Человек не терпит насилия!

Освободили Лозинского

В среду, 11 июня, бывшего народного депутата (БЮТ) Виктора Лозинского по решению суда от 4 июня освободили из заключения по состоянию здоровья. Об этом заявил народный депутат (внефракционный) Олег Ляшко, передает НБН.

«Он отбывал наказание в исправительной колонии номер 119 в Мартусовке Киевской области с 1 марта 2010 года, сидеть должен был до 1 марта 2020 года. Диагноз, скорее всего, ему сфальсифицировали, потому что раньше, по свидетельствам очевидцев, он не болел», – написал Ляшко в Fаcebook.
 
По его словам, без руководителя Пенитенциарной службы сфальсифицировать диагноз было бы невозможно.
 
«По случаю своего освобождения в Головановске на Кировоградщине Лозинский устроил салют», – отметил нардеп.

Официальных комментариев по поводу освобождения Лозинского Государственная пенитенциарная служба не дает. Глава ведомства Сергей Старенький отреагировал на скандальное событие в “Фэйсбуке”, сообщает КП в Украине. Из поста следует, что обвиненного в причастности к убийству экс-парламентария действительно освободили по состоянию здоровья, хотя в колонии не видели для этого оснований.

— Оценку состояния здоровья делали врачи, которые не имеют никакого отношения к пенитенциарной службе, — сообщил Сергей Старенький. – Выводы медицинской комиссии пенитенциарной службы, которые предоставлялись суду ранее, не содержали данных, которые давали бы суду возможность освободить заключенного от отбывания наказания.

Напомним, Виктор Лозинский приговорен к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство сельского жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, который оказался на пути у депутата, объезжающего свои лесные угодья с друзьями.
 
В столичном СИЗО Виктор Лозинский провел 2 года и 2 месяца, после того как восемь месяцев после убийства скрывался от следствия, а 1 марта 2010 года пришел в Генпрокуратуру сдаваться. Еще год он просидел в СИЗО после оглашения приговора и вынесения решений вышестоящими судами.

Лозинский получил на свободу, не отбыв в колонии двух третей срока (10 лет), как того требуют правила условно-досрочного освобождения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

29 ответов

  1. Хули вы вой шакалы подняли? Лозинский молокосос по сравнению с донецкой бандой

  2. Он давно вызывает раздражение, даже неприятие. Ничего не сделал в самые трудные дни для страны, бегал от ответственности, проводил терки с янековскими олигархами, покупал партию вместе с Кличко. А в это время Турчинов, Сеня, Батькивщина, Аваков с Юлей приняли основной удар на себя. Да, они ошибались в чем-то, вызывали массу критики, но они выстояли в критические дни, которые, кстати, еще далеко не окончились. Теперь Петя должен за все отвечать, а он устраивает элитные фуршеты — пир во времена чумы! Народ ждал чуда от Турчинова с Юлей, теперь вправе требовать его от Пети с даже неизвестно с кем, у него нет опоры, один сброд из тушек. Мудрый украинский народ…!? В который раз на те же грабли!!!

  3. когда-то в СССР чекистов прозывали “рыцарями плаща и кинжала”. Они этим очень даже гордились. Думаю не надо объяснять, что это означает. Российский президент — один из них. Видится мне, что он до мозга костей пропитан чекистскими идеями, поэтому не может не быть лжецом. Именно на лжи были построены практически все те дела, которые вершили чекисты в Союзе и далеко за его пределами. Это у них называлось тактическим решением задач с обязательным заметанием своих следов. (Не надо путать чекистов с профессиональными разведчиками, как правило не российского происхождения. Например Зорге, Аббель Филби и т.д.). У чекистов за прошедшие годы ничего нового не появилось в наработанной ими тактике: все та же ложь, убийства и главное заметание собственных следов в творимых ими делах. Вот и российский президент поступает в соответствии с этими правилами: сначала поручает своим “рыцарям” работу, а потом сам же довольно неуклюже пытается заметать следы своего авторства. Ну троечник он! Поэтому ничего оригинальнее придумать не может. В результате всякий раз попадает со своей ложью под разоблачения. При этом ведет себя по принципу “ему хоть ссы в глаза, он все равно — “божья роса”. В общем ведет себя как самый примитивный чекист.

  4. Наверное эта же медкомиссия уже обследует такого же смертельно больного Пукача. Так что ждем еще один салют.

  5. Уважаемое стадо! Судья тут ни в чем не виноват!
    Решение принято на основании вывода експертизы о том, что лозинский на столько болен, что вот-вот умрет и надо его срочно выпустить!!!
    Судья — не врач и не эксперт!
    Для справки: експертное учреждение в подчинении Минюста… А там руководит ближайший соратник Яценюка — Паша Юрист (он же — Петренко).
    Поверьте, без ведома министра — такой вывод бы ни один эксперт не подписал. Тем более за 40 дней. Обычно вывод этого учреждения ждут не меньше года…

  6. Сейчас Кожемякин, хер бютовский, ему еще и орден даст, как жертве режима Януковича)))))

  7. Он просто как участник Майдана, попал под амнистию. Героям-свободу. ПИЗДЕЦ какая справедливость наступила, еще большая, чем при Януковиче. МОЛОДЦЫ- действительно правовое государство, ветеринар дал справку, и убийца на свободе. Комплименты, Порошенко-так держать! Бабло побеждает! Расскажите об это Ангеле Меркель-и Мы в Европе!

  8. Держава сама штовхає людней на самосуди. Звільнення Лозинського в черговий раз засвідчила продажність суддів і відсутність судової системи як такової. Якщо суддя разом з начальником колонії не сядуть на лаву підсудних і не будуть відбувати термін покарання до кінця терміну Лозинського — можна ставити хрест на справедливості в державі.

  9. А за что освободили? За хорошее поведение? Зря он досрочно так, сидел бы себе тихо пока весь этот бардак не затих.
    Уникальный чудак… Ментом был, депутатом был, зеком был. Прям Граф Монте-Кристо, только наоборот. Слышал случайный разговор капитана ВВ, видимо из зоны. Жаловался собеседнику что с их зоны в последнее время много досрочно освобождается причем не просто воришек а убийц и грабителей. Так что Лозинский может это только общая струя.

  10. Слов нет!!!!!!! это просто насмешка над людьми.я уже устал удивляться( если луцик говорит, что ахметов чуть не герой майдана, разве после этого можно удивляться ? только вендетта для этих тварей

  11. Слов нет!!!!!!! это просто насмешка над людьми.я уже устал удивляться( если луцик говорит, что ахметов чуть не герой майдана, разве после этого можно удивляться ? только вендетта для этих тварей

  12. В который раз мягко говоря западную Украину нае..ли и конечно же у меня нет никаких иллюзий по поводу как нае..т восточную Украину такие же олигархи и евреи как Путин, Миллер и весь их кооператив.Очень жаль, но признаю факт слива Украины как государства в борьбе Америки с Россией.Очень жаль, но будет еще много крови ибо она нужна и той и другой стороне в политических играх, которые они планирут в скором будущем.А по поводу Порошенко — это было ясно изначально ,что он марионетка запада и проходная фигура в этой грязной игре.

  13. Да он невинная овца в сравнении с упырями с Майдана. Пытки, массовые убийства под Корсунем, в Киевском ДП,в Одесском. Расстрел “небесной сотни”. А сейчас потоки крови на Донбассе. Майдауны, что вы со страной сделали? “Мыж не за то стояли”, да? Особый привет Киевлянам.

  14. Он герой майдна, в тюрьме гимн пел, скакал постоянно, герой революции вышел на свободу.

  15. СЛАВА МАЙДАНУ. ЗА ЧТО СТОЯЛИ ТО. ВЫ ВИНОВАТЫ ЗА РАЗВАЛ СТРАНЫ. ТОЛЬКО ВЫ. СЛВА ЯНУКОВИЧУ. ГЕТЬ ХУНТУ

  16. майданы,уже неприносят желанного результата,похоже быть войне,а другого выхода уже нет!!!! Пока одни гибнут,другие рвуться к власте и жрут,жрут и жрут,похоже нам ничто непоможет….

  17. майданы,уже неприносят желанного результата,похоже быть войне,а другого выхода уже нет!!!! Пока одни гибнут,другие рвуться к власте и жрут,жрут и жрут,похоже нам ничто непоможет….

  18. НУ ЧЁ МАЙДАНУ СЛАВА. РАДИ ЭТОГО ВЫ УМИРАЛИ СУКИ. ЗДОХНИТЕ ВСЕ ХТО ТАМ СТОЯЛ. ВЫ МРАЗИ ВИНОВАТЫ В РАЗВАЛЕ СТРАНЫ. ВИНИТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ.

  19. майданы,уже неприносят желанного результата,похоже быть войне,а другого выхода уже нет!!!! Пока одни гибнут,другие рвуться к власте и жрут,жрут и жрут,похоже нам ничто непоможет….

  20. Правильно сказав сотник Парасюк :”Треба було АТО проводити в Києві, давно в країні був би мир і спокій”
    Пане Президенте! Якщо ваші клерки із адміністрації моніторять Інтернет і надають Вам виборки кричащих новин, приймайте якісь уже міри, хватить похмелятись після інавгурації. Вам же люди повірили, не допускайте помилок ”папередніко”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ