Человек не терпит насилия!

Аврамов и Иванющенко возвращаются? Через Иванчука?

Соратник Юры Енакиевского Иван Аврамов прибрал к рукам алкогольную отрасль заключив сделку с соратником Яценюка Андреем Иванчуком

Оправившись от февральского испуга, особо отчаянные «смотрящие» вернулись в Украину и полным ходом отвоевывают утраченное влияние. Наибольшего успеха на этом поприще достигла группа Юрия Иванющенко, более известного как «Юра Енакиевский». Его партнер Иван Аврамов (на фото), в бытность Януковича назначенный «смотрящим» за Одесской областью и национальным рынком алкоголя, недавно «протолкнул» своего человека на должность начальника департамента Государственной налоговой службы по контролю за оборотом алкоголя и табака.

При этом Аврамов продолжает контролировать «Укрспирт» — государственную монополию, владеющую всеми спиртзаводами в стране. Это – миллиарды гривен легального оборота, и столько же – теневого. А с учетом того, что в 2014 году вступила в силу законодательная норма об обязательном 5-процентном содержании биоэтанола в автомобильном топливе, ставки в «спиртовой игре» значительно повысились.

Повелители «палёной» водки

Контроль над госпредприятием «Укрспирт» Иван Иванович Аврамов установил еще несколько лет назад. В середине 2012 года гендиректором «Укрспирта» был назначен некий Александр Харт (формально числится руководителем госмонополии и поныне).

Как писал Forbes.ua, с февраля по август 2006 года Харт возглавлял ООО «Рейл-Сервис». На тот момент учредителями фирмы в равных долях были два предприятия: ООО «Финансовая компания «Лидер» и ЧП «Маран-Афа».

«Лидер» – структура, подконтрольная народному депутату Юрию Иванющенко и его бизнес-партнеру Ивану Аврамову. В частности, «Лидер» состоит в учредителях сразу нескольких предприятий, причастность к которым Аврамов подтвердил лично. Среди них ООО «Карпатибудінвест» и ООО «Надра Луганщини».

Директором и владельцем ЧП «Маран-Афа» является Сергей Радченко, который является учредителем общественной организации «Донбасское общество охотников и рыболовов «Донбасс-Фауна». По данным СМИ, «Донбас-Фауна» непосредственно связана со старшим сыном Януковича Александром.

Контролируя госмонополию на спирт, олигархи не только посадили на короткий поводок всех производителей алкоголя, но и наложили лапу на «чёрный рынок», годовой оборот которого, по самым скромным оценкам, превышает 2,5 млрд грн. Контроль над «Укрспиртом» и спиртзаводами открывают возможности и для банального разворовывания государственных денег на закупках сырья. Правоохранительными органами уже установлен ряд фактов, когда спиртзаводы покупали пшеницу по цене, вдвое превышающей рыночную. Примечательно, что продавцами зерна выступали структуры, запутанные ниточки от которых вели к тандему Иванющенко – Аврамов.

Биоэтаноловые схемы

Внедрение производства биоэтанола на спиртзаводах имеет двойное дно. С одной стороны, оно призвано дать толчок возрождению спиртовой отрасли, уменьшить потребление страной нефти, что, в свою очередь, благоприятно отразится на экологии. С другой – это колоссальные возможности для злоупотреблений.

Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, сейчас в нескольких регионах страны расследуются уголовные дела, фигуранты которых «списывали» спирт (который потом шел на производство «левой» водки) под видом производства биоэтанола.

Как пример – Хоростковский спиртовой завод в Тернопольская области. Это государственное предприятие заключило довольно странные договора «совместной деятельности» с киевской группой компаний «Техинсервис», которой руководит некто Игорь Шуцький. «Техинсервис» установило на спиртзаводе свои мощности по производству биоэтанола. В частности – станцию обезвоживания спирта.

Мы, конечно, никого ни в чем не хотим обвинять – это дело прокуратуры и суда. Однако, по данным нашего источника, через эту станцию обезвоживания «Техинсервис» якобы перегнал на биоэтанол тысячи и тысячи литров высококачественного пищевого спирта. На минуточку: рыночная цена пищевого спирта значительно превышает стоимость биотоплива. Вопрос: каков экономический смысл превращать нечто более дорогое в что-то менее ценное? Наш источник нашел логику в таких действиях: переработка осуществлялась только на бумаге, а спирт «сливался» на «черный рынок».

«Крыша»

Конечно, упомянутые злоупотребления возможны лишь в том случае, когда на них сквозь пальцы смотрят правоохранительные и налоговые органы. В том, что у Ивана Аврамова, обогащавшегося за счет таких схем, были свои люди в соответствующих структурах, сомневаться не приходится (учитывая, с кем ему приходилось делиться). А как теперь?

31 марта нам из информированных источников стало известно, что исполняющим обязанности главы департамента САТ Налоговой службы стал Виталий Иванович Герц. Аббревиатура «САТ» расшифровывается как «спирт, алкоголь, табак». Собственно, это то подразделение налоговой службы, которое неусыпно бдит за оборотом «легальных наркотиков» — сигарет и алкоголя.

Виталий Иванович Герц с 2002 года трудился гендиректором ГП «Житомирский ликероводочный завод». Неоднократно попадал в поле зрения контролирующих и правоохранительных органов, но к уголовной ответственности привлечен так и не был. Ввиду ли невиновности, или же по другим причинам – гадать не будем.

Трудиться заместителем Герца, по нашим данным, отныне будет Владимир Кондратюк. Он долгое время занимал пост заместителя председателя ГНА в Кировоградской области. А именно – курировал направление САТ. В период с 2007 по 2008 год на Кондратюка жаловались в Службу безопасности Украины – якобы он «крышует» в регионе производство «левой» водки. Жалобы не возымели действия. Возможно, потому, что они были неправдивыми. А, может, потому, что его родной брат – высокопоставленный офицер СБУ.

Так вот. Назначение этих двух водочных фиксалов лоббировал один и тот же человек. А именно – Иван Иванович Аврамов.

Как ему это удалось? Ведь еще 20 февраля партнер Юры Енакиевского, опасаясь, что его, образно выражаясь, «люстрируют», спаковал чемоданы и вместе со своим семейством погрузился на чартер за кордон. Но уже 6 марта с важным видом обхаживал кабинеты новой власти и «решал вопросы». В частности, в середине марта стало известно, что подконтрольная Аврамову «Луганская углеобогатительная компания» выиграла тендер стоимостью 42,62 млн грн по обогащению угля для государственного «Лисичанскуголя».

Клевещут, что путь к новым успехам Ивана Аврамова лежит через кабинет народного депутата Андрея Иванчука. Он – председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики. Но, самое главное, — давний друг, бизнес-партнер и советник нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка. Ему же приписывают связь с упомянутой выше группой компаний «Техинсервис», причастной к «испарениям» спирта на Хоростковском спиртзаводе.

Иван Помидоров, CRIME.in.UA

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Что нужно делать и как жить, чтобы такое случилось с ебалом (как на фотографии). Мурло явно не здорово! Какую энергию и мысли несёт эта “форма” людям..?

  2. Что такое Раша сейчас? А Раша сейчас просто Чечено-таджико-китай! Славян там попросту нет, а трезвых тем более,поэтому не стоит удивляться черномазому террору на Востоке. Идет война против белых и это только начало третьей мировой. Черномазые плодяться как мухи, работать и думать не умеют, рожденные только грабить и насиловать. Так что Раша сама скоро захлебнется от своих бородатых героев. Прощайте нетрезвые русские!!!

  3. мы прогнали зека-президента, захапавшего себе
    царские полномочия, обворовавшего страну, угробившего экономику, развалившего
    образование, медицину и науку, разведшего чудовищную коррупцию и полицейщину в
    Украине (около 800 на 100 тис населения, 3-е место в Европе после России

    Россия поражена имперской болезнью. Она растеряла демократические
    ценности, она опьянена, он клеймит своих лучших сынов и дочерей. Они теперь не
    ко двору. Средь множества прав и свобод человеческих россияне, кажется, готовы
    удовольствоваться лишь одним — правом на опохмел…

    И вот сосед по подворью затеял евроремонт: хочет упорядочить
    хозяйство, прогнать вора и преступника управляющего, и далее собирается вести
    трезвый образ жизни. Что в таком случае делает пьяница? — Правильно! Он приютил
    управляющего-вора и поджег овин соседу — а нечего тут…

  4. угрозе на 21.54 не “ложат” дегенерат а кладут….одевай меня на голову

  5. сейчас ребят ложат не ради Донбасса, а чтобы остановить чуму, идущую с востока. Именно этими принципами (надо ли, чтобы наши парни клали головы в … для того, чтобы наши дети,
    внуки и правнуки из своего кармана содержали этот безнадёжно убыточный регион
    ещё не один десяток лет?) руководствовались некоторые власть имущие, когда отдавали Крым, но как показало время кому-то земли мало и Донбасс — это еще не финишная черта…

    Путин это циничное животное!

  6. “пресса” мовнюка производное от “депресса” . тимчук,селезньов уже “берут москву. К теме : Все эти “харошие” новости от ОРД доказывают одно : В АТО заинтересованность не только политическая ,но…и экономическая.

    Под шумок,под дегенеративный пафос западенского и примкнувшего к ним населения по поводу “едыной” ..ебины — всё “наебательское” для государства и граждан — восстановить. Поменять или перераспределить только тн. “финансовые потоки” …по справедливости. ––––––––––––––––––––––––—
    Буду щее же таково : Сосотояние : “в европейском корридоре” ..или сенях,Экономика колониальной страны с самым грязным и низкооплачиваемым производством,Образование : “приближающееся к европейскому”… по ценам , медицина в стадии “перманентной реформации”…это как ремонт в коммуналке. Власть снова киевская и со смотрящими . Кроме Запидении..там не на что смотреть в смысле “заработать или украсть много и сразу”

  7. Сайт ОРД, простите, вы тихонько умираете. Если еще пару месяцев назад здесь можно было получить более-менее достоверную информацию и почитать какой-никакой взвешенный анализ, то сейчас кроме черносотенно-бандеровской ругани ничего нет. До свидания, пока не начнете модерировать.

  8. Если верить указаному, вопрос- зачто гибнут с одной и другой стороны в Донбассе, за что погибли на МАЙДАНЕ.Сменилась верхушка в Киеве у корыта стали на людском горе ”борцы”за идею и все как и было….

  9. Армена Горловского вместе с Иванющенко надо закопать на Михайловской площади, где они убивали героев Майдана.

  10. Пиздец полный. Может еще и Армена Горловского отбелить, провести люстрацию и назначить губернатором Донецкой области? )) Иванющенко, Батура, Носик, Перегуд, Шумак, Зуй должны сидеть на нарах. А еще лучше в “гареме”. Слава Украине

  11. Ты вонючее дерьмо. Тебе надо гавном рот черный от бомбить!!!! Приезжай к нам и повоюй если ты Мужчина! Может сойдемся в рукопашке! Я тебя отцы ею с удовольствием и ты будешь за нами гавно убирать тварь!!! А так еще один великий полководец — очкарик прыщавый! Иди в толчке подроби пока родителей дома нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ