Человек не терпит насилия!

Экс-начальник милиции Черкасской области объявлен душителем Евро- и Антимайдана

Следственным управлением прокуратуры Черкасской области сообщено о подозрении бывшему начальнику УМВД Украины в Черкасской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).
 

Установлено, что 23 января текущего года указанное лицо, находясь возле здания Черкасской областной государственной администрации, незаконно отдало приказ подчиненным ему начальникам и работникам, охранявшим общественный порядок, о задержании лиц, принимавших участие в акции в поддержку «Евромайдана».

Он же, в ночь с 26 на 27 января этого года, находясь в помещении Черкасской ОГА, превышая свои служебные полномочия, отдал приказ работникам и командирам спецподразделений УМВД в области по задержанию участников акции «Автомайдан».

В результате указанных действий бывший чиновник организовал безосновательное и незаконное применение сотрудниками милиции насилия и специальных средств к протестующим, чем нарушил права и интересы граждан.

Сейчас принимаются меры по объявлению подозреваемого в розыск и избранию ему меры пресечения.
Досудебное расследование продолжается.

Сайт ГПУ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Бред! “Мирные демонстранты” 23 числа разнесли сквер перед администрацией, растрощили два этажа, выкрали всю офисную технику, чуть не хабили насмерть нескольких ментов, и лишь после этого поступила команда на сопротивление! Потом “мирные” пошли к облУВД, где отобрали ствол у постового. Даже “рупор майдана в Черкассах”, чтобы отмазать своих отморозков, сказал, что все это делали “титушки”. А теперь, все же, решили, что это делали “герои”? Когда эти отморозки приезжали в Черкассы, простые люди боялись выйти из дома!

  2. Это не Валерчика ли Дернового прищучили? Так ему не привыкать он уже мотал срок в Мукачево за махинации с выборами! Интересно, когда его пособника грищенко за яйца прижмут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ