Человек не терпит насилия!

Самооборона пикетирует Госпогранслужбу, требуя отставки Литвина

Около 150 представителей сотен Майдана пикетируют Государственную пограничную службу Украины с требованием обеспечить защиту украинско-российской границы и отправить в отставку главу пограничного ведомства Николая Литвина.

Участники пикета собрались близ входа в здание пограничного ведомства со стороны улицы Золотоворотская в Киеве возле памятника защитникам границ Отечества всех поколений, передает Интерфакс-Украина.

Митингующие принесли около двух десятков автомобильных шин и заблокировали двери, в которых расположились несколько майдановцев со щитами.

Преимущественно на пикет собрались представители самообороны Майдана, как они себя называют. Встречаются люди с битами, палками, некоторые в бронежилетах.

Активисты требуют организовать охрану границ с Россией, а также настаивают на отставке Литвина. Они держат госфлаги Украины, выкрикивают “Слава Украине!”.

Неподалеку от места акции дежурит автобус с силовиками с тонированными окнами, возле памятника находятся два правоохранителя.

Сейчас ситуация относительно спокойная.

Insider

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. Сейчас передают, что “черные сотни” майдана прокуратуру и администрацию Президента штурмуют. Ну если хоть по сотне на объект, да плюс штаб погранцов, это минимум шесть полноценных застав по полсотни штыков. В среднем на заставу по 20 км. и вопрос с дыркой на границе решен.

  2. Во-во. Особенно для контроля власти нужно в столице нужно в камуфляж нарядиться. Усе сатрапы перепужаются. А на что живут? Так добрые люди подают “патриотам”. Киевские бомжи и калики убогие или на нынешнем Майдане или обанкротились. Опять же. Огородики на Хрещатике. Шабашки сезонные по Киеву. Жилье и хавчик дармовой. Лафа! А границу как нибудь без них прикроют. Главное не ослаблять контроль над властью.

  3. Да да, конечно же надо власть “контролировать”, особенно хорошо контроль идёт под селедочку да с гитаркой, тут спору нет. А там, на границе, согласен стреляют и так могут “отконтролировать”. Да, если можете скажите, кто сейчас финансирует “контроль власти”? Ну они то “контролёры” за счет чего то живут (существуют)

  4. ну если были в КСАПО беру свои слова обратно. Вы тем более должны понимать что Литвин такой же генерал армии как хорошковский и тому подобные дорвавшиеся. В совеских пв за всю историю был только один генерал армии Матросов. Ну так извините. Сколько округов, какие задачи + фронтовик и у руля пв более 15 лет. И не чурался быть на передовой. Помню даже случай лично раздавал отличников пв в одной из ДШ. А Литвин это простой замполит который как и многие комсомольские деятели пролезли благодаря своему умению болтать и искуству подковерных игр. Весь в брата

  5. Ребята с “самообороны” чем пикетировать госпогранслужбу шли бы вы служить в пограничные войска и на деле показали как надо защищать Родину. А пикетируют, если в этом есть необходимость, пусть люди старшего возраста (старики) Такие как вы умники с самообороны дискредитируете дух майдана и кроме как водку жрать и дурака валять в центре Киева ничего не хотите.

  6. Дан нет почему же был и дальше если Вы узнали в КЗПО 2187 то наверное должны помнить из каких войск у пограничников формувалось брестская ММГ, как прапора и офицеры отбирали у нас берци и тельняжки, как в вещмешках лежала форма мотострелков, кто патрулировал приграничные польськие села, а еще впомнить кто сопровождал от туда из-за речки БМП2, КШМки на свалку в Душанбе, еще помню 14 ПЗ (Кушка). И заверяю Вас никто АДПСУ кто уже был на Востоке УБД не просит, А о себе скажу я его получил его в 1988 году за 8 пересечений речки и поверте етим не горжусь.

  7. вы ни чем ни удивили в своем посте Так и должен был написать сотрудник АПСУ. Понятно, что смена Литвина плохо отразится на всех вас.Но с чего вы взяли что будет плохо для ГГ Украины? Не надо тут сказки рассказывать. Есть факты и они говорят за себя. При Союзе за такое состояние дел уже бы давно ваш Литвин пошел под требунал. Авы гордидесь его родственными связями как инструментом не потопляемости и возможностью дальше пилить бабло. Увас в АПСУ там сейчас многие считают себя участниками БД ? Судя по Вашему возрасту и чем годитесь вы дальше КЗПО не были.

  8. Уважаемый, Вас, что за жевое задело, или что? Боитесь потерять свои зеленые бумажки, за которые сша обвинят вас в терроризме чтоб не платить? Ну это же всегда так было. Пиндосы обзывают своих бывших шавок самыми что нинаесть паскудными словами с соотведствующими последствиями. Бенладен, Хусейн, Милошевич, Пиночет, Гитлер. Ну дай Вам Бог прочитать и понять смысл трагедий хотябы этих пяти судеб американских шавок. Я другой, я избранный, мою вишиванку сама псаки носила, какой йя абориген, я дерьмократ, и со мной такого не произойдёт. Продолжайне успокаивать сами себя.

  9. Вот америкосы проклятые, везде они… Компутер выбрось! На хрена тебе? Возьми счеты. Развлекайся! Мобилу выбрось и всю технику из дома, одежу снимай… На хрена тебе джинса? И тапки долой, весь пластик -все от америкосов проклятых. Ну, и само собой, придел твоих мечтаний — иномарка.. Сожги.
    Во всем чего не коснешся -проклятый бакс- американское влияние. От рубашки Путина до унитаза Васи Пупкина, во всем…, от лекарств до ракет. А ты у нас патриот- слово ругательное. Водка, ватник, онучи,лапти, покосившаяся изба и ТАЗ — вот твой удел!

  10. Да, конечно. Самооборона из поцреотов, прикормленных сша, отстраняет от должности агента сша, поредоставляя это всё под народный гнев всей страны против прорусско настроенного агента сша, коим сам по себе вышеуказанный не может быть таковым по определению, поскоку от сша получал тонны зелени, а от Росии што, какой умысл? “Как грил, мой дорогой товарищ, покойник, я слишком много знал.” Это адресованно тов. погранведомства, а не так ли думают в цру, как в нетленном произведении “Брилиантовая Рука”, ликвидируют, без шума, без пыли, пообещали небось милиард, аж в глазах позеленело, та хер. Вспоминаем Бостон, взрыв и братьев Литвиных, бегающих от SWAT, и весь Нью-Йорк апплодирует, как 1000 спецназовцев по ограждённой красной лентой территорией гоняет братьев литвиных и прочих от хунты, как последних террористов, чтобы не платить им обещанный милиард, а ньюйорская, самая дерьмократическая в мире публика провозглашает: “kill the ukrainian terrorists, the brothers of Litvin, and other our hunta”.

  11. Никогда раньше не давал комментариев на форумах, хоть читаю скрепя зубами постоянно. Я офицер, проходил службу на разных должностях и были разные командиры как и у многих из Вас. Кто служил в 1981-1985 году в в/ч 2187 в ММГ позывной РЕПС тот меня помнить и знает от “Солидарности” за спины не прятался и помазан не был, всем сослуживцам шлю привет.
    Здесь на форуме пишут разное но в основном, заради личной выгоды обливают грязью всех кого попади – противно, но и доля правды все одно есть. Неприятно, когда чел. не видит ничего далее своего носа и подлыми статейками лоббирует свои интересы, хоть я не об этом. По роду своей службы часто бывал и в МО и в частях МВС, тесно скажу да есть у нас кумовство, есть много не профессионалов и просто тех кто приспособился, но Вы посмотрите шире вокруг себя мы благодаря Литвину все таки далеко ушли от всех иных министерств и ведомств. Вспомните не один из предыдущих Председателей столько не сделал для службы как он и его команда (я не из них, хоть тоже приношу пользу), конечно не малую роль сыграло родственные связи (но ето для пользы дела), как бы это для некоторых банально не звучало, но это факт.
    Сегодня возле АДПСУ был «мирный» митинг за отставку Литвина Н.М. туда пришло человек 60 «мирной самообороны» (с дубинками, битами, метательными ножами, многие с оружием), и сотрудники АДПСУ (на картинке кино вместе с сотрудниками госпогранслужбы которых не пускали в здание выглядело вроде там их действительно чел. 200) чего пришли сами конкретно не знают, но поверьте простояв день вместе с коллегами по работе на улице (в помещение не пускали, сказали в приказным тоном, что будете стоять пока Ваш Литвин не явится). Все сотрудники администрации целый день простояла на улице под солнцем (у двух женщин был обморок) наблюдая за этими праведниками, ходят героями, размахивают битами, по углам пью пиво, угрожают расправой всем инакомыслящим, разговаривают на повышенных тонах с ненавистью ко всем окружающим, оскорбляя сотрудников женщин по мегафону с матами.
    Признаюсь честно, мы не участвовали в Майдане, но я лично, с коллегами, среди которых была и девушка — офицер, что б хоть как то помочь раненым на Майдане после работы простояв в очереди сдавали в Областной клинической больнице (ул. Багоутовская) кровь, не афишируя это никому, а они сегодня пришли ко мне и моих коллег и напуская в рабочий кабинет – угрожают битами, мачете, ножами, пистолетами. Не знаю как Вас но меня очень задело, еле сдерживался, но не хотел провокации, как и многие мои товарищи, хоть задело офицерскую честь эти «зухвалые» дети, неадекватные мужики с пистолетами под мышкой и железным прутом в руках, которые чувствуют свою безнаказанность.
    После сегодняшнего так званого «Мирного» митинга, я разочаровался в этой так званой Самообороне. Хотят разбираться с руководством – для этого есть законно избранный Президент, а не этот неуправляемая агрессивная толпа.
    Если у кого то заиграла кровь – пожалуйста Восток – ждет (кстати процентов 30 сотрудников которых не пускали в здание уже были в Луганске и Донецке на усилении и знают что такое война не по наслышке).
    Если уважаемый мною Министр МВД на наведет порядок с такой «Самообороной»(пока еще не поздно) – будет беда, пограничники – терпеливый народ но если терпение лопнет и не поздоровится тем кто с соплями битами и прутом на пограничника с угрозами, всему есть край.
    И на последок без эмоций друзья давайте хоть в этот трудный час отойдем от бытовухи и обливания грязью всем тяжело и нужно думать как выйти из всего этого, и поверьте, Литвин в том что мы остались без группового оружия тяжелой техники — не причем, Ему руководство государства сказало ведомство «европейского зразка» — он сделал как нельзя лучше и это много раз подтверждали европейские колеги, но скажите — кто ждал такой подлости от «стратегичного партнера» России. А границы (кто пограничник тот знает) с Россией как таковой границы никогда не было, а ВПК – чисто формальность. Зачем же теперь «всех собак» на него вешать (о коррупции и контрабанде речь не идет – не компетентен в етом вопросе).
    «Ганьба» такой самообороне и нашей милиции которая нас бережет под кустом в автобусе просидели и наблюдали как оскорбляют, угрожают таким же офицерам как они, зухвало расхаживают демонстративно перед ними с мачете, битами палками, ножами, пистолетами. Противно все это к чему катимся? Извините за сегодня накипело. Если хотите поддержать – поддержите, если упрекнуть – не стоит, читать не буду и в полемику не вступлю. Честь имею.

  12. Вы-крикуны так бы горланили на востоке страны. В тылу решили отседеться? Записывайтесь в армию , работа найдется. Прикройте границу телами. Майдан перерастает в фарс. Измена, кругом измена. Почему бандиты свободно перемещаются по стране?

  13. Не смешите ни куда он не уйдет. Проплачены коридоры на границе до конца 2014 года и он обязан отрабатывать полученое бабло.

  14. Не много они навоюют… Никто много не навоюет, если в Госпогранслужбе остануться те же люди.

  15. Может стоит этим 150-ти активистам на границу служить податься? ух навоюетесь. Как раз комплект 3-х погранзастав.

  16. не все. что делает самооборона майдана. я принимаю. однако в данном случае поддерживаю категорически. должны быть сделаны выводы по наказанию лиц. виновных в открытии границ нашего государства и как следствие. последующих убийствах людей.

  17. За офицеров вообще молчу. Уважаемые контрактники, прапорщики. которые не”носят круглого, и не котят- квадратное”, вас очень мало в этом гнылом, корумпованом ведомстве. таких людей вообще стараются не брать в ГПС или в процесе службы сгнивают. ” Зачем умный прапорщик, который что-то в чем понимает в подчинении какого-то тупорылого офицера , который кроме вопроса “Чому” и от того что руки растут из одного места ничего не знает. и Вы те люди на которых держится вся служба. Погранцов поставили с колен мордой в низ. Кто был у корыта, тот и останется. Генералы в администрации “ганяли чай и кофе” в Киеве все время и теперь так делают. Всем “насрать” на вас. Ваше дело малое вообще — быть в робочих групах, засовывать вами непонятные дыры в плане усилений и т.д. Но только не оружие. Не тактика. Не служба. на зарплату в Крыму в 1700- 2500 грн не раскошелишься, в то время как в Киеве на откатах “с границы” и от ” тендеров” строили себе домища на берегу Днепра генералы и не только. Но с собой всего этого не заберут. Крепитесь,у Вас есть семьи , родные и свою земля ,-которых надо защищать. Берегите себя. Честь Вам и слава!! Слава Украине!!!!!

  18. Опоздали Ребята!Не отставку требовать надо а люстрацию и судить по многим статьям халатность,использование служебним положением,доходы не соответствуют уровню заплати,деморализацыя погранвойск, предательство и т. д.Надо арестовать и изолировать а то в семье Литвинов длинные руки, мощные рычаги защиты от тюрми. И дело Гонгадзе остановить с признанием записа Мельника через суд.Пока Пукач жив и ждет его на нары.Не забудьте забрать пистолет чтобы не покончил Как Кирпа, Кравченко.

  19. продажная сука, начавшая с полного служебного несоответствия остановится только на госизмене

    кстати, этот ублюдочный мерзавец так же, как и братюня уже получил статус “участника” боевых действий ?

  20. что-то там не видно героев прыкордоныкив с луганского отряда которые грозились литвину порвать дупу за предательство. Вот она вся суть гнилого ведоства. И еще какой то перец лизун из сотрудников рассказывает что типа это собрались провокаторы. Ну да, вы все там администрации бздите что как снимут литвина и вас попросят. У вас там департаментов с генералами в три раза больше чем при союзных пв. Ваш клоповник давно надо разогнать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ