Человек не терпит насилия!

Етот дєнь пабєди — Порохом пропах!..

В Свердловском районе Луганской области отмечается увеличении концентрации российских террористов, которые свободно перемещаются через государственную границу.Об этом ТСН.ua рассказали местные жители.


Местных пограничников отправили в район Дьяково, где ожидается прорыв боевиков. Таким образом, границу в Свердловском районе никто не контролирует.

«В поселок Провалье зашла колона чеченцев. Есть подтверждения перепуганных жителей. Больше 20 Уралов и пять БТРов. Стоят они в Провалье, Зимовниках, Майке, Калинино. Там абсолютно пустая граница», — сообщают свердловчане.

От читаєш таке у ФБ і виникає враження, що ти перебуваєш в якомусь сюрреалістичному паноптикумі. Єдине питання, яке свердлить голову: це правда, про чеченців і „Урали” чи ні? Якщо — ні, то треба у носіїв такої інформації відривати ноги по самі гланди. Якщо ж це правда, то нам треба визнати, що ми або дуже нездорове суспільство, або у нас абсолютно дегенеративне керівництво. Керівництво колективної національної зради.

Лао-Цзи казав: правильно назвати — правильно усвідомити. Так ось: у нас іде війна з іноземною державою. На даний момент збройні сили цієї держави — Росії, віджали у нас Крим. Так в темному провулку урка з ножем віджимає гаманець у “ботаніка” зі скрипкою в тремтячих руках. Чи здатні були українці боротися з ворогом? Майдан показав, що здатні. Зброю! Дайте нам зброю! – зціпивши зуби вимагав Майдан, нахмурено дивлячись з-під лоба. Не дали, перелякано зиркаючи на Майдан з-за своїх канцелярських столів через зашторені вікна Кабміну.

“Ботаніками” виявилося наше керівництво. Не знаю, що тримало їх за горло — страх перед путіним, якісь старі джентльменські зобов’язання перед “Конторою Глибокого Буріння” чи можливість перед новим дерибаном відвести увагу Майдану на зовнішнього ворога — не суть важливо. Головне — результат. А результат такий: Крим у нас віджали тихо і класично, чисто взявши на понт. Ми дивилися це реаліті-шоу, наче зомбі — гіпнотизуючи себе мантрами, що от керівництво знає щось таке!.. вони таке готують!.. Бо якби ми не заспокоювали себе вірою в невідомі хитрі стратегії, то змушені були б якось назвати цю коматозну мілітарі-виставу. В тому сенсі, що — точно назвати, відвівши соромливу вуаль від блудливих очей керівництва держави.

Нове-старе керівництво, як і належить затасканій повії з багатим досвідом за плечима і на плечах, зробило вигляд, що військової анексій і не було. Яка, в біса, цнотливість!.. Про що ви говорите… — Ну, трахнули… Зате цукерку купили, шоколадну. Канхвету “Тузік”. Чи все ж – війна?.. Страшно сказати – з Росією…

А потім була зміна пози і введення сепараторів аж по самий Славінськ. Упс!.. Какая нєпріятность… Правда, перед цим наші донецькі пацани, вражені комплексом недослуханості, трохи пофліртували з усілякими відморозками, заохочуючи їх до руського бунту, бєзсмислєнного і бєспощадного, — два в одном!..

Але досить швидко вияснилося, що донєцкі пацани виділяються умом і сообразітєльностю тільки в питаннях наперсточних розводок чи організації скромних похорон в забутих шахтах. А дійсно висока розумова діяльність, не підкріплена пером в бочину – не їх профіль.

Пацанчики з татуажною символікою під елегантними костюмами з подивом прозріли, що нарди, в які вони грали і шашки, в які грали їх – далеко не одне й те ж, тільки фішки схожі. Стало припікати в тім’ячко від плотоядних поглядів земляків. В очах характерних тіпочків, описаних Достоєвським в романі „Беси”, холодним люмінесцентним сяйвом засвітилося благородне марксистське бажання поділитися чужим. То ж донецькі пацани, які калібром побільше, напрасували свої краватки прасками „Тефаль”, яка завжди думала замість них, і тихо, без зайвих понтів, чухнули в Київ. Від гріха і Гіркина подалі.

Ну, а далі всі говорящі голови дракона по імені Система почали синхронно округляти очі і заганяти заляканий народ в стійло. Адже єдиний варіант позбавитися загрози євразійського Дракона — це мати свого власного, ласкавого, шоколадного… Дивіться, який у нас Дракон – любо-дорого! Душка, пряник, канхветка… І чекати не можна ні дня! Треба тільки в першому турі, бо буде такоє… такоє!.. А от якщо виберемо в першому турі нашого Дракончика, то такого не буде. Якого?.. Ну, такого. А конкретніше? – А ми стан військовий введемо. І на кордон – трезорку з карацупою. Щоби кордон на замок, військовий стан і мир по діагоналі на всю хату.

Вибрали — як і замовляли: терміново, в стані параксизмального страху.

Ау!.. І де ваш обіцяний мир в шоколадній глазурі з горіховою начинкою?

Я не вірю в патріотизм Пороха. Та що там патріотизм – просту людську порядність. Як не вірять в слова кохання від шльондри, затраханої у всі можливі чакри. Патріотизм, як і справжнє кохання — це потреба віддавати. Це не для гендляра з багаторічним досвідом зміни політичного курсу по принципу — “а я всєгда за тєх, кто пабєждаєт!” Власне, про що говорити, якщо бають в інтернеті, що правовірний адепт антиукраїнського до судоми Московського патріархату, а за сумісництвом – президент України пан Петро вже після виборів прикупив чи то свічний заводик, чи то — Київський завод экспериментальних конструкцій… То що у нас там з відокремленням бізнесу від влади, панове олігархи? Шуткую, шуткую… Гребіть, поки є можливість.

Отже, що ми маємо: в тилу – весняне переплетення в єдиному зміїному кублі регіоналів, „ударених” і недобитків черновецького.

На фронті – незрозумілу у своїй непослідовності війну на три букви – АТО і місячник відкритих дверей на кордоні з Росією.

На фронті у людей не вистачає броніків і кевларових касок, зате в тилу планується скромний фуршет на… яку суму?.. а якщо у броніках – це скільки хлопців можна врятувати?..

Ми так і продовжуємо жити в різних вимірах з цією бидлоелітою. З одного боку хтось гієноподібний у „версаче” не може не робити гендель на чужому житті і здоров’ї, а з іншого – в заношеному камуфляжі – не може сидіти в тилу, коли хлопці гинуть на війні. Адже вони не менше тебе хотіли би спати вдома, а не в лісосмузі чи окопі. Якщо взагалі не у польовому шпиталі, з рваними дірками на тілі.

І дуже сильно наша бидлоеліта помиляється, якщо вважає, що люди беруть зброю і йдуть на фронт, щоби помирати за їх право продовжувати нас обкрадати.

А ще — здавати, як зараз здають прикордонників, покинутих в бою напризволяще керівництвом АТО.

Народный депутат, генерал-майор юстиции запаса Виктор Чумак в эфире телеканала «Украина» высказал предположение, почему пограничникам луганского отряда до сих пор не поступила подмога.

«Могу только высказать предположение по этому поводу. Помощи пока нет, пожалуй, потому что все основные силы и резервы АТО задействованы в других горячих точках. То есть они блокируют Славянск, Горловку, Краматорск, Донецк, Луганск, и при этом нет возможности переправить какие-то резервы к луганскому пограничному отряда», — отметил он.

Нардеп добавил, что «именно сейчас в Луганске начинается активная фаза действий антитеррористических сил» и выразил убеждение, что «пограничникам помощь окажут».

Виразіл убіждєніє?.. Я так думаю, що цю спокійну впевненість, яку випромінює типово-холоднокровний депутат зі скляними очима, неодмінно треба донести до оточених терористами прикордонників. Це мусить їх вельми потішити. Такі добрі слова на останнє – хоч до серця прикладай! А дехто навіть зможе прикласти це до рани. Адже поки що це і все, чим може допомогти солдатам в бою наша влада. І не відволікайте владу своїми дурницями – у них фуршет з приводу інаугурації на носі. Радість то яка!..

Олег Синякевич, для “ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. Жаль что Вы ребята дальше Майдана не ходите — вот оно Ваше время, реальный враг уже у нас дома, бросайте свои вонючие палатки в Киеве и айда на Восток. Покажите насколько Вы патриоты, только не говорите в стиле — “…наші бійці записуються добровольцями та відряджаються до місця проведення АТО” это пошло, потому что каждый день по телеку показуют как рэбята в комках снуют от безделия по майдану. вот вам реальный вектор куда можна свою энергию направить, или мы крутые только перед беркутятами у которых приказ никого не бить?
    Покажіть що Ви герої та їдте до Сходу, тому що реальні герої а не намальовані зараз там.

  2. Каратели из зондеркоманды сс — вот кто эта так называемая украинская армия. Убивать раненых в захваченном госпитале — вот “почерк” карателей который ни с чем не спутаешь. Потому и морды свои скрывают надеясь что их не постигнет возмездие. БУДЕТ ВОЗМЕЗДИЕ, не надейтесь и те из вас что останутся в живых будут завидовать мёртвым. Рейхсфюреры порошенки, авковы, турчиновы и прочая мразь конечно постараются смыться а вот исполнители то есть вы ублюдки останетесь, ни кому выблядки садисты не нужны. Какая шакалиха вас на свет произвела?

  3. Ментов в Украине 300 тыс., а не можем которую неделю ничего с кучкой террористов сделать. Шапками забросали бы. Непонятен принцип ведения АТО — наступили, разбили пару блок-постов и… снова отступили. Почему не выдвинуть туда СРАЗУ тысяч 30 военных и ментов, которыми плотно усилить границу, закрыть ее к ебеням наглухо? Без постоянной поддержки с раши долго не протянут наши дуралеи-сепаратисты. Остальными силами окружить очаги, выдвинуть ультиматум, если не выполнят — уничтожить без сожаления.

  4. Тысяч 30 ??? Да ещё другими “силами” окружить??? Ты где столько отморозков то наберёшь??? Их и так уже замочили уйму, что бульдозерами закапывать приходится. А сам то что??? Патриот??? Так что сидим??? Автомат в руки и вперёд “родину защищать”, а пиздеть за клавой вдали от пуль все вы ”герои”.

  5. ты паРашинский тролль иди лижи очко своего козла, мысли бля он умные высказывает как нам жить ты иди жену щи поучи варить а то гляди сосед научит)))

  6. Відомий російський письменник Віктор Астаф’єв так оцінює ведення війни: «Сталин и его выкормыши бездарно начали войну, бездарно ее провели и бездарно завершили, в результате чего народ подвергся невосстановимому насилию. Потеряли 47 миллионов, а немцы — 7! Цифра наших потерь в ВОВ составляет не 20 и не 27 млн. человек. Нет, 47 млн., считают знающие люди. Это же надо, а как воевали! Погнали нас, и сразу: «Сливай горючее, пали, бомби, и по чужим, и по своим, если свои в окружении…
    А сколько калек, сколько нравственно изувеченных, сошедших с ума, умерших от войны, но после победы, сколько репрессированных за неосторожное слово и чужие грехи…
    … Такие неимоверные потери заставляют задуматься о степени профессионализма профессиональных военных. Были ли среди них такие командиры, которых можно было бы назвать, как в старину, «отцами», которые горой за своего солдата — и перед неприятелем, и перед собственным начальством? Нет, среди высшего командования не было. Все они достойные выкормыши Сталина. Большинство из них совершенно не считались с потерями и совершенно не понимали, что такое человек, солдат. И когда я читаю где-нибудь о любви к солдату, я содрогаюсь. Или они в самом деле не понимают, что они больше всего виноваты перед солдатом, или это цинизм».

  7. Больше всех получают боевики из батальона «Днепр», которых спонсирует олигарх-губернатор Коломойский. Рядовым головорезам он платит 6 тыс. грн. (около 18 тыс. руб.), офицерам – 10 тыс. грн. (около 30 тыс. руб.).

    Батальон «Азов» подконтролен МВД, но всё равно щедро спонсируется олигархами и бизнесменами.
    Батальону «Донбасс» пообещали зарплату Нацгвардии, а пока, по словам главаря этой банды Семёна Семенченко, у батальона есть счёт, где лежит «чуть меньше 100 тысяч». Семенченко же хочет получать за «труды» своих боевиков не менее 4,5 млн. грн. (около 135 млн. руб.).

    Самые нищие, кто сражается за киевскую хунту – контрактники. Официально им должны платить не менее 3 тыс. грн. (около 9 тыс. руб.), но в действительности солдаты не видят и половины этих денег.

  8. Юг, насчет ментов ты классно задвинул — впечатляет! Где-то на Западной, 13 ДНСников написали рапорта по собственному желанию, что бы не ехать на Восток. Думаешь у остальных желания больше? И это не только про ментов, но про всех типа “силовиков”. А Аффтору данного опуса — почему же ты еще под Славянском?

  9. Очень умен, видать, “Антон”. Правда, задним числом… Основная масса людей знает, что что-то сделано “не так”, “не совсем так”… А как? Иди покажи. Это уже не их вопрос. Интересно было бы узнать, что он сам из себя представляет, что в своей жизни своими руками и головой сделал. “Антон”, без обид. Берите вопросы попроще, излагайте аргументированнее. Ну, как-то аж невдобно за Вас, чессно слово.

  10. Чего уж там, расскажите нам-тупоголовым, как правильнее мыслить. Потеряйте на нас время, не ленитесь. Спуститесь с пьедестала. Мы все, неправые, будем благодарны за это. Ну, пожалуйста.

  11. А реальность такова что части массово сдаются офицеры разбегаются а срочников родители домой забирают. Верные пастору части 2 месяц окружают и штурмуют крошечный славянск. Граница полностью открыта от туда идут караваны с людьми и оружием. Если вальцман не дурак он отдаст им юго восток и будет править тем что осталось. А если будет дальше играть в войну потеряет все.

  12. Не ображаюсь, бо ще немовля, намагаюсь вчитися на чужих помилках, тому цікавлюсь інколи історією.

  13. может ты сам за ментовскую зарплату пойдеш в атаку,подышеш свежим воздухом,поднимеш свою толстую сраку и оторвешся от тарелки с пирожками.

  14. Володимиру. А чи не здається Вам, що з тими шоколадно-ударними виборами “щось не так”? Ви ж аналітик, невже не відчуваєте, що народ після них якийсь, ніби пришиблений, ніби, перепрошую, замість шоколадки гімна об”ївся?

  15. Володимир теж іноді шоколад їсть, бо бува таке, шо підспівує тим хто кричить Юлька — варовка)))

  16. Усвідомте кожний! У світі все взаємопов’язане. Чому?.. бо складається із чогось і саме щось складає; неможливо знайти ту частку, яка б не складалася.Тому цей закон взаємозв’язку поширюється і на наше життя. Наприклад, дерево: корінь, стовбур, гілки, листя, плоди — це ми рахуємо за дерево; багато дерев — це вже ліс. Якщо якась частка дерева не функціонує як потрібно, то дерево гине, ліс рідшає. Так і держава — народ і влада; армія — солдати і командир; організація — підлеглі і керівник. А кожен в свою чергу має сім’ю, яка складається з людини. Якщо народ погано живе, це стосується якісного харчування, громадського транспорту, в якому влітку спекотно, а взимку холодно та іншого з чого зкладається побут людини, то і владі з часом буде погано. Не може ніяка людина ізолюватися ні парканом, ні великими грошима, як приклад стан нашої країни на сьогодні (замість зміцнення і розквіту держави, маємо війну та розбрат, бо не туди були спрямовані кошти). Який був догляд за деревом ( поживні речовини, зовнішні умови, захист від шкідників та інші засоби культивування), такий маємо плід. Тому добрий хазяїн, прийшовши до занедбаного саду, знає потреби кожної рослини, і він зможе перетворити цей сад у квітучий і плодовитий.

    Чим більше у кожного з нас ненависті, тим більше шкоди ми причиняємо один одному. Чим більше в нас любові та співчуття, тим більше в інших щастя та покою. Тому кожен пожинає те що сіє.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ