Человек не терпит насилия!

Из Киева выдворен вор Каха Тбилисский

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в центре Киева сотрудниками ГУБОП МВД Украины был задержан 40-летний грузинский «вор в законе» Кахабер Орагвелидзе, более известный в уголовной среде, как Каха Тбилисский. Через украинскую столицу криминальный генерал следовал транзитом по пути из Крыма в Италию.
 
По данным издания, в 90-х годах уроженец Озургети Каха Орагвелидзе входил в состав банды разбойников под предводительством «вора в законе» Звиада Папиашвили, которая орудовала в Тбилиси, совершая вооруженные набеги на частные дома. Когда грузинская полиция стала садиться налетчикам на хвост, Каха вместе со своим подельником Дато Багором сбежали в Москву и возобновили преступный промысел на новом месте.
 
В ноябре 2002 года деятельность уже самостоятельной банды Орагвелидзе, который к тому времени обзавелся воровским титулом, была пресечена. Эту операцию лично курировал нынешний министр МВД Владимир Колокольцев, занимавший тогда на Шаболовке пост начальника 3-го ОРБ. Почти два года Каха сидел под следствием в спецкорусе СИЗО «Матросская тишина». Некоторое время, начиная с июля 2004 года, его соседом по камере был небезысвестный Слава Япончик, экстрадированный из США.
 
В том же году Каха и Багор взяли большие сроки: 9 и 8 с половиной лет соответственно. В заключении оба показали себя непримиримыми борцами с режимом, поэтому большую часть времени провели «под крышей» в Верхнеуральске, Ельце и Димитровграде. В 2010 году в Челябинской области за дезорганизацию деятельности исправительного учреждения (лагерный бандитизм) Каха «раскрутился» на дополнительные 2 года.
 
После освобождения из Мордовии в сентябре 2012 года Орагвелидзе был депортирован в Грузию, где числился в розыске за убийство полицейского. На счастье Кахи, его возвращение на родину совпало с приходом новой власти, которая продемонстрировала к «ворам в законе» изрядную лояльность. Подавляющее большинство «титулованных» попали под амнистию и вышли на свободу. Каха не стал исключением – все обвинения с него были сняты.
 
Вскоре после оправдательного вердикта тбилисского суда в январе этого года Орагвелидзе всплыл в Крыму, где, по данным издания, он намерен осесть надолго.
 
Сегодня Каха был выдворен с территории Украины авиарейсом «Киев – Милан» с запретом на въезд в течение 5 лет. Конечным пунктом его турне, сделавшего  незапланированную остановку в Киеве, является Греция. В настоящее время там находится более двух десятков «воров в законе», озабоченных недавними событиями в Эдирне.
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Раз Каха терся в Киеве, то похоже что Армен Горловский еще в Киеве прячется с Дагестанцем.

  2. Прикольно! Полный Киевсовет воров и аферистов, которым этот несчастный Каха и в подмётки не годится, а выдворяют только его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ