ты американской обезьяне расскажи. Попрыгунчики бля. Всё зверьё бандеровское, пропрыгали вы страну в угоду коломойчикам и прочим проблядям. Пропрыгали по своей тупости. И очень скоро вы будете тешить себя байками о победе где нибудь в землянке на границе с Польшей, потому что в европу вас не пустят, а в украине просто закопают. Хероям сала.

  2. брателлу он увидел, значит в точку, куда тебе на орд, у тебя же уровень семилетнего ребёнка которого несколько с опозданием отучили от соски.

    посмотри на ещё одного своего брателлу черноротого из-за акияна

    прикольный ролик: Обама спросил про Стрелкова у Путина

    https://www.youtube.com/watch?v=noNHbkfbvvE#t=42

  3. Ну про тебя то петушок давно всё понятно. Сначала ты “учился у лучшего контразведчика мира”, теперь вот в тебе “кровь спарты”. И все эти ваши повизгивания от безисходности, потому что даже такие дебилы как вы уже понимают что каратели уже ни какой победы не добьются. И даже уже такие дебилы как вы понимают что украине настал пиздец, поделили раздербанили. Вы тоже внесли в этот процесс свой посильный вклад, так что можете “гордиться”. Ну а пока ещё попрыгайте, не много осталось. Ваше будущее — фуфайка и землянка в лесу, это для тех кого не зароют. на земле Малороссии бандерлогов ждёт только гибель. Хероям сала.

  4. Чего в Одессе? Совсем ум потерял? Путин уйло, не хотел слушать, как фаны двух украинских команд его опускают. Организовал Кабаев пакость, он на то горазд. Да и момент удачный, с путинской колокольни выгорал, чего только стоил митинг на Енакиевском металлургическом зхаводе. А клише заготовленные в ФСБ…о том, что после Одессы никогда…Сцыкуны путинские там и палили своих, а остальное у меня жалости не вызывает. Каждый в этой жизни получает то, чего упорно ищет. А про зверинный оскал то ты не шути. Украинских солдат и террористов нет на земле великой Как Цапии, а потому святое дело завалить врага у себя на земле…”шоб не шастали”, говорят в Донецке…Вообще какцапейские писаки, вы энто …ябаште к себе, там и врите, а тут к вам веры нет…прошла ваша “минута славы”, теперь мир вас душить будет вашим же бздом. Взбздзнуть не взъехать на чужом струменте в рай, а какцапам и тем более, то-ли рога мешают, то-ли грехи…

  5. Ну ну. Повизжите пока, не много осталось.

  6. Я тоже доброволец. Пошёл на войну не деньги зарабатывать, а дом свой и семью свою от выблядков садистских защищать. И если мне суждено погибнуть я знаю за что. А за что пошёл убивать ты? Про свой патриотизм ты америкосам рассказывай, им это нужно. А людям здесь лапшу на уши вешать не нужно и без тебя придурков хватает. И про сдачу ополченцев в плен ты наплёл, да ещё “массовую”. Скорее всего ни какой ты не доброволец, а обычная проститутка — провокатор на вроде этих “родичей”, “пресс” и прочей пробляди. А может само “родич” все эти посты и рожает, стиль похож. И можешь свои разглагольствования о патриотизме в жопу себе забить. Ни чего уже вам не поможет, всех карателей на донецкой земле ждёт только смерть. Убирайтесь назад в свой бандерштат, саакашик научит вас правильно ягодицы перед хозяевами раздвигать. Он пол страны своей просрал, теперь вам помогает просирать, советник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ