Человек не терпит насилия!

Границы — нет

В 1994 году директор Службы внешней разведки России Евгений Примаков заявил о том, что «границы стран СНГ не подпадают под действие Хельсинского акта о нерушимости границ». И Россия все эти годы этого тезиса старательно придерживалась. Граница не демаркирована, а в Азовском море даже и не демилитирована, то есть, не намечена на карте. Демаркация, то есть привязка к местности границы и установка 3-4 пограничных столбов на километр началась только в 2012 году. И крайне вяло началась. Для России отсутствие границы с Украиной означало то, что Украина самостоятельным государством не является. И она права. Граница – это первый и последний атрибут государственности. Без нее государства нет.

Странно, что ни наших Президентов, ни нас этот факт как-то не беспокоил. Понятно, что нападения не ожидали, но без границы – мы не государство. Попытки сейчас перекрыть границу – это первейшая необходимость. Но не менее важно эту границу наконец создать. Причем не только в виде пограничных столбов, но в виде серьезного заграждения и широкой зоны этой границы, которую уже можно использовать по своему усмотрению. Строить стену, укрепления, или минировать, как угодно. Мы все ответственны за то, что за годы независимости так и не удосужились «поставить забор на своем участке». Мы доверяли России? Самый опасный бизнес – тот что базируется не на точных договорах, а на «доверии». В таком бизнесе компаньоны часто друг друга в конце концов убивают. А если у вас нет забора на участке, и все базируется на дружбе и доверии, то рано или поздно кто-то залезет за межу и начнется война. Помните убийство российскими моряками украинского рыбака на Азаовском море? Там граница даже не делимитирована. Но мы, в случае саботажа соседа (а так оно и есть) можем сделать это самостоятельно. Создание полноценной границы должно стать сейчас главным заданием нового Президента. Любой ценой. Иначе к нам постоянно будут заезжать российские танки и террористы и нам будет сложно этому не только противодействовать, но даже доказать. Потому что границы – нет.

«ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Афтар обшибается по поводу: “…Для России отсутствие границы с Украиной означало то, что Украина самостоятельным государством не является…” — это не новость для самой России, это всего лишь ложный вывод афтора. На самом же деле, Россия всё это сделала руками своих ставленников — президентов Украины и других представителей пятой колонны. Ну, а теперь правильный вывод: Отсутствие границы с Украиной Для России означало, что КГБ справилось со своим заданием и теперь ему можно отдать всю полноту власти в России, что и было сделано Ельциным в декабре 1999 года.

  2. Модераторы, а почему вы удаляете коментарии? Где же, блин ваша хвалёная свобода слова?

  3. Извиняюсь, что перепутал Рязань с Казанью, оба города далеко от меня.

  4. Зря Вы думаете, что я на уровне “одессита” стал бы его копировать (он уже достаточно засветился на сайте своими мыслями “от души”). Конечно хорошо, что у Вас есть друзья во Львове (кстати бендеровец из Казани почему-то слово Бандера пишет неправильно). Также вселяет надежду отношение Ваших друзей к событиям в Одессе. Доктор Айболит будет только рад, если Вы и Ваши друзья выздоровите.

  5. Псевдоодессита из 19.22 и ему подобных даже я лечить не буду. Им место не в зоопарке, а просто за решеткой с предупреждающей надписью “осторожно, укропитек свидомый, кровожадный”

  6. Подумать только. Все страны, входящие в евросоюз всё упрощают — убирают границы, сокращают войска, убирают таможенные пошлины. Зачем мы всё усложняем, ебанарот. У них из Лиссабона до Варшавы минимум границ и контролирующих органов, почему нам нельзя также, с братьями, совместно, чтоб от Киева до Владивостока — свобода передвижений и минимум чиновников. И чтобы любому 3,14дару -политику, купленному америкой и европой, чтоб нас поссорить думающему иначе и агитирующему за это — была возможность в ук предусмотреть засунуть звездно-полосатый флаг в .опу и высунуть через гланды.

  7. афтор, описал то что два месяца назад написано в “лживых российских СМИ”.Вопрос о границах уже не стоит. Поздно. Очередное доказательство из 1000 -всё ” проукраиньске” -это ярмарка тщеславия и тупости,а главное -ан-ти-го-су-дар-ствен-ное”. Нация,которая за четверть века не выдала ни государственной личности зато целое стадо жадных и алчных и аморальных особей ,называемой гордо “элыта”…не имеет шансов построить государство самостоятельно. Проще -не можешь срать -не мучай жопу.
    А литвин в этом виноват также как юсченко в гибели трипольской культуры.Мовнюку надо стрелочник?

  8. да мы помним как пукин притопил АПЛ Курск, и так после этого обосрался, что даже забыл пиндосов обвинить в этом. говнюк.

  9. Да что же творится, 23 года платил налоги и содержал кучу дармоедов начиная от участкового и кончая президентом. На хер мне это картонное государство нарисованное на бумаге. Осталась последняя надежда, надо пошить украинский флаг длиной два километра и пройти с ним сорок четыре раза вокруг майдана, и при этом кричать Слава Украине!

  10. Багато спірного в статті — наприклад, між Німеччиною та Нідерландами кордону немає. Але з Росією він мусить бути, безумовно. Для початку 3 метровий ров плюс колючка. Це недорого для двох областей. А ще дешевше і швидше можна посадити всю верхівку прикордонників, а замість нижньої ланки привезти патріотів з центральної та західної України.

  11. Ха-ха-ха … простите , а вы копните глубже — где оригинал Беловежского соглашения??? — http://www.kp.ru/daily/26027/2945620 его нет и никто не видел , а может так и задумывалось изначально??? … на нет — и суда нет ;-))))

  12. Ммм-мм, вон как…!!! Так границы нет, а хенералы — пограничники ЕСТЬ!!!???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ