Человек не терпит насилия!

Угроза остановки люстрации судей

Как стало известно, на днях коллегия судей Конституционного суда (секретарь Виктор Шишкин) приняла процессуальное решение об отказе в открытии конституционного производства по делу по представлению 76 депутатов о неконституционности закона “О восстановлении доверия к судебной власти в Украине” (среди инициаторов этого конституционного представления – главным образом депутаты фракций Партии регионов и Компартии (Дмитрий Шпенов, Сергей Кивалов, Михаил Чечетов, Владимир Олийнык, Пётр Симоненко и другие). Судьи этой коллегии КС признали указанное представление юридически необоснованным и не соответствующим требованиям закона.

Однако принятое судьями решение не является окончательным – точку в этом деле должен поставить Конституционный суд, на заседание которого будет вынесено указанное определение коллегии судей. По имеющейся информации, субъекты этого представления заинтересованы в том, чтобы КС решил это дело до летнего отпуска. Признание закона “О восстановлении доверия к судебной власти в Украине” неконституционным означает остановку люстрации судей и сохранение существующей ситуации в судебной системе.

Сегодня существует большая вероятность признания неконституционным закона о люстрации судей, которая обусловливается нынешним составом КС, большинство которого было сформировано в период президентства Виктора Януковича.

Ведь не реализованной до конца остаётся Постановление Верховной Рады от 24 февраля 2014 № 775-VII “О реагировании на факты нарушения судьями Конституционного Суда Украины присяги судьи”.

Напомним, что этим постановлением парламент уволил за нарушение присяги судей КС Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марию Маркуш, Вячеслава Овчаренка и Александра Пасенюка.

Кроме того, он предложил президенту и съезду судей Украины уволить за нарушение присяги судей КС, назначенных по их квоте, а именно: Юрия Баулина, Сергея Вдовиченка, Василия Брынцева, Михаила Гультая, Михаила Запорожца, Олега Сергейчука, Наталью Шапталу.

Однако делегаты съезда судей Украины, который прошёл в Киеве 19 – 20 июня, отказались включать в его повестку дня вопрос об освобождении “своих” судей КС за нарушение присяги.

Нерешённым этот вопрос остаётся и новым президентом в отношении судей КС, назначенных по президентской квоте (Юрий Баулин и Сергей Вдовиченко).

Параллельно начался процесс возвращения в КС судей, уволенных за нарушение присяги. Высший административный суд уже признал незаконным увольнение двух судей КС Александра Пасенюка и Вячеслава Овчаренка за нарушение присяги.

Более того, Александр Пасенюк распоряжением председателя КС Юрия Баулина даже был допущен к работе.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Таку мразь як пасенюк -жаба паскудна давно потрібно відправити до Зварича, там місце половині Васу, там місце іКобилянському.
    Невжеж Порошенко простить жабі як той відбрав частоти в 5 каналу і віддав Хорошковському за те щоб той похерив всі покази зварича.

  2. ну вот и всё. решения судебной инстанции обязательны к исполнению.

  3. Порошенко, гони ПАСКУДНИКОВ от судебной системы в шею. Иначе чуть позже погонят тебя. На их совести сломанные людские судьбы, отобранный и уничтоженный бизнес, напрасные тюремные сроки, и самое главное — неверие в СПРАВЕДЛИВОСТЬ людей которые за тебя голосовали. Не раз очаруй их…. Кидалов and Ko должны сидеть в тюрьме, а не ждать и далее омытых слезами и кровью денег! От крестись от них, не пачкай свою душу и совесть!

  4. Порошенко, гони ПАСКУДНИКОВ от судебной системы в шею. Иначе чуть позже погонят тебя. На их совести сломанные людские судьбы, отобранный и уничтоженный бизнес, напрасные тюремные сроки, и самое главное — неверие в СПРАВЕДЛИВОСТЬ людей которые за тебя голосовали. Не раз очаруй их…. Кидалов and Ko должны сидеть в тюрьме, а не ждать и далее омытых слезами и кровью денег! От крестись от них, не пачкай свою душу и совесть!

  5. Порошенко, гони ПАСКУДНИКОВ от судебной системы в шею. Иначе чуть позже погонят тебя. На их совести сломанные людские судьбы, отобранный и уничтоженный бизнес, напрасные тюремные сроки, и самое главное — неверие в СПРАВЕДЛИВОСТЬ людей которые за тебя голосовали. Не раз очаруй их…. Кидалов and Ko должны сидеть в тюрьме, а не ждать и далее омытых слезами и кровью денег! От крестись от них, не пачкай свою душу и совесть!

  6. Судей надо ВСЕХ перевешать! Без суда! Суда на Украине нет. Иначе ничего не изменится

  7. Как можно улучшить судей, вымогающих взятки-да никак. Надо устранить выгодность самой взятки. А это можно сделать только тогда когда судья будет ценить свой престиж выше взятки. Он должен знать, что ему предстоят очередные выборы. И потеря его престижа поставит крест на его карьере и пенсии. И проверяющий его вышестоящий суд в апелляциях должен быть заинтересован в уличении нижестоящего суда в нарушении закона. Это можно достичь не только очередными общественными выборами, но и прецедентным правом.

    В этом праве решение суда первой инстанции должно быть основано на имеющемся судебном решении по аналогичному вопросу. И судья вышестоящего суда, нашедший нарушение прецедентного или процессуального права, должен получать от государства льготы и премии за укрепление национального правосудия. Чтобы иметь в этом непосредственную заинтересованность. Что может сломать существующую систему при которой “рука руку моет”.

  8. Продажные судьи будут решать восстанавливать ли нам доверие к судебной власти в Украине?Это ли не абсурд?
    И смешно советовать “устранить выгодность самой взятки”. Они и так на жизнь не жалуются, и пенсиями и всякими другими плюшками от гос-ва не обижены. НО этим проституткам сколько не дай, все мало будет. Брали и будут брать, если даже руки обрубить. Единственный действенный суд для них — Линча. Какая на хрен выслуга лет и пенсия? Такое не должно жить и размножаться. Сколько искалеченных судеб, обобранных людей и ни малейшего угрызения совести или раскаяния. На метро Университет стоял старик с плакатиком. ФИО судьи, номера ее крутых тачек на АН, которая для себя любимой, своим же заочным решением отобрала у старика дом в центре. Не люстрация, а кастрация или обрезание по горло.

  9. Если нашелся один смешливый спорщик, которому: “смешно советовать “устранить выгодность самой взятки”. То почему этот смешун смолчал от предлагаемых мер ввести невозможность взятки.

    Это прецедентное право, обязывающего судью под угрозой уголовной ответственности принять решение на основании существующего в судебной практике прецедента. Тогда не будет такой ситуации, когда за однотипные дела выносились разные решения в польку взяткодателя.

    И вторая мера это введение материальной и карьерной заинтересованности судей апелляционного суда за контроль судов первой инстанции обжалования. Раскрыл судью преступника-премия и повышение.

  10. Центральный районный суд Николаева осудил местного жителя на 5 лет лишения свободы с трехлетним испытательным сроком за сепаратизм, кроме того незаконное обращение с боеприпасами и оружием и блокирование транспортных коммуникаций. Об этом сообщили пресс-центре СБУ.

    В частности, 36 летний безработный житель города Николаева, который является одним из лидеров местных сепаратистов, вел пропагандистскую работу распространяя идеи сепаратизма среди мирного населения.

    “Злоумышленник подбирал активистов из числа жителей областного центра для агитационной работы, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Николаевской области. По указанию своих кураторов из АР Крым и Российской Федерации, в определенное ими время, члены этой радикальной организации принимали активное участие в попытках захвата административных зданий органов власти и местного самоуправления”, — заявили в СБУ.

    Сепаратист был задержан в начале мая в своей квартире, при обыске у него было обнаружено огнестрельное оружие.

    “Задержанный признался, что получал указания по сепаратистской деятельности через гражданина Украины, который был завербован спецслужбами РФ, и принимал участие в подрывной деятельности против Украины”, — сообщили в СБУ.

    Согласно решению суда сепаратист признан виновным по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций) УК Украины и осужден к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

    после такого думаю можно смело ловитьсудей и в частном порядке писдить их дрынами от лопаты,последствия могут быть минимальные,если за терроризм 5 на 3 дают,то это проконает за легкую хулиганку))

  11. Моей семье кто вернет дом ,землю которые решением судьи -взяточника Куркана с Овидиопольского суда Одесской области именем Украины забраны и переданы аферистке Дзюбе Е.П.которая сейчас проживает в Канаде и оттуда пытается продать третьему лицу Вся Фемида Украины такая: примеров тысячи-Пшонка,Зварич,Захарченко-это в верхах,а низы еще похлеще.Рыба гниет с головы.Что этих нелюдей люстрация не касается,таких как Куркан,Михайлов,Каплонюк,Курочка и подомные им……………

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ