Человек не терпит насилия!

Дело Мельника передано в суд

Главное следственное управление Министерства внутренних дел завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения экс-ректором Национального университета Государственной налоговой службы Петром Мельником неправомерной выгоды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.
 
“В рамках уголовного производства, открытого по ч.4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили, что в июле 2013 года экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы принял неправомерную выгоду в значительном размере за содействие в зачислении двух поступающих в это учебное заведение”, — сказано в сообщении.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет.
 
В МВД напомнили, что подозреваемому избрали меру пресечения в виде залога в размере 609 тысяч гривен. “Кроме того, наложен арест на объекты недвижимости и денежные средства, которые ему принадлежат. Обвинительный акт передан в Ирпенский городской суд Киевской области”, — сообщили правоохранители.
 
Напомним, Мельник был задержан 27 июля 2013 года при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн.
 
1 августа 2013 года Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. 9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет.
 
14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, а 1 апреля 2014 года он был задержан по прибытии в Киев из Лондона.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Такое впечатление, судя по зарплатам и пенсиям, что в нашей стране печатный станок включается для обеспечения возможности давать и брать взятки в солидных размерах. Но вопрос — откуда столько валютного нала на руках, раздаваемого направо и налево? Может что-то в консерватории не то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ