Человек не терпит насилия!

Идиомы к переговорам

Дожили – Лавров-“миротворец” советует: “Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для урегулирования ситуации на Донбассе власти Украины не должны выставлять террористам ультиматумы, а наоборот должны начать с ними “прямые переговоры”.”

Лавров советует… Какие к черту прямые переговоры с террористами!? С Лавровым и то уже надо думать говорить ли… Только формат четырех – Украина, США, Евросоюз и Россия. Не вдвоем, не втроем – только вчетвером. Что бы сердобольные европейцы, размягчив сердце, вновь не “вошли в положение” бедолажного путинского режима.

Предмет переговоров – только один – о том, как Россия перестанет засылать к нам боевиков и оружие. О том, как перестанет сбивать самолеты и поддерживать терроризм. О том, как перестанет пичкать минами нашу землю, и взрывать мосты. О том, как заберет своих военных из страны…

О чем еще?! С кем вести “прямые” переговоры? С выдающими себя за “мятежный украинский народ” фсбшниками-грушниками, гражданами России Гиркиным и Борадаем? Может с ростовским автозаправщиком-двоеженцем Моторолой, назвавшим себя “народным мэром”, может с гражданином РФ Безлером-Бесом, сбивающим гражданские самолеты?!

А может просто пойти им к е*ени матери, а мы тут сами разберемся?! И, будет все славно и хорошо, без всей этой наволочи – так, как в Славянске сейчас! Так, как непременно будет в других городах Донбасса.

Об этом я думаю и стоит реально поговорить на четырехсторонней встрече. Ни о чем другом!

P/S: Предвижу ханжескую критику о применении идиом русского языка украинским министром, находящимся в розыске в России. Считаю, в контексте переговоров с русским миром, сбивающим гражданские самолеты, яркие идиомы “великого и могучего” – оправданной формой доходчивого изложения мыслей.

Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Как, как назвал своих “друзей” Министр!? “… с т е р р о р и с т а м и…” Этот “говорящий чемодан” в связи с чем поменял риторику? Или ФСБэшники пожалели, что с дебилами связались и подсказали Министру, как теперь называются ”повстанцы-освободители”…

  2. Насколько я помню то Лавров из евреев а уж они точно с терористами не переговаривают Ну Лавров то известный пиздобол но тут глянул на борца за Великую славянскую Русь т.Глазьева и немного охуел от русских . Россияне у него на морде написано что он потомок оленеводов кокой в жопу славянский мир чума азиатская. Да и русских сколько помню видел здоровых крепких мужиков как им не стыдно выбрать этих двух карликов и позволить собой управлять. Позор народу России.

  3. Муромцу
    Глазьев — не оленевод, это — позор Запорожья. Он родился и вырос в Запорожье, учился в СШ №31 (одна из украиноязычных школ в городе в то время), ну а потом поехал поступать в Мацкву, в МГУ — и видите, ш

  4. – почему украинские авиадиспетчеры разрешили лайнеру лететь над районом боевых действий?
    – почему допустили отклонение маршрута авиалайнера?
    – почему Киев не комментирует сообщения якобы испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый «Боинг» сопровождали два военных украинских самолета?
    – почему не обнародует информацию по применению зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Бук» в районе боевых действий?
    – зачем эти системы там развернуты, если у ополченцев нет самолетов?
    – готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет классов «воздух – воздух» и «земля – воздух» боекомплектов ЗРК?

  5. Мне очень нужно что бы как можно больше угрохали нацгвардейцев. Потому и мне и порошику не можно прекращать войну, хоть и долбят наших воинов на всех фронтах. Ведь если правосеков не угрохать они не дадут разогнать майдан. Только начни и они вернутся в киев, вот тогда нашей хунте точно пиздец придёт раньше времени. Поэтому наша стратегия: угрохать всех патриотов в боевых действиях. Правда с майдана патриоты на войну не идут, сынов наших им видешь ли хочется видеть рядом в окопах. Но на майдане их мало, а потому уничтожив патриотов на войне с этой майданутой кучкой мы уже справимся легко, перемочим во славу украины.

  6. Мальчишки пинали мяч во дворе, ненароком засадили в окно злой соседке; и с ужасом – что теперь будет? – кричат друг другу: «Это ты, Петька! Нет, это ты, Вовка, я только отбил»…
    Так и Россия с Украиной в истории с малазийским самолетом. Кто именно сбил – пока неизвестно, а может, так и останется загадкой, но не так уж оно и важно. На войне такие вещи происходят, а в Донбассе идет война.
    Расскажу, как старый солдат: в далеком 1973 году, когда мой батальон держался за высоты Атаки в пустыне между Суэцким каналом и долиной Нила, отправили мы группу отборных бойцов под командой моего друга в разведку. Дело было ночью. На обратном пути забыл мой друг подать сигнал возвращения, а часовые долго не задумывались, открыли огонь. Уложили моего друга и еще троих вместе с ним. На войне солдаты совсем не редко гибнут от «дружественного огня», как на Западе называют огонь по своим. Своя своих не познаша…
    Если свои погибают от своих, то что уж говорить о посторонних, которые сдуру или по невезению оказались там, где летят снаряды и ракеты? Грустная судьба у этого малазийского самолета, но, думаю, винить тут некого.
    Ни украинские зенитчики, ни русские, ни повстанцы не хотели сбить мирный гражданский самолет. Но на войне всякое бывает. В 1988 году сбили американцы мирный иранский самолет «Аэробус А-300». Погибли 298 человек, в том числе 52 женщины и 66 детей. Поначалу, как и в нашем случае, американцы уходили от ответственности – мол, не там летел, не те сигналы подавал. Президент Рейган полностью оправдал командира крейсера, сбившего гражданский лайнер. Потом выяснилось – летел лайнер на разрешенной высоте, сигналы давал правильные, но система ПРО на американском корабле (знаменитый «Иджис») неверно истолковала сигналы, а командир нажал на «красную кнопку».
    В феврале 1973 года Израиль сбил ливийский гражданский лайнер – погибли более ста пассажиров. Лайнер сбился с маршрута во время песчаной бури, израильские истребители-перехватчики сбили его ракетами. Поначалу объясняли тем, что приняли флаг Ливии за флаг Египта, потом тем, что самолет могли угнать террористы, потом тем, что он летел в сторону Израиля, затем еще чем-то… В конце концов, нашли Израиль виновным, он вину не признал, но заплатил за погибших страховку.
    В этих двух случаях настоящей войны не было, хотя шел вооруженный конфликт. А на Донбассе идет полномасштабная война. Кто угодно мог сбить этот злосчастный самолет, приняв его за вражеский. И нечего говорить, что гражданские самолеты не так выглядят – сбивали их и израильские летчики, и американские зенитчики.
    А разгильдяи-украинцы и вовсе могли сбить по неосторожности, как они сбили рейс Тель-Авив–Новосибирск десять лет назад, просто сдуру. Как в том анекдоте, где командир батареи спрашивает: «Кто нажал «красную кнопку»? Бог с ней, с этой Бельгией, но на батарее должен быть порядок». Украинцы так по сей день и не сознались.
    Поэтому не надо слишком уж бить себя в грудь и каяться, как делают русские либералы (они слишком охотно берут на себя вину), и не надо кипеть по поводу «укров», как делают патриоты – на войне всякое случается. Не обязательно была тут большая провокация – могла быть и ошибка.
    И в любом случае, в тот же день положили войска киевского режима несколько десятков гражданских, включая детей и женщин, в Луганске. Неужто кровь их не такая красная, как у бедняг с малазийского рейса?
    Разговоры, конечно, будут продолжаться. Враги России постараются повторить всемирную истерию 1983 года, когда в разгар холодной войны был сбит корейский «Боинг». Но времена изменились. Расшаталась единая система управления прессой, которая существовала в те годы, появился интернет. Навряд ли мир поймет, если Обама начнет, как некогда Рейган, всенародно обличать новую «империю зла». Тогда СССР вошел в Афганистан, а сейчас туда вошли США.
    Надо держаться, избегать истерии, не слишком волноваться, понемногу тянуть время – и ждать результатов расследования. Но этот несчастный случай не должен перетянуть на себя одеяло войны в Донбассе. Даже если Порошенко невиновен в трагедии с самолетом, нельзя дать ему возможность захватить Луганск благодаря этой трагедии.
    Конспирологические версии могут быть полезны – они остужают ум, гасят истерию. Но я бы на них особенно не полагался. «Кому выгодно?» на войне не работает. Кому было выгодно, что погибли мои боевые товарищи? Да никому, просто роковой случай. Кому было выгодно, что упал малазийский самолет? Никому, хотя заработать на этом капитал стараются враги России, и в первую очередь киевский режим и Вашингтон.
    Выиграл на этом и Израиль – благодаря трагедии самолета, мир перестал следить за кровавой войной в Газе. Рядом с местом падения самолета – владения Коломойского, израильского гражданина, олигарха, губернатора, человека, способного на все. Но это не значит, что они подорвали самолет.
    Одно бесспорно – жаль погибших, мир праху их. Алла ерхаму, Господь их помилует, как говорят наши арабские братья в таких случаях. Вот и все.

  7. В Донецке творится полный хаос и беспредел. Кто был никем теперь крутой ездит с автоматами на отобранных джипах, все магазины закрыты, люди вынуждены пребывать в эвакуации. Как вы думаете много людей именно сейчас за ДНР и за Путина? Поведение Путина напоминает обещание мужчины, что-бы переспать пообещал на ней женится. Девушка поверила , забеременела , родила( референдум 11 мая) и была в тупую брошена. Рейтинг ДНР в настоящее время процентов 10, да и то у тех людей, кому ДНР обещает, что коммунальные в республике платить не надо. 90 % населения донецка на сегодня не поддерживают ДНР. Потому, что все начали осознавать , что Путину мы не нужны, а ДНР кучка бандитов.хотелось бы задать 10 вопросов Путину :1. Поставляла ли Россия оружие повстанцам? 2. Сколько сот рудників ФСБ и ГРУ воюют на территории Донбасса,3. Почему население Донбасса должно быть заложниками политики Путина? 4. Почему руководителями ДНР избран гражданин России? 5. Почему министр обороны гражданин России? 6. Почему Алина Кабаева спит спокойно на кровати, а все дети Донбасса засыпают или в подвалах или под взрывы? 7.Сколько наемников из России находятся на Украине? 7. Сколько еще бывшая власть Украины, хищение которой признал весь мир будет кайфовать в Москве? 8. Кто еще , кроме бывшей власти оплачивает наемников ополченцев? 9. Когда закончится ад у жителей Донбасса? 10. Вова ты сам себе веришь ответитив на первые девять вопросов.

  8. Сегодня на Авдеевском карьере градом было убито 11 человек.Десятки ранены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ