Человек не терпит насилия!

Сын Богатыревой — воришка

Прокуратура Киевской области выявила незаконную приватизацию земель водного фонда семьей экс-министра здравоохранения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, землю сначала незаконно отвели, а впоследствии приватизировали.

Прокурорской проверкой установлено, что указанный земельный участок площадью 0,46 га в с. Плюты Обуховского района отведен в собственность сына экс-министра из числа земель водного фонда реки Днепр.

Прокуратура заявила иск в суд о признании недействительным и отмене госакта на участок стоимостью почти 900 тысяч гривен и истребовании его в госсобственность.

Как уточнили “Украинской правде” в пресс-службе, речь идет о сыне экс-министра Раисы Богатыревой.

Как известно, ГПУ расследует против Богатыревой дело за присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, по факту растраты госсредств.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. В информационной шумихе, поднятой вокруг Сашиной вакцины против гепатита В производства «Фармстандарт-Биолек», важно отойти от эмоций и разобраться по существу, отделяя зерна от плевел. Судя по последним сообщениям из Минздрава, ведомство начало кампанию по «отбеливанию» Раисы Богатыревой и ее сына, при этом делает это настолько откровенно слабо, беззубо и примитивно, что любой даже непосвященный человек заподозрит, что из него делают дурака.
    В нашем распоряжении оказался целый ряд документов из различных правоохранительных, контрольных и научных ведомств, из которых складывается весьма неутешительная картина не только лично для министра Богатыревой, но и для всей системы здравоохранения, которую она возглавляет.
    В статье «Смерть от вакцины: будет ли разоблачена преступная афера Минздрава?» («Зеркало Недели», 25.01.2013) автор Ю.Бутусов пишет: «афера с вакцинами дейст­вительно может стать одним из самых чудовищных и беспредельных преступлений, совершенных руководством Министерства здравоохранения Украи­ны и компании ”Фармстандарт-Биолик”».
    Тут же автор добавляет: «Руководство “Фармстандарт-Биолик”, если информация в документе Гослекслужбы объективна, — законченные моральные уроды и преступники. Они завозят нечто на завод, неизвестно чем и как “бодяжат”, воруют даже на разливе этой гадости в ампулы, причем прекрасно знают, что они делают, потому что фальсифицируют лабораторные журналы, экономя на фактичес­ких лабораторных анализах. Потом получают за это преступ­ление в свой карман деньги — фактически из наших налогов — из бюджета министерства, которое возглавляет мать владельца этого предприятия. А потом эту гадость, чтобы закрыть сделку, вводят детям, и в их венах исчезают следы этой вопиющей аферы. Какие дейст­вия должно предпринять государство, где такое чудовищное преступление получает огласку?»

    Начало этой нелицеприятной истории положило журналистское расследование программы «Гроші», в котором была озвучена информация о смерти 6 детей после проведения им прививки против гепатита В производства «Фармстандарт-Биолек».

    После этого в СМИ появились документы, в которых речь уже шла об 11 случаях смертей детей.

  2. Много земельных участков Сашко Багатырев оформил на своего кума Андрийка с Ужгорода. Перечань будет выложен. Посмотрите что зарегестрировано на таком себе Романове Сергее, семейном терпиле.

  3. Следствие получило доказательства растраты Р.Богатыревой 348 млн

    Уголовное производство, открытое в отношении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, близится к завершению. МВД, которое занимается расследованием, получило ряд доказательств, подтверждающих присвоение и растрату Богатыревой бюджетных средств на общую сумму 348 млн 600 тыс. грн. Об этом сообщил источник в следственном управлении министерства, сообщает ”Обозреватель”.

    “Следователи шокированы тем, насколько нечистоплотно работали Богатырева и ее команда. За время поиска доказательств следствие натолкнулось на вещи, которые дают основание предположить, что Богатырева и ее окружение были уверены в том, что они пришли во власть навсегда и что их действия никогда не попадут в поле зрения правоохранительных органов. 348 млн — это только очевидные вещи, связанные с бюджетными средствами”, — говорит источник.

    В Генеральной прокуратуре сообщили, что поскольку Р.Богатырева создала вокруг себя преступную группировку, а причиненный ущерб подпадает под понятие “в особо крупных размерах”, для экс-министра и ее сообщников будут требовать жесткое наказание.

    Возглавлял группировку, по мнению следствия, сын Раисы Богатыревой — Александр. Он в лучших традициях “семьи” курировал финансовые потоки, выделяемые на Минздрав и уже не раз попадал в центр скандалов, связанных с государственными закупками медпрепаратов и медоборудования.

    “Действия Богатыревой попадают под ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины — присвоение, растрата и завладение средствами, совершенное должностным лицом при создании преступной группировки. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет, а также предсуматривает конфискации”, — сообщили в прокуратуре.

    В МВД утверждают, что практически все следственные действия завершены, а само дело готово к передаче в суд. Единственное препятствие — нежелание Богатыревой сотрудничать со следствием.

    Раиса Богатырева запомнилась тем, что в разгар массовых убийств на Майдане в январе этого года посещала в рабочее время один из с

  4. Президент України Петро Порошенко може опинитися перед обличчям першого великого корупційного скандалу під час свого правління.

    Історія почалася з затримання в столиці місцевого високопоставленого співробітника Міністерства охорони здоров’я у приміщенні відомства під час отримання хабара у розмірі 50 тисяч гривень за видачу ліцензії.

    Але затриманий не став брати всю провину на себе, вказавши, що діяв за вказівкою заступника міністра охорони здоров’я Наталії Лісневської, повідомляє «Преса України» з посиланням на прес-службу ГУ МВС Києва.

    Чиновник запевняє, що перед видачею ліцензії на ведення стоматологічної діяльності до неї надійшло розпорядження від Лісневської, яка вказала на необхідність вимагання хабара у майбутнього стоматолога.

    Варто зазначити, що заступник міністра охорони здоров’я Наталія Лісневська є заступником Олега Мусія в питаннях ліцензування медичної діяльності.

    Тепер увага експертів, політиків і чиновників буде прикута до реакції Петра Порошенка, який має або взяти на контроль цю гучну справу, або закрити очі, давши можливість спустити на гальмах розслідування. Вибір президента у підсумку стане орієнтиром для чиновників щодо їх позиції до хабарництва.

  5. Президент П.Порошенко с большим негодованием отозвался по факту коррупционного скандала в МОЗ Украины. Уже известно, что лица причастные к задержанию чиновника от МОЗ будут уволены по несоответствию из органов, а в последствии подвергнути уголовному преследованию за разрыв золотобатонных связей единой государственной системы коррупции.

  6. Сынишку, тыбзика сашка, и маму райку надо было посадить еще в 2004, к 2015 вышли, может быть, на свободу, с чистой совестью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ