Человек не терпит насилия!

Януковича в стране нет, а яники в Одессе остались!!!

Меня зовут Самойленко Татьяна Петровна! Я в Отчаянии и прошу помощи у граждан, которым небезразлично, какое общество мы строим и в какой стране мы будем жить. В стране где закон и порядок превыше всего или в стране, где продолжает царить беззаконие и коррупция чиновников. Я хочу, чтобы мне помогли придать огласку тому вопиющему беззаконию, которое со мной происходит.
Вечером второго февраля 2013 года был зверски убит мой муж, который находился в гостях у своего товарища Николая С. В ходе встречи между ними произошел конфликт, после которого пьяного Николая С., задержали сотрудники милиции из Суворовского райотдела, застав его над окровавленным телом моего мужа.
На теле моего мужа судебно-медицинские эксперты насчитали множество тяжелых ранений. Одно только описание этих ранений в судебно-медицинском заключении экспертизы, занимает несколько листов. Из заключения экспертизы следует, что перед смертью моему мужу перерезали горло ножом, нанесли тупым предметом телесные повреждения в виде закрытого перелома грудной клетки, перелома нижней челюсти, почти всех ребер, нанесли травму живота и другие повреждения, в то время как сам Николай С. получил всего синяк и ссадину на лице от моего мужа, который по-видимому старался защититься от нападающего.
Несмотря на то, что по делу были собраны веские доказательства вины Николая С., а также несмотря на то, что преступление относится к особо тяжким преступлениям судья Суворовского райсуда принял решение о возможности отпустить убийцу под залог и Апелляционный суд согласился с эти решением. Следователь, который вел это дело, несмотря на давление оказываемое на него, направил в Суворовский суд обвинительный акт, согласно которому Николай С. обвинялся в умышленном убийстве.
Однако Суворовский райсуд принял решение о возврате обвинительного акта на доработку, сославшись на технические ошибки допущенные следствием.
Обвинительный акт дорабатывался уже новым следователем, Яником Сергем Олеговичем. Неизвестно чем руководствовался следователь, неизвестно имелась ли у него какая-либо иная мотивация, однако довольно быстро следователь меняет квалификацию со статьи 115 УК Украины (умышленное убийство, по которой максимальное наказание 15 лет лишения свободы) на статью 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны», максимальное наказание по которой составляет всего 2 года лишения свободы.)
При этом следователь совместно с прокуратурой Суворовского района грубейшим образом нарушают уголовный процессуальный кодекс, а именно не ставят в известность меня как потерпевшую о данной переквалификации действий Николая С., и в дальнейшем, продолжая свои незаконные действия сторона обвинения не предоставляет мне возможности ознакомиться с материалами производства, тем самым лишая меня возможности каким-либо образом реагировать на эти незаконные по моему мнению манипуляции следствия.
О том, что Николая С. обвиняют не в убийстве, а всего лишь в превышении пределов необходимой обороны я узнала лишь в суде, при этом о самом судебном заседании мне было сообщено лишь за день до его начала.
Я взываю к общественности, ЛЮДИ ! Неужели ничего не изменилось при новой власти, неужели небесная сотня, сложила свои жизни зря, неужели мы будем продолжать жить в том беззаконии которое нас окружает, без возможности отстоять свои интересы простому среднестатистическому гражданину.
По новому обвинению Николай С. может спокойно уйти от ответственности получив условный срок наказания или вообще попасть под амнистию, несмотря на весь тот ужас, что он натворил.
Я пенсионерка, инвалид 3 группы по зрению осталась одна без мужа.
Сейчас у меня только одна надежда на перемены, которые происходят в стране, на поддержку общественности, я уверена что вместе мы добьемся законного результата по моему делу. Помогите мне!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Давно бы пора знать что Суворовский РО полностью под контролем прокуратуры и там без приказа сверху некто нечего не сделает.. и следователь некогда не примет решении сам, а насчет этого дела уверен на 1000% что занесли очень много в прокуратуру и заставили сделать следователя то за что прокуратуру занесли! и смотрите КПК новый

  2. Такие не хорошие вещи следователь, никогда бы сам не проворачивал без участия начальника. Скорее всего Яника “попросили” так сделать, а в итоге имеем много воров и убийц на свободе. Ментам надо подымать зарплату раз в 5 и все кто после этого будет продолжать творить беспредел сразу гнать в шею.

  3. В ходе судебного процесса можно сделать переквалификацию. Но это все очень индивидуально, система то не изменилась, все осталось как было. С системой бороться сложно. Остаются не стандартные методы — СМИ например..

    Кстати Яник не плохой парень был, скорее всего надавили сверху, прокуратура, а так хз.

  4. А новый КПК позволяет потерпевшей стороне составлять ходатайство на доработку обвинительного акта?

  5. Финансовое положение обвиняемого более чем, адвокат хороший есть, но потерпевшей стороне не дали ознакомиться с материалами дела, как написано выше.

  6. Нужен адвокат, желательно не плохой, чтобы составить правильно ходатайства в суде и жалобы на действия органов правопорядка.

    А что поясняет убийца? Каковы мотивы? И вообще, какого его финансовое положение? Иными словами мог собрать деньги на крупную взятку?

  7. Очень жаль Вашего мужа, а два акта делается, когда идет торговля о сумме, вот и вся новая власть((((

  8. По поводу характера нападения — исследования раны на шее, то ее, как пишет эксперт, человек наносил осознанно, со знанием дела: сначала вогнал нож в шею, потом развернул на 90 град. и перерезал шею, повредив мышцы шеи и практически полностью перерезав наружную яремную вену. — это очень тяжелое ранение, после которого люди обычно прекращают всякое сопротивление и нуждаются в срочной помощи.

    Описание ссадин и многочисленных кровоподтеков на теле характерно для человека, который защищался или, попросту говоря, был боксерской грушей, принимая удары на себя и защищая предплечьями свои лицо и шею.
    Другими словами он умер от геморрагического шока, ему не оказали необходимой помощи или лишили его такой возможности. Рана на шее была нанесена, когда он еще стоял на ногах (правой рукой сверху-вниз), так же как и порез на лице и гематомы на лице и предплечьях. муж мог стоять на ногах с этой раной какое-то время, но не долго, так как на него сыпался град ударов. В такой ситуации люди пытаются закрыть своими руками место кровотечения, покинуть место конфликта, найти помощь, а не атаковать. Что касается других частей тела, то все повреждения были нанесены еще живому человеку. При этом гематомы на бедрах и животе он мог получить и стоя, но это маловероятно, учитывая сломанную челюсть, что говорит и силе ударов по голове, от чего муж мог просто потерять сознание и упасть на пол и умереть не приходя в сознание. что касается переломов ребер то и справа и слева они совершены двумя путями: одни от прямого удара тупым предметом; другие от сдавливания грудной клетки большим весом, как это бывает при наезде машины или если бы кто-то сверху прыгал на нем. Это ухудшает работу легких, но не является прямой причиной смерти.
    Есть так же ссадины на ягодицах от продолговатого предмета, которым тот бил его, если представить себе, что муж на какое-то время поворачивался спиной (подставлял спину).
    В целом можно говорить о том, что преступник, нанеся удары ножом, потом продолжил избивать мужа, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Оставив его в таком беспомощном состоянии, он дал возможность кровотечению сделать свое дело до конца.

    Почему я считаю, что нож был сначала, когда кровь попадает на руки, нож начинает скользить в руках и дальше им бить неудобно. Проще выбросить его и продолжить дело руками, стулом или ногами.

  9. Кроме того в один день по этому делу, два разных следователя вынесли два разных обвинительных акта, с разными статьями, оба утвержденных одним прокурором. Неужели за деньги можно убивать безнаказанно людей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ