Человек не терпит насилия!

Бойцы Нацгвардии собираются на акцию протеста в центре Киева

В Киеве к Украинскому дому движется 50 военнослужащих Первого батальона Национальной гвардии Украины (Нацгвардия), прибывших из-под Славянска. Об этом РБК-Украина сообщил боец пятой роты Первого батальона Нацгвардии Максим Ботик.
 
В данный момент бойцы выдвинулись из своего расположения в Новых Петровцах под Киевом и намерены выступить возле Украинского дома, а также встретиться с журналистами.
 
“Мы месяц были под Славянском… У меня там погиб товарищ. Теперь нас хотят оставить на полигоне Старое за Борисполем, а чему нас могут научить офицеры?”, — сообщил боец Нацгвардии.
 
Кроме того, боец отметил, что по прибытию из зоны проведения антитеррористической операции (АТО), он узнал, что согласно документации их расположение числится под Павлоградом (Днепропетровская область).
 
“Нам за месяц два раза привезли хлеб”, — отметил Ботик.
 
“Армия дала нам один комплект формы, автомат и патроны”, — заявил боец.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

24 ответа

  1. некоторых боцков таки надо научить рыть внутриокопные водосборные корлодцы, а не сопли жевать перед камерами

    … хотя … нахуя для этого бориспольская область ?

  2. лично коваль уже наплёл себе лаптей на “сокрытие преступления”
    , если хватит наглости отпираться от организации преступления

    … как оказалось, он такой же “главком”, как и предыдущий паркетный недоадмирал

    это ж так типично, это ж карпаратифныйа традицийа
    чего стоит недавняя говнопиарная акцыйа от сбивателя гражданских самолётов (кузьмука если кто не знает)

    … полимеров уже почти не осталось, зато сколько просирателей в очередь к кормушке выстроилось …

  3. Удивил “секретный приказ” — нет допуска, фиг прочитаешь его. А как они будут секретный приказ по бухгалтериям и совбезам двигать? Думаю у большинства солдат его нет — допуска.Зачем такую чушь нести на всю страну? Также поразил присвоения статуса после окончания? А когда оно окончится? А кто еще доживет? Сами деморализуют свою армию… Так что нац. гвардия может и справедливо. Так что гвардейцы наверное правильно возмутились. Но видимо до Киева не доехали, что то пообещали.

  4. Все участники антитеррористической операции получат удостоверения участников боевых действий, но по завершении операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом журналистам перед заседанием Кабинета министров сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль, отвечая на вопрос, почему статус участника АТО не предоставляется бойцам, которые воевали под Славянском или Волновахой Донецкой области.

    “Что касается статуса участника боевых действий, все юридические документы у нас есть, но вы должны понять, что сейчас не идет процесс выдачи этих удостоверений. Это произойдет по окончании всех тех мероприятий, которые мы проводим. У нас все люди на учете стоят. Каждый человек под контролем. Все эти люди отданы секретным приказам и получат удостоверения”, — сказал Коваль, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

    Комментируя информацию о том, что бойцов, пострадавших под Волновахой, заставляют подписывать бумаги о том, что они пострадали в результате несчастного случая, Коваль отметил: “Такого не может быть. Проводятся по каждому случаю очень серьезные расследования. Мы выплачиваем все средства. Например, семья, не дай бог, погибшего получает 605 тыс.грн.”.

  5. Судя по тексту сообщения, бойцы как раз хотят вернуться. А не торчать под Борисполем. Безыменным пацикам — дышать носом. Тихонечко, тссс. Те пацыки уже по факту герои. А ты, существо, … ну ты понел.

    Вопрос снабжения назрел и перезрел. Как и вопрос руководства в целом. И вопросы эти не решаются. Тупо не решаются, демонстративно. Ну, у людей терпение не железное. Коваль, Куцин, Литвин — минимальный набор отставников (а желательно — подсудимых). Начсклада, торговавшего американскими пайками, выявили менты. А Минобороны до последнего включало дурочку. очень в стиле пана Коваля. Обосравшись, с перепугу отрицать очевидное и включать мороз по полной. Депутата Соболева до сих пор парафинят за феерическую заяву о “спецоперации” наших вояк под российскими флагами на БМП. Но он лишь озвучил официальную инфу пана Коваля, выданную им прямо на трибуне ВР. Про “отсутствие штурма” погранцов в Луганске — помним. Про то, что министр поотстранял снабженцев и тыловиков в МО и ГШ (в реале по запросу журналистов пришлось ответить, что поменяли местами двух чиновников) — тоже.

    Про товарища Литвина и его “команду”- не будем. Много слов, в основном матерных.

    Если и дальше тупо не принимать решений, в первую очередь кадровых — это будет первая ласточка. За ссыкливость, жадность и тупость придется заплатить.

  6. Товарищ Аваков необходимо проверить всех сотрудников МВД которые имеют статус “Участника боевых действий”. Многие из них его просто купили. Например многие офицеры которые якобы ездили на проверки в Югославию имеют статус. Хотя их там не было. границу они не пересекали. Просто им отметили командировочное удостоверение.

  7. пацыки недовольны. денег мало платят. воевать заставляют. статуса участника боевых действий не дают. так вы ж, сцуко, патрийоты. вы ж на майдане рэволюцыю устраивали. какие нах деньги? вы за родину воюете. хде “слава украйине”? хде “смерть ворогам”? а ну не пускать сопли и бегом на войну. за миллиардера порошенку, который новых олигархов в правительство набирает, за боевого передаста ляшка, за пастора, за косатую. слава украйине!

  8. Нормально! Военнослужащие первого батальона Национальной Гвардии Украины поняли, что их правительство Украины кинуло на убой, они понимают, что в правительстве сидят оборзевшие до предела зажравшиеся скоты, у них по приказу правительства погибли товарищи. Они смотрят телевизор, смотрят интернет и видят, что все жертвы на майдане с обоих сторон противостояния были срежессированы правительством Украины, за эти злодеяния так никто и не ответил. Значит, поехать на войну они не побоялись, а разнести к ебеням это самое правительство, на руках которого кровь сотен(а может тысяч) граждан Украины они боятся. Парадокс, однако. Они пришли митинговать! Неужели митинги и протесты — это адекватная реакция на хладнокровное убийство людей? Или Национальная Гвардия — элита вооружённых сил Украины это зомби?

  9. Заявленный первым основателем Запорожской Сечи Дмитро Вишневецкий был схвачен в Молдавии и казнён в Стамбуле. Гетман Выговский отрёкся от власти в 1659 году после народного восстания и бежал в Польшу, но через несколько лет был обвинён в измене и расстрелян. Юрий Хмельницкий, проиграв русским войскам, отрёкся от гетманской булавы и постригся в монахи, после прихода на Правобережье турок был ими поставлен гетманом в Подолии, а позже – ими же казнён. Гетманы Многогрешный, Самойлович, Дорошенко – сосланы вглубь России. Мазепа и Орлик – умерли в изгнании. Полуботок – скончался в тюрьме

  10. А нужно ли было АТО? И если да, то кому? Интересно сколько тех кто кашу на востоке заварил или масла в огонь подливал поприсутствовало на инагурационной тусовке? Одним жизни терять а другим бабки на этом отбивать…ХМ…
    Было бы неплохо провести аудит вокруг АТО (включая разбор полётов на предмет квалификации офицеров, работу снабжения армии, координации действий и т. д и т. п), как в нормальном мире происходит — “lesson learned”. Ежели конечно кто-то желает чему то научиться и поправить положение дел а не просто поприсутствовать при смене одного олигархического клана другим.

  11. Здается мне, что когда боец говорит о том чему его может научить офицер, то это уже не армия, а армия времен революции 1917 года. То есть, дисциплина, моральный дух — на уровне того, что “я слышал выстрел и все знаю”. Надо применять к таким умным бойцам ипатьевский метод — ипать, ипать и еще раз ипать.

  12. Обещали в надежде, что всех этих упырей уничтожат другие упыри на востоке страны. Таким образом хотели убить двух зайцев, убрать дебилов с майдана и уменьшить популяцию придурков в донбассе.

  13. Предыдущий формучанин напомнил вещи, и это только то что на поверхности вспомнилось. Тут книгу можно было бы написать.
    Помню как на выборы 2004 года покупал погоны и знаки различия в частной фирме!!! В хозо УМВД они быстро как то закончились. Вы представляете себе частную фирму которая получает доходы с торговли погонами для ментов? Я нет. Выдали ботинки, в которых подметки были отделились от верха в течении десяти минут!!! Еще хотели за форму содрать из зарплаты… Потом вспомнилось бардак на ЕВРО. Когда вместо создания палаточных городков с полной инфраструктурой для собранных вместе нескольких тысяч милиционеров их селили в заброшенных лагерях и детских садиках. Ни полевых столовых, туалетов, кухонь, душей. Понятие суточный сухой пайок вообще отошло в историю еще в 2000хных Ничего нет. Я кажется писал об этом тут на сайте. Писал что пипец. Если что завтра это будет что то. Про майдан вообще молчу, в плане действий и снабжения отрядов находившихся в Киеве, Анализировать просто нечего. Вывели как баранов и держали до последнего, не знали что делать с ними дальше. Ну вот это завтра и наступило…. Почему то кажется, что сегодня снаряжение толкают те же фирмы в три дорога.

  14. Услышал в одной радиопередаче фразу, на мой взгляд, очень точно определяющую ситуацию с Вооруженными Силами, военными силовыми структурами, да и вообще, с жизнью украинского народа за 23 года Независимости.
    « Когда государству что-то нужно от народа, оно сразу называет себя Родиной!!»
    А теперь задайте себе вопросы, подумайте над ответами и согласны ли Вы с этой фразой:
    а) сколько лет украинское государство Независимости в лице чиновников, политиков, депутатов издевались над армией и военнослужащими, над народом;
    б) сколько военных и социальных льгот за эти годы НЕЗАКОННО отменены!?
    в) сколько уничтожено сил и средств Вооруженных Сил, на каком уровне материального обеспечения находится армия и силовые структуры на данный период, если техническое состояние не позволяет военным машинам и танкам ездить, самолетам летать, кораблям плавать!?
    г) а не те ли чиновники, политики, депутаты, которые 23 года издевались над армией и военнослужащими, над народом, сейчас громче и больше всех кричат «Родина в опасности!», «Спасем Вооруженные Силы!», «Патриоты, соберем деньги на бронежилеты, на вооружение, на бензин и солярку для техники, на …!»
    д) А не у частных фирм, АО, ОО, принадлежащих чиновникам, политикам, депутатам, которые 23 года издевались над армией и военнослужащими, над народом, сейчас закупаются бронежилеты, вооружение, бензин и солярка на собранные народом деньги!?

  15. По ут1 сказали, что их намахали со записью об участии в боевых действиях, что влечет не получение статуса участника боевых действий. Повторюсь, если первый пост не прошел. Зря набрали в ВС и силовые структуры всех кто изъявили желание без разбора. Сейчас они немного лямку потянули, поняли что еще так пять лет горбатится, эйфория закончилась, хочется домой. А там контракт наверное лет на 5ть. Но у них оружие… Это они сегодня говорят ” чему нас могут научить офицеры”. Завтра они скажут что сами знают что нужно делать и как управлять страной. Как бы не пришлось пожалеть кое кому с такими поспешными ”призывами”.

  16. не устали митинговать на майдане? я так понял. что личным примером показать как надо защищать родину не получилось.

  17. На мой взгляд власть совершила большую ошибку, когда начала набирать в вооруженные силы и силовые структуры всех кто пожелал без разбора. Такая масса,получившая оружие, понюхавшая уже пороха может стать неуправляемой в любой момент, тем более что страсти все накаляются и накаляются. Как бы наш майдан не стал прообразом февральской революцией 1917года, перед октябрьским переворотом. Второй момент. Поспешное заявление о придании статуса участника боевых действий. Попытки объяснить бойцам, что если ты не стрелял и не ходил в атаку а был на блокпосту,пусть даже не разу не выстрелил, или в другом месте но в районе боевых действий, сомневаюсь что тут сработают. А это деньги и не малые в масштабах государства, даже если будут выплачивать по чуть чуть…. Учитывая количество стянутых на восток. Только что по УТ1 как раз слышал, что звонит корреспондент и объясняет ситуацию. Бойцам не дали статуса участника боевых действий а написали какую то чушь в документах. Я только не пойму, они что дембельнутся уже собрались? Высказывание — “чему могут научить офицеры” как то настораживает. Типа там мы уже все умные стали, нам академий заканчивать не нужно…

  18. Ёптыть, ребята, езжайте в Славянск, кроме автомата получите танк или бэтэр! Жрачка из России, отдых в Крыму. С водой, правда, плохо, зато работа в интересном коллективе и всегда на свежем воздухе. Возможность карьерного роста, лекарство от морщин — бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ