Человек не терпит насилия!

Ху из мистер Бобнев: чем в Киеве промышляет мошенник международного масштаба

bobnevvv odt 28c4562a 1

В украинских СМИ имя Игоря Юрьевича Бобнева активно замелькало в сентябре 2013 года, когда он выкупил пятнадцатипроцентный пакет акций банка «Национальный кредит», мажоритарным акционером которого до осуществления сделки являлся украинский банкир, бизнесмен и спортсмен Андрей Онистрат, который сам называет себя «бегущим банкиром».

В результате закрытого размещения допэмиссии доля Онистрата в капитале банка сократилась с 53,2 до 36%, а доля Бобнева выросла с 0,9 до 16%. На радостях от удачно проведенной сделки пресс-служба «Национального кредита» так и сыпала громкими заголовками новостей о том, как консолидация банковских активов приведет к снижению стоимости кредитов. А когда Бобнев с Онистратом заговорили о покупке «Правэкс-банка», их пиарщики вообще впали в состояние непреходящего экстаза мысли и запустили в СМИ статью под заголовком «В Украине готовится грандиозное слияние банков».

К сожалению, они не изучили досье нового акционера банка «Национальный кредит» Игоря Бобнева, иначе знали бы, что грандиозным в данном случае может быть только «развод» или «кидок», ведь это то, чем Бобнев занимается профессионально и на экспертном уровне.

«Девелопер» с большой дороги

«Игорь Бобнев — россиянин, на данный момент живет в Австрии. Бобнев не владеет другими банковскими активами. Он занимался только девелопингом, построил в Киеве несколько объектов», — рассказывал журналистам Андрей Онистрат, рекламируя журналистам своего нового делового партнера.

На самом деле все обстоит немного иначе: Бобнев действительно имеет отношение к девелоперской деятельности в украинской столице, но ограничивается это отношение только кражей активов бывшего главного архитектора города Киева Сергея Бабушкина.

В отличие от Онистрата, Бабушкина Бобнев «обрабатывал» долго, с 2000 года, и только в 2009, когда Бабушкин пережил серьезную болезнь и тяжелый развод с супругой, Бобнев решился напасть, чтобы обобрать архитектора до нитки.

Сначала Бобнев, введя Бабушкина в заблуждение и подделав документы (смотри: “Украина криминальная”, “Как захватывают киевскую недвижимость” http://cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=175838) выбросил из ООО экс-супругу архитектора – Ольгу Солоневич, которая через суд смогла добиться только смехотворной компенсации отобранной у нее доли. По решению Хозяйственного суда она должна была получить, всего лишь 5 млн. грн. из причитающейся ей суммы в $7,5 миллионов. И даже эти деньги, в сотню раз меньше стоимости актива, не были ей выплачены.

Речь идет о грандиозном, как любят выражаться пиарщики «Национального кредита», кидке на десятки миллионов долларов, ведь упомянутой «Лире-2000» принадлежит офисный центр по адресу Днепровский спуск, 1 напротив Лавры (оценочная стоимость этого объекта превышает $40 млн.) и элитный жилой дом на ул. Десятинной, 11 стоимостью около 36 миллионов долларов.

Так вот, выдавив из состава учредителей гражданку Солоневич, Бобнев взялся и за самого Бабушкина (статья “Архитектурный конфликт, “Цензор.нет”), незаконно проведя увеличение уставного капитала ООО «Лира-2000». Доля Бабушкина в Обществе таким образом была уменьшена до 24%. Это при том, что архитектор профинансировал 50% строительства обоих объектов, сам разработал их проекты и контролировал процесс возведения зданий.

Одухотворенный своим успехом, Бобнев пошел дальше, арестовав через суд все движимое и недвижимое имущество Бабушкина и навесив на него выплаты по кредитам.

Вот уж действительно: мало найдется в Киеве девелоперов с настолько хорошо отточенными навыками мошенничества и воровства.

Но для того, чтобы столько лет уходить от правосудия и безнаказанно овладевать активами других людей в те непростые для Украины годы (2010-2014), когда у руля стояла «хунта» под названием «cемья», конечно, надо было заручиться поддержкой этой самой «cемьи». И эту операцию Бобнев провел успешно. О чем свидетельствует быстрое закрытие ранее открытых уголовных дел.

Прокуратурой г. Киева рассматривалось уголовное дело по заявлению Сергея Бабушкина о подделке документов и незаконном завладении долями и имуществом ООО «Лира-2000» со стороны Игоря Бобнева. Это дело было закрыто в течение одного дня.

Прокуратура Киева также расследовала уголовное дело об уклонении Бобнева от уплаты налогов. Это дело было закрыто в результате декриминализации соответствующей статьи.

И скоро настал час расчета за услуги и доля ООО «Лира 2000»,присвоенная Бобневым, которая на тот момент составила 76%, без единого согласия другого участника, была передана кипрской компании BRADWINTRADING LIMITED, за которой стоит офшорная компания, контролируемая людьми, недавно известными всей Украине под громким названием «cемья».

По кому-то здесь тюрьма плачет

Но, к счастью, все в Украине изменилось и успехи Бобнева на ниве отъема собственности у четы Бабушкина-Солоневич не остались незамеченными правоохранительными органами и сейчас этот «девелопер» успел стать фигурантом 3 (трех!) уголовных дел.

Сегодня следственным управлением ГУ МВД Украины в г. Киеве под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева осуществляется досудебное расследование уголовного производства по факту приобретения Бобневым прав на имущество С. Бабушкина путем неправомерного уменьшения его доли в уставном капитале ООО “Лира-2000”, в ​​результате чего Бабушкину был причинен ущерб в размере 51, 44 млн. грн., что содержит признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Кроме того, Шевченковским РУ ГУМВД Украины в городе Киеве под процессуальным руководством прокуратуры Шевченковского района г. Киева осуществляется досудебное расследование уголовного производства по факту подделки Бобневым документов, содержащему признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 358 УК Украины.

Также Сергеем Бабушкиным подано заявление о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 190 УК Украины (мошенничество) и ст . 358 УК Украины (подделка документов), по факту завладения Бобневым его частью в ресторане ”Бельведер”.

И, наконец, вишенка на торте – это расследование в отношении Бобнева по статьям «мошенничество» и «подделка документов» по факту незаконного завладения одной из квартир в доме по ул. Десятинной , 11 вКиеве.

Вот это – масштаб! А говорят – девелопер, девелопер. Наверняка Бобнев, которому до сих пор удается оставаться на свободе, ложась по вечерам спать, представляет себя великим злодеем и истинным хитрецом из диснеевских мультфильмов.

Вор-многостаночник

Кстати, о ресторане «Бельведер». Отжав это заведение у своего экс-партнера Сергея Бабушкина, Бобнев возомнил себя «известным киевским ресторатором» и с тех пор в богемных кругах именует себя именно так. Более того, под его руководством этот ресторан стал «бросать вызов гурманскому Киеву» и «приучать отечественного потребителя к европейскому формату».

Девелопер, ресторатор и банкир – еще не все ипостаси, которые примеряет на себя сказочный мошенник и вор-многостаночник Игорь Бобнев. Кроме всего этого, в киевских бизнес-кругах циркулируют слухи о его крепких связях с преступным миром Российской Федерации. Якобы и сам Бобнев – криминальный авторитет по кличке «Москва». Как оказалось, это не соответствует действительности, но не мешает фигуранту нашего журналистского расследования заниматься своим любимым занятием – пускать пыль в глаза, придумывая себе все новые амплуа, призванные скрыть его гнилую внутреннюю сущность.

Так кто же все-таки мистер Бобнев?

Игорь Юрьевич Бобнев — гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Австрии и имеющий временный вид на жительство в Украине. От ареста при последнем пересечении украинской границы Бобнева спасло наличие двух российских паспортов, в одном из которых содержится «ошибка» в годе рождения, благодаря которой его не идентифицировали как лицо, разыскиваемое за совершение серии преступлений на территории Украины.

И куда все это время уходили арендные платежи, с когда-то общего актива «Бельведер», забираемые российским гражданином??? Не прослеживается ли поток этих средств, текущий на поддержку сепаратистского движения на востоке?

Бобнев самостоятельно загнал себя в этот угол, из которого ему приходится выскальзывать, бегая по острию ножа. Сегодня – второй паспорт, а завтра что? Смена внешности? Пластическая операция?

Очень интересно, на что рассчитывают бизнесмены, банкиры и спортсмены, впуская в свой бизнес мошенника международного разлива Игоря Бобнева. Человек, который так и не научился зарабатывать деньги своим трудом, который живет исключительно с того, что паразитирует на талантливых и способных людях. Человек, который только и ждет вашей слабости, — не может быть надежным партнером. И неважно, что Онистрат – «бегущий банкир». Из цепких лап Бобнева на своих двух убежать не так просто.

Олег Зайченко, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Онистрат после разводящей схемы Бобнева превратится в КАСТРАТА ! :))))

  2. Громадській організації «Фонд громади приірпіння » стало відомо про тіньові схеми отримання земельних ділянок у м.Буча. Так у липні 2011 року кільком громадянам ( Глива Пахомій Анан’євич, Павловський Станіслав Анатолійович, Тереньковський Анатолій Михайлович, Ніколайчук Валентина Вікторівна та інші ) які не перебували в черзі на отримання земельних ділянок та не мали пільг щодо позачергового отримання земельних ділянок рішенням Бучанської міської ради було виділено кожному земельну ділянку. Майже кожен отримав 10 соток для будівництва житлового будинку і близько 40 соток — для ведення особистого селянського господарства.
    Однак ще не отримавши документа на право власності на землю, всі вла-сники в листопаді 2011 нотаріально делегували право власності на ділянки Яцюку Олегу Івановичу. Як нам стало відомо , він є двоюрідним братом голови Бучі. Той, у свою чергу передоручив Товариству з обмеженою відповідальністю “Будрегіонінвест” в особі директора Карплюка Во-лодимира Андрійовича будь-яким способом розпоряджатися цими земе-льними ділянками. Згідно статуту ТОВ “Будрегіонінвест” в засновники даного підприємства входить дружина Мера Бучі- гр.Федорук Людмила Іванівна, яка проживає в Бучі по вул. Вокзальна будинок 101, кв.114. Таким чином ми вважаємо, що мер Бучі перевищуючи свої службові повноваження і вступивши в змову з депутатами незаконно виділив дані земельні ділянки якими по суті розпоряджається його сім’я. Тобто в його діях ми вбачаємо ознаки злочину. Він будучи посадовою особою здобув неправомірну вигоду у значному розмірі або фактично передавши таку вигоду своєї дружині- Федорук Людмилі Іванівні. Сім’я Федорук незаконно отримала біля 70 соток землі під забудову, що при мінімальній оцінці оцінюється в 140 000 доларів і відповідно в 1 120 000 грн.
    Статтею 368-2 Кримінального кодексу України передбачена відповідальність за незаконне збагачення. ПРОСИМО:

    1) Прийняти та невідкладно зареєструвати подану заяву про вчинення злочину до Єдиного реєстру досудових розслідувань .
    2) Розпочати за цією заявою про вчинення злочину досудове розслідування у формі досудового слідства за вчинення дій, які мають ознаки складу злочину, передбаченого ст.368-2 Кримінального Кодексу України.
    3) Повідомити нашу громадську організацію письмово у встановленому законом порядку та строк про початок кримінального провадження та закінчення досудового розслідування вказаного злочину за ст.368-2 Кримінального Кодексу України.
    4) Опитати в якості свідків :

    Міського голову м.Буча -гр.Федорука Анатолія Петровича;
    Дружину міського голови та співзасновницю ТОВ «Будрегіонінвест» -гр.Федорук Людимилу Іванівну 28.02.1973 р.н,зареєстровану: 08292,м. Буча, вул. Вокзальна, 101 кв.114;
    Співзасновницю ТОВ ««Будрегіонінвест» гр.Карплюк Ларису Василів-ну,зареєстровану :02166,м. Київ, вул.Жукова, 45 кв. 320
    гр.Карплюка Володимира Андрійовича — керівника ТОВ «Будрегіонін-вест», голову Всеукраїнської громадської організації «Нові облич-чя»,кума голови м.Буча;
    Яцюка Олега Івановича-двоюрідного брата голови м.Буча, зареєстрованого у м.Буча по вул.Чкалова;
    Журналіста каналу ТВі- Любомира Ференса;
    Приватного нотаріуса Матвієць Наталю Петрівну, м.Буча, вул.Комсомольська, 15;
    Депутатів Бучаньскої міської ради;
    Ніколайчук Валентину Вікторівну (отримувача земельної ділянки);
    Павловського Станіслава Анатолійовича(отримувача земельної ділянки)
    Тереньковського Анатолія Михайловича(отримувача земельної ділянки)
    Гливу Пахомія Анан’євича(отримувача земельної ділянки)

    5) Витребувати матеріали журналістського розслідування та рішення Бучанської міської ради за 2010-2013 роки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ