Человек не терпит насилия!

В Луганске отбито нападение на конвойный полк

Нападение боевиков, пытавшихся захватить луганскую воинскую часть № 3035 Восточного территориального объединения Национальной гвардии, отбито.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

“Потерь среди личного состава воинской части нет. Нападающие отступили от территории воинской части после неудачной попытки штурма”, — говорится в пресс- релизе.

Как сообщал Укринформ, днем 28 мая террористами совершена попытка захвата воинской части 3035 Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины (полка конвоирования осужденных и лиц, взятых под стражу). Нападающие требовали, чтобы военнослужащие сдали оружие и покинули расположение.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ БАРДАК? ВОПРОС К АТО?????
    ЛУГАНСК, 29 мая. Около 80 украинских солдат из воинской части на окраине Луганска сдались ополченцам, сообщает BBC со ссылкой на российские и украинские информационные агентства.

    Ранее нацгвардия сообщала о том, что после неудачной попытки штурма нападающие отступили от территории воинской части. Однако, как пишет на своей странице в Facebook украинский депутат Олег Ляшко, солдаты были вынуждены сложить оружие и оставить воинскую часть нацгвардии после того, как ополченцы впереди себя поставили родителей солдат.

    “Новости из Луганска, где террористы штурмуют военную часть нацгвардии. Впереди себя боевики поставили родителей солдат. Последние вынуждены были сложить оружие и оставили часть. Офицеры забаррикадировались на 5 этаже помещения и отстреливаются от нападающих. Силы явно не равны”

  2. Читаем:

    “Хакеры взломали переписку Авакова…”

    “Появились новые скандальные подробности боестолкновений в пятницу в Донецкой области. Силовики тогда попали в засаду ополченцев и понесли большие потери. В Сети опубликовали переписку Арсена Авакова с руководителем батальона “Донбасс” Семёном Семенченко. Из опубликованной беседы становится ясно — тех украинских военных, которые отказались участвовать в бою, расстреляли их же сослуживцы.
    Про операцию в селе Карловка украинские демократические СМИ почти не рассказывали. Был бой. Батальон “Донбасс”, сформированный из боевиков “Правого сектора”, попал в засаду ополченцев. Почти четыре часа отбивался и все-таки вырвался из окружения. Чуть ли не геройской смертью погибли около десяти бойцов. Но, как оказалось позже, героизма не было даже по меркам карательных отрядов, чаще сражающихся с мирным населением. Известная группа “Киберберкут” – те, что не раз распространяли компрометирующую киевские власти информацию, — выложили в Сеть переписку министра МВД Арсена Авакова и командира одного из подразделений украинской Национальной гвардии Семена Семенченко. Речь, судя по всему, идет как раз о тех событиях.
    Арсен Аваков: “Что там в пятницу произошло? Он рвет и мечет”.
    Семен Семенченко: “Ничего. В засаду попали.
    Арсен Аваков: “Ну и?”
    Семен Семенченко: “В головную машину прислали из РПГ прямо в МТО, пять человек превратились в шашлык. Людей на броне постреляли снайперы. Но это еще не самое…
    Арсен Аваков: “Догадался уже, что не самое”.
    То, о чем догадался временный министр внутренних дел, все эти дни тщательно пытались скрыть. Хотя уже давно было понятно — боевики радикальных организаций способны воевать только с мирным населением. Как следует из материалов переписки, к бою с ополченцами личный состав батальона оказался не готов. Началась паника, и часть бойцов попытались покинуть место столкновения. Семенченко оправдывается перед Аваковым, хотя напрямую слово “расстрел” в переписке не фигурирует, оба, похоже, хорошо понимают, что стало с беглецами.
    Семен Семенченко: “Бойцы увидели, как один с перебитым позвоночником пытается отползти от коробочки, ты понимаешь, что потом случилось”.
    Арсен Аваков: “Побежали, да?”
    Семен Семенченко: “Да. Человек 10. У меня выбора не было, понимаешь? Просто не было”.
    Арсен Аваков: “Трупы все нашли?”
    Семен Семенченко: “Да, закопали неподалеку”.
    То есть скрыли следы преступления. Таким образом, половина жертв той перестрелке — дело рук командира Семенченко. Официально участники переписки подлинность диалога пока не подтвердили, но подобные события больше похоже на правду чем на вымысел. Тем более что о подобных устрашающих акциях сообщается постоянно. На прошлой неделе солдаты украинской армии попали под обстрел недалеко от города Волновах. На инкассаторских машинах “Приватбанка”, принадлежащего Коломойскому, ночью приехали боевики “Правого сектора” и открыли по силовикам огонь на поражение. Убивали за то, что солдаты отказали стрелять по мирному населению. От боевой техники ничего не осталось, 16 человек убито, еще 42 ранено. Под утро прилетели уже вертолеты, чтобы зачистить следы жестокой расправы.
    В Луганской области силовики пытались штурмом взять Лисичанск. Но солдаты отказались стрелять в мирное население. Срочники сложили оружие, местные жители их накормили и отпустили. Но в расположение части солдаты так и не вернулись. Боевики “Правого сектора” расстреляли их из пулемета в упор.
    По всей Украине матери стали получать похоронки. Слезы горя и ненависть уже не к террористам, о которых говорят украинские СМИ, а к самопровозглашенному руководству страны. Родные требуют вернуть их детей, братьев и мужей. Срок, на который призывали резервистов — 45 дней — уже истек, а конца боевым действиям не видно.
    “Войны-то нет официально объявленной, и вдруг наши дети воюют. Где, что и как? Так мало того, что воюют, они даже нигде не записаны. Вы понимаете, в чем проблема? Наши дети — пушечное мясо”, — сетуют матери.
    По сообщениям срочников, у них нет воды и еды. Они вынуждены ждать посылки от родственников. Живут постоянно в страхе, если они не будут выполнять преступные приказы Киева, то их расстреляют. Но руководство так называемой антитеррористической операции, похоже, их не услышит и уж тем более не остановится.”
    Никита Васильев. “ТВ Центр”.

  3. тяжело оценивать коммент “левый”. оппонировать не с кем. надо полагаться на конкретные факты. которые подтверждены документально. потерпевшпая в кабинете следователя — я сейчас зашла к тебе с золотой цепочкой. буду выходить без нее. мне поверят. тебя посадят? (фильм “криминальный талант”). одних слов мало для таких тяжких обвинений.

  4. Давайте такую информацию расценивать как возможный вариант событий. И никак иначе. В бывшем государстве Украина за последние полгода совершено огромное количество тяжких преступлений, в том числе высшим руководством. На полноценное, тем более объективное расследование надеяться не только не приходится, но и все больше появляется уверенность в обратном.

    Вы верите озвученным Москалём байкам по майданным стрелкам? А расследование по Одессе? Даже если Вы лично далеки от орд, следствия, надзора — даже Вами был бы назван ряд мероприятий к установлению истины по делу. А мероприятий -нет.

    Хунта прекрасно понимает: “победа или смерть”. За совершенные преступления Авакову, Тягнибоку, Турчинову, Парубию, Ярошу и еще целому ряду персонажей, включая из помощников и советчиков, вполне реально “отхватить” пожизненные. Не допустить этого — тут никакой чужой жизни они не пожалеют. Тем более, что ими черта перейдена. И не вчера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Лондоне пригрели чиновницу Лени-Космоса

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом LB.ua стало известно…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ