Человек не терпит насилия!

Они не тонут или опять деньги решают все? Хоменко, Отрешко…

otrrreshko

Казалось, что после стольких мучений и пролитой крови мы получили правительство и государственные структуры, которые с трудом, но очищаются от паразитирующих на теле украинского народа «злокачественных наростов» прошлой власти. Но в тоже время параллельно растет список сомнительных личностей из прошлого, рвущихся во власть и добивающихся своей цели на всех уровнях. И все описанное — не большой секрет. Другое дело, что намерен со всем этим делать новый президент? И намерен ли?

Ведь эти старые кадры, особенно которые запятнали себя во времена прошлой и позапрошлой власти, а сейчас просто «перекрасились», а им это не впервой, не способны изменить свою идеологию и шкалу ценностей, а также понять, что страна и люди изменились.

После крови майдана и российской агрессии всем нам кажется, что очень многим политикам и чиновникам путь к возвращению в высокие кабинеты будет навсегда закрыт, как например, семейству Януковичей и его опричникам.

Однако думается, что мы все же недооцениваем уровень цинизма и хладнокровия людей, на чьих руках если не кровь и предательство, то прилипшие к рукам грязные деньги, целенаправленное попустительство и преступное невмешательство.

Особенно вызывает волнение сфера безопасности и обороноспособности страны, где, наверное, наиболее максимально должен стоять фильтр контроля и отсеивания неблагонадежных людей из прошлого.

При этом уверенность многих сбитых «летчиков» старого режима, что еще не все потеряно, базируется на опыте в первую очередь 2005 года. Тогда тоже всем казалось, что те же регионалы, различные чиновники, прокуроры, милиционеры, спецслужбисты, воры и проходимцы эпохи Кучмы сгинут теперь навсегда. Не надо напоминать, наверное, что не тут — то было, и что потом произошло.

Но это все лирика. Теперь следует говорить предметно и персонально.

Пока на Донбассе разворачивается активная фаза АТО, два выходца из бывшего «донецкого землячества» снова пытаются залезть на киевских коней, с которых они слетели не так давно.

Речь идет о Владимире Отрешко и Петре Хоменко, имевших непосредственное отношение к спецслужбам времен Януковича, а именно разведки. Где первый был бессменным заместителем Григория Илляшова – мужа Елены Лукаш, а второй его подчиненным — начальником одного из подразделений внешней разведки, и просто партнером по специфическому бизнесу.

Широкой публике эти имена, конечно, не скажут ничего. Поэтому стоить сказать, чем они занимались, а это уже, гораздо интереснее.

Они занимались такими таинственными вещами, как «алхимия», а именно торговлей оружием. При этом с их профессиональной подачи такие процессы не всегда были направлены во благо Украины. Потому что в первую очередь, речь шла просто о банальном личном интересе в долларовом эквиваленте, а остальное в счет не бралось.

Не секрет, что за времена правления Януковича наши российские соседи превратили украинское государство в собственную зомби-машину, которая управлялась и разлагалась кремлевским вирусом. Вирус проник и затронул практически все сферы жизнедеятельности страны, в том числе и спецслужбы. А самой главной составляющей этого вируса была всеохватывающая коррупция, как высшего руководства страны, так и руководителей различных структур. Пилили все и где только могли.

Конкретно в оружейной сфере это кончилось очень громким провалом иракского контракта, который стал полностью неподъемным еще в прошлом году, и нанес не только финансовые, но и имиджевые потери для страны.

Но российские братья работали не покладая рук также и над организацией саботажа самих ранних переговоров, которые предваряют уже обсуждение технических моментов, и подставах Украины на оружейном поприще, где было только возможно и невозможно.

Не встречая при этом никакого сопротивления со стороны тех, кто был за это ответственный, и должен был пресекать, а не способствовать таким деяниям «северного соседа».

И вот такими тихими диверсантами с умыслом или без умысла были именно граждане генералы Хоменко и Отрешко.

Если Отрешко четко, но осторожно, «без палева», отрабатывал саботаж, то господину Хоменко была присуща природная глупость, гонимая жаждой быстрой наживы. В определенных случаях именно «глупость» может послужить хорошим алиби и помогает выходить сухим из воды.

Примером такой совершенно фееричной смеси «глупости» и жадности является притянутый и инициированный Отрешко, а затем организованный через Хоменко контракт на поставку специфической продукции в одну не совсем хорошую и благонадежную ближневосточную страну, против которой действуют самые жесткие санкции ООН.

В 2011 году самолет в Гостомеле уже был полностью загружен и почти готов вылететь, когда американцы через свои возможности в стране будущего назначения этого товара, узнали об этом факте грубого нарушения международных санкций, и надавили прямо на Януковича, которому все же хватило ума быстро сориентироваться в ситуации и заблокировать сделку.

Кучме, конечно, повезло с поставкой «Кольчуг» Саддаму гораздо меньше, а вот Януковичу своего маленького оружейного скандала удалось избежать. Хотя сейчас ему не легче от этого.

При этом господам Отрешко и Хоменко удалось выйти сухими из воды и умыть руки, переложив всю вину ответственности на других.

Это читателю просто для понимания уровня компетентности и порядочности данных господ.

Так вот, кому война, а кому самое время для решения своих вопросов по возвращению в коридоры власти. Ведь власть и деньги – это наркотик, от которого очень трудно отказаться. Поэтому многие, почувствовав, что о них и их подвигах забыли, решили начать все с «чистого листа».

Исключением не стали и Хоменко с Отрешко. В последнее время они были замечены в «засадах» возле высоких кабинетов на Банковой и Грушевского.

Про эффективность таких «засад» можно судить по господину Хоменко, который уже «пробурил», правда, пока неизвестно чем, себе должность советника директора «Укроборонпрома». Но самое интересное, что в этой компании Хоменко будет вроде как отвечать за безопасность. Поэтому, следует предположить, что при такой «безопасности», наверное, в скором времени следует ожидать очередных проколов наших оружейников на мировых рынках и новых скандалов.

Теперь осталось посмотреть, где же всплывет бывший патрон Хоменко – господин Отрешко. В Интернете уже появилось много версий о возможных назначениях данной персоны и будущих сферах его деятельности. И радости они почему-то не вызывают!

И, увы, есть вероятность того, что эти «консервы» прошлой власти пролобируют должности и снова будут посажены на рычаги управления в чувствительных сферах обороноспособности страны, которые они без сомнения, ведь люди не меняются, будут использовать только в режиме ручного тормоза и в своих интересах.

Так что экзамены для нового президента и его команды на их тернистом пути уже начинаются и самый главный экзамен – это кадровая политика, от которой и будет зависеть будущее страны.

А «грабли», аналогичные двум вышеуказанным господам, на этом пути уже разбросаны в большом количестве, осталось только не наступить!

(продолжение следует)

Иван Демидов, «ОРД»

В тему:

Подвиг разведчика Отрешко

Служба внешней разведки Украины поспособствовала возвращению в Украину старинной бандуры

11.10.2013

11 октября с.г. в помещении Музея культурного наследия состоялась торжественная церемония по случаю передачи Службой внешней разведки Украины в Музей истории города Киева старинной бандуры, принадлежавшей украинскому художнику Олексе Булавицкому, которая до сих пор хранилась в его семье в США.

На это событие приехали представители Министерства культуры Украины, Министерства иностранных дел Украины, Института истории НАН Украины, государственных музейных учреждений, средств массовой информации и общественности.

15102013 002
Во время выступления перед собравшимися первый заместитель Председателя СВР Украины Владимир Отрешко отметил, что участие в розыске, установлении мест хранения, возвращении культурных ценностей нашего государства на Родину, а также оказание содействия в этой сфере государственным органам Украины является одним из направлений деятельности СВР Украины. Указанные мероприятия осуществляются на системной и плановой основе, во взаимодействии с Министерством иностранных дел Украины и Министерством культуры Украины, другими министерствами и ведомствами.

15102013 001
Службой внешней разведки Украины наработан определенный механизм такой работы. В украинских зарубежных дипломатических представительствах работают сотрудники, ориентированные на то, как действовать в подобных ситуациях, как взаимодействовать с зарубежными партнерами.

«Принимая во внимание ценность этого музыкального инструмента для культурного наследия Украины, – отметил Владимир Отрешко, – мы с пониманием отнеслись к решению этой проблемы, в частности, используя наши зарубежные возможности, оказали помощь в оперативном оформлении необходимых документов для беспрепятственной транспортировки бандуры в Украину».

В завершение торжеств первый заместитель Председателя СВР Украины Владимир Отрешко и генеральный директор Музея истории города Киева Лариса Булавина подписали акт приема-передачи старинной бандуры. Теперь раритет будет храниться в столичном музее культурного наследия, где сейчас экспонируются многочисленные картины Олексы Булавицкого, переданные художником два десятка лет назад.

Пресс – служба СВР Украины

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Непотопляемые приспособленцы,знаю не со слов,а лично.Готовы лизнуть кого-угодно,лишь бы иметь доступ к кормушке.Просто эта троица входит в кодло или группировку таких же присосавшихсся к СБУ и разведке,которые служили на верхних должностях при Кучме,потом прислуживали Ющу и на удивление еще и Янеку.Другие бы на их месте застрелились,а эти живут в свое удовольствие и горя не знают.Мораль,совесть,честь имею -это не про них.Верховодом у них все тот же со своими теми же.Стареют,а хватательные рефлексы не меняются.Поэтому для меня нет ничего удивительного,что они остаются на плаву и при Порошенко еще и всплывут как это случилось при Янеке.Умеют и знают как включить и кого,ведь их детки и внуки хотят кушать.Кушать очень много.А где взять изобилие при отсутствии заводов и пароходов?Вот и прут как бульдозеры.Я уже ничему не удивляюсь в нашей стране.Театр абсурда.Нет у нас спецслужб,а есть закрытые клубы из узкого круга ограниченных людей.

  2. А он, наверное, шубки все свои в ломбард заложил и купил себя должность. Прапорщик, говорят, в Полтавском УСБУ зимой как-то не узнал его в мехах соболиных. Думал забуханный с ночи артист с клуба возвращается да двери попутал. А рубаха знаменитая алая Хомы чего стоит? Мне почему-то хочется его в мехах и этой рубахе рядом поставить с ещё одним похожым кадром с Донбасса (колоритный такой сепаратист с бородищем) и сфоткать вместе. Классическая заставка для ярмарки для рекламы бубликов ТМ “Боярские” Бизнес пойдёт на ура! Жалко, что не зима сейчас. Представляете: зима, морозец и ПЯ в шубее песцовой развевающейся на ступеньках Оборонпрома. Жесть!!!

  3. Антирэсно. Но… А чего с убогих спрашивать. Вот спросить бы за развал у первых трех брызыдэнтав…

  4. Сразу после назначения Хоменко П.Я. слезно пообещал некому одиозному иранцу Рамину Мансурияну порешать его проблемы с Конотопским АРЗ за довольно круглую сумму в одном из своих любимых ресторанчиков на Льва Толстого. А также в очередной раз, естественно, резко активизировать работу с Ираном, и тоже, конечно, не бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ