Человек не терпит насилия!

Страшный возвращается?

strrashnnn

На сегодняшний день, стало известно об очередном «новом» назначении в Министерстве доходов и сборов Украины, а именно: назначение одиозной личности Страшного Анатолия Андреевича на должность начальника ГУ Миндоходов в Одесской области. Ранее занимавший аналогичные должности в ГНА в Николаевской области, ГНА в Одесской области, ГНА в Херсонской области, и каждый раз скомпрометировал себя как профессионал в выстраивании преступных коррупционных схем.

За время его пребывания на руководящих постах, в возглавляемых им регионах, процветала тотальная коррупция, давление на бизнес, расцветали крышуемые им конвертационные центры. Его коррупционная деятельность организовывалась в следующих направлениях: незаконное возмещение НДС, координация деятельности конвертационных центров, установление денежных ставок при прохождении налоговых проверок, продажа административных должностей в системе ГНС, незаконные поборы с предпринимателей и сотрудников налоговых инспекций.

Сегодня Страшный А. А. хочет вернуться в Одессу, за повторное свое назначение в должности руководителя ГУ Миндоходов в Одесской области обещает заплатить 5 млн. долларов США, 2 из которых уже переданы чиновникам в Верховной Раде. Указанные денежные средства были совместно собраны семьей Страшного А. А., а также при участии известных в регионе «конвертационных центров», которых связывают с В.Альпериным, В. Репулой, В.Курзовым,  Колесником. Эти денежные средства, со слов Страшного, будут переданы Билоус И. О., чтоб остаться единственным претендентом на должность начальника.

Указанные лица гарантируют Страшному А. А. полную финансовую поддержку, т.к. при его назначении будут решать свои вопросы в одни руки – ему, а он в свою очередь пообещал им поддержку и крышу во всех силовых структурах (к сведению: МВД это начальник УБОПа-Бех, и заместитель начальника УБОПА и фактически сейчас правая рука Бироков Руслан – зять Страшного А.А.).

Желание одесских конвертаторов вернуть Страшного А. А. заключается в том, что, на данный момент, «конвертационные центры» теряют десятки миллионов долларов из-за того, что действующее руководство их отрабатывает в рамках закона (не принимают декларации, выходят на юридические адресам и устанавливают их отсутствие, не дают возможность регистрировать налоговые накладные).

Ущерб для экономики от деятельности данной команды будет колоссален, примером является деятельность бывшего сотрудника Страшного А.А., а сегодня действующего начальника ГНИ в Киевском районе г. Одессы  — Попова В. Г. и его тесное сотрудничество с В.Альпериным. На учете в инспекции стоит 14 предприятий В.Альперина, которые отдадут любые деньги только чтоб остался Попов В.Г. и пришел Председателем ГНА в Одесской области Страшный.

Также группа конвертаторов которых ассоциируют с «Финбанком» (Б.Кауфман) уже неоднократно пыталась выйти на руководство районных ГНИ г. Одессы  и г. Киева  с целью прикрытия незаконной деятельности их компаний.

В силу тех обстоятельств, что не получилось коррумпировать  должностных лиц налоговой, включая  угрозы  и звонки со стороны высокопоставленных чиновников, жалобы прокуратуры; они пытаются продвинуть Страшного А. А., путем выхода на первых лиц через народных депутатов Верховной Рады.  

Таким образом, в случае возвращения Страшного А. А. в Одессу, им будет создана организованная преступная группа: Страшный А.А., — председателем ГНА, Бех О. В. – начальник УБОП в Одесской области — работал в Николаеве в связке со Страшным А.А. (http://politrada.com/Dossier/persone/id/5430), Стоянов Н. С.- Прокурор Одесской области также работал со Страшным А.А. в Николаеве ((http://narodna.pravda.com.ua/rus/politics/4ab7ed1bac1b4/http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=42748), Цветков Дмитрий Александрович — первый заместитель начальника — начальник следственного управления ГУМВД Украины в Одесской области (http://ord-ua.com/2014/01/05/chto-za-chelovek-dmitrij-tsvetkov-v-odesskom-sledstvii-dvazhdyi-uvolnyali-za-vzyatochnichestvo-no-vse-vremya-vyihodil-suhim-iz-vodyi-sejchas-pretenduet-na-dolzhnost-nachalnika-sledstvennogo-upravleniya-oblasti-razve-eto-chestno/), который в свою очередь дважды был уволен с органов МВД за взяточничество, но вновь занимает руководящий пост. Сын Страшного А.А. работает начальником Одесской госфининспекции (является крышей многих государственных организаций, а именно прикрывал работу соцстраха, когда деньги, которые предназначались на лагеря для детей, были потрачены в неизвестном направлении, проверка КРУ закрыла этот вопрос, частично возбужденно уголовное дело и находится на рассмотрении в генеральной прокуратуре).

Введенные Страшным А. А. коррупционные схемы взяток и поборов лягут дополнительной нагрузкой на плечи одесских предпринимателей, которые в сложное время и так ели сводят концы с концами.

Кратко о самой личности Страшного А. А., он стал первым руководителем, против которого выступили трудовые коллективы областных инспекций: сотрудники ГНА в Одесской области написали открытое обращение к Президенту Ющенко (http://politikym.net/nalogovaya/strashnaya_odessa1.htm), сотрудники отдела НДС ГНА в Херсонской области подали жалобу в коррупцию Миндох (http://ord-ua.com/2012/07/22/korruptsiya-v-samoj-korruptsii-goroda-hersona/?page=1#c488818), но по всем жалобам Страшный А. А. откупился.

Будучи руководителем ГНА в Одесской области, деятельность управляемого им ведомства свелась к нескончаемым поборам с сотрудников, принуждению их к незаконным действиям по взиманию денежных средств с предпринимателей региона.

Коррупционная схема развивалась в нескольких направлениях: продажа административных должностей – стоимость должности начальника и зама районной инспекции составляла около 100 тыс. долларов США, далее ежемесячно начальники районных ГНИ обязаны были собирать с предпринимателей, для отправки «на вверх», от 10 до 100 тыс. долларов США. Аналогичные суммы собирались за счет поборов с рядовых инспекторов, и в зависимости от подразделения, составляли от 1 до 1,5 тыс. долларов США с отдела или управления. Помимо этого, ежемесячными поборами были обложены подразделения аудита юридических и физических лиц районных ГНИ, сумма которых составляла от 10 тыс. долларов США, в зависимости от района. В случае невыполнения указанных спущенных планов Страшного А. А., провинившегося ждали суровые санкции. Самое интересное, что 60% собранных сумм оседало у самого Страшного А. А., оставшуюся часть он отправлял своим Киевским кураторам.

За время его правления, были установлены четкие ставки за прохождение проверок, для юридических лиц такса составляла 2-10 тыс. у.е., размер доначислений в бюджет 25-100 тыс. грн.

Очередным витком его схемы стало возмещение НДС из госбюджета. Ставка отката составляла 30%, в случае возмещения менее 100 тыс. грн. вопрос курировали начальники районных ГНИ.

Ну и самое ответственное направление – это сопровождение «конвертационных центров», которые за время его руководства процветали, поскольку Страшный А. А. заручился поддержкой начальников местных правоохранителей и закрывал любые вопросы за проценты от деятельности «налоговых ям».

Основными помощниками Страшного А. А. были:

Трапизанов Владимир Исидорович, курировал управления аудита и контрольно-проверочной работы. Кроме служебных обязанностей, отвечал за ежемесячное поступление средств от СПД за положительное решение вопросов при проведении документальных, встречных и прочих проверок.

Гуленко Виталий Иванович (куратор управления физлиц) поддерживает близкие отношения со Страшным с 1998 г., работал на должностях начальника районных отделов налоговой милиции, начальником ГНА в Приморском районе, заместитель председателя ГНА Николаевской области. Он отвечал за ежемесячное поступление денежных средств за положительное проведение проверок физлиц, а так же как бывший работник налоговой милиции – за безопасность коррупционных схем для самих коррупционеров.

Корытов Андрей Андреевич, бывший начальник управления уголовного розыска ГУМВД в Одесской области, в феврале 2008 года уволен из органов за развал работы. Отвечал за работу финансового и административно-хозяйственного отделов, курировал вопросы реализации бесхозного имущества через управление эксплуатации админ зданий ГНА в Одесской области.

Козий Сергей Александрович – отвечал за исполнение плановых показателей и общение с крупными налогоплательщиками по вопросам уплаты налогов и ежемесячной «материальной помощи» руководящим работникам ГНА в Одесской области.

За время своего руководства, Страшный А. А. не забывал и про свою семью, его брат Сергей Андреевич, за это время обзавелся приличным бизнесом, имеет свои птицефабрики, мясоперерабатывающий завод «Еремеевский», процент от деятельности которых исправно перечисляется брату. Через своего брата и племянника Страшный А. А. купил в Германии автосалон, но немецких правоохранителей заинтересовало, откуда у небогатых украинцев появилось 650 тысяч евро на приобретение бизнеса – в связи с чем прокуратурой района Кассель расследовалось уголовное дело по факту отмывания денежных средств (http://politikym.net/nalogovaya/strashnaya_odessa1.htm).

Через родственников Страшный владеет несколькими домами в престижном районе Одессы 11 станция большого фонтана (один на улице Гаршина, второй строится на улице Костанди), парком престижных элитных автомобилей.

После того, как Страшный А. А. перешел на аналогичный пост в ГНА в Херсонской области, он применил полученный опыт и отработанные схемы и на данном регионе.

Сразу же после перевода в Херсонский регион, Страшный А. А. оперативно расставил на руководящие должности, вплоть до начальников отделов районов, лояльных и преданных ему людей. Кстати, по многим расследовались уголовные дела в получении взяток в особо крупных размерах.

И в Херсонской области начались вводиться все те же схемы: сборы с сотрудников инспекций, подконтрольное возмещение НДС, крышевание «конвертационных центров», продажа должностей, давление на бизнес.

В частности, в Херсонской области, под контролем Страшного А. А., только одно ООО ПКФ «Снита, ЛТД» код ЕГРПОУ 22757778, по поддельным документам возместило себе 40 млн. грн. НДС, при том, что уставной капитал данного предприятия составляет 100,00 грн.

Кроме того, не выдержав давления, ряд сотрудников отдела возмещения НДС ГНС в Херсонской области написали жалобу в отдел по борьбе с коррупцией службы внутренней безопасности ГНС Украины, в которой идет речь о том, что глава Херсонской налоговой Страшный заставляет их незаконно подтверждать возмещение НДС подконтрольным ему предприятиям. Но как всегда, Страшный А. А. смог откупиться.

И вот вроде бы прошла революция, заговорили о люстрации во власти, о назначении новых незапятнанных чиновников, но на практике получается, что назначается «новый» — старый. И опять Страшный А. А. будет «кошмарить» Одессу и ее жителей. Одесса станет новой «площадкой» по отмыванию бюджетных денег. Одессу ждет «Страшная» беда, неизвестно чем все это закончиться, быть может, — Майданом 3.0.

Нестрашный для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

44 ответа

  1. Все помнят трагический день 2 мая. Была создана комиссия по расследованию. Названы фигуранты, кто финансировал этот беспредел: Арбузов и Клименко. Деньги шли не из России, а были здесь, в Одессе, на Семинарской 5, у ставленника Чернобая — господина Ткача, который по команде Клименко и Чернобая проплачивает весь творящийся в Одессе беспредел, а так же ремонт “белого дома”, особняка Чернобая на 15 станции Фонтана. Задаётся вопрос, что поменялось при новой власти, если на арене всё те же, “донецкие”? Теперь, когда господин Ткач почувствовал, что запахло жареным, срочно взял отпуск и уехал в Москву — к своим хозяевам — советоваться, будут они дальше за него проплачивать, или ставить нового “донецкого”, который будет выполнять те же функции — выжимать деньги у бизнеса через свои ”ямы”.

    Честный налогоплательщик

  2. Поддерживаем петиции!
    1. “ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВООРУЖЕНИЙ УКРАИНЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ АГРЕССИИ РОССИИ”
    https://petitions.whitehouse.gov/petition/weapon-ukraine-protect-agains t-russian-aggression/QjSRkPHF
    2. “ЕФРЕМОВА И АХМЕТОВА В СПИСКИ ЛЮДЕЙ, К КОТОРЫМ ВВОДЯТСЯ САНКЦИИ”
    https://petitions.whitehouse.gov/petition/add-akhmetov-and-efremov-san ctions-list/xYxZDQgH
    ПОСЛЕДНЯЯ ДОСТАВЛЯЕТ ОСОБЕННО!!

    Проголосовать очень просто:
    1. Идете по ссылке, нажимаете на синий прямоугольник CREATE AN ACCOUNT
    2. регистрируетесь Имя, Фамилия, эл.адрес
    3. ниже красного текста идет проверочный вопрос. Кто не знает англ. Переводим гугл-переводчик. Ответ на вопрос цифровой (пример: сколько будет два плюс три? ответ вбиваем: 5)
    4. на ваш эл.адрес приходит ссылка, переходим по ней и нажимаем зеленый прямоугольник SIGN THIS PETITION! Вы проголосовали!
    Пожалуйста, скопируйте этот текст и разошлите единомышленникам или вставьте в свои комменты! До 27 мая и 06 июня соответственно эти петиции должны собрать 100000 голосов!

  3. В таможне поменялся-на донецкого Пудрика.Пудрик-“новый”,взятка-старая.Зайдите и посмотрите на “лицо власти”-почти спортсмен.

  4. Поздравляю всех участников подписавших петицию!
    Акция “петиция с призывом к руководству США признать Россию «государством — спонсором терроризма»,ещ не закончилась,а уже набрано 100,350 тысяч голосов!24мая петиция должна быть подана на рассмотрение Конгресса США!
    Начинаем новую:
    Поддерживаем петиции! 1. “ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВООРУЖЕНИЙ УКРАИНЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ АГРЕССИИ РОССИИ” https://petitions.whitehouse.gov/petition/weapon-ukraine-protect-against-russian -aggression/QjSRkPHF
    2. “ЕФРЕМОВА И АХМЕТОВА В СПИСКИ ЛЮДЕЙ, К КОТОРЫМ ВВОДЯТСЯ САНКЦИИ” https://petitions.whitehouse.gov/petition/add-akhmetov-and-efremov-sanctions-lis t/xYxZDQgH

    Проголосовать очень просто:
    1. Идете по ссылке, нажимаете на синий прямоугольник CREATE AN ACCOUNT
    2. регистрируетесь Имя, Фамилия, эл.адрес
    3. ниже красного текста идет проверочный вопрос. Кто не знает англ. Переводим гугл-переводчик. Ответ на вопрос цифровой (пример: сколько будет два плюс три? ответ вбиваем:5)
    4. на ваш эл.адрес приходит ссылка, переходим по ней и нажимаем зеленый прямоугольник SIGN THIS PETITION! Вы проголосовали! Пожалуйста, скопируйте этот текст и разошлите единомышленникам или вставьте в свои комменты! До 27 мая и 06 июня соответственно эти петиции должны собрать 100000 голосов!
    P.S.Тут некоторые писали,что не каждый может подписывать петицию,так вот; её может подписывать КАЖДЫЙ КОМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 13 ЛЕТ,ПОСЛЕ ТОГО ,КАК СОЗДАСТ ПРОФИЛЬ НА САЙТЕ whitehouse.gov И ПОДТВЕРДИТ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ .

  5. P.S.Тут некоторые писали,что не каждый может подписывать петицию,так вот; её может подписывать КАЖДЫЙ КОМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 13 ЛЕТ,ПОСЛЕ ТОГО ,КАК СОЗДАСТ ПРОФИЛЬ НА САЙТЕ whitehouse.gov И ПОДТВЕРДИТ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ .

  6. Почерк написанного очень напоминает двух любителей «прокладывать дорожки» — Андрюшу Лаврешова и его
    кореша Олейника Вовки. Лаврешов являясь ставленником партии регионов до сих пор руководит Черниговским
    ГУ Миндоходов, а Вовчик, соответственно Черниговской городской налоговой. Уже неоднократно писали, что Лаврешов, является родственником бывшего Председателя Верховной рады Рыбака. Предчувствуя свой конец,
    Лаврик подключил свои влиятельные связи в партии Регионов, и зарядил нужных людей , чтоб те продвинули Олейника на должность начальника ГУ Миндоходов в Одесской области. Сумму как раз называют ту же , что и написанна в статье 5 лямов зелени. Ну прям оговорка по Фрейду! Сам Лаврешов пока не может двигать себя,
    слишком так нашел прокладку — Олейника.
    Олейник раньше уже работал в Одесской области в Измаильской ГНИ, что сказать спортсмен, качок, одна извилина
    от жопы до шеи, вот собственно и все. Вместе с Лаврешовым продолжил свой путь в Николаеве, где увлекся «дорожками». Там обкатали свои коррупционные навыки. Теперь все силы и средства брошены на Одессу. Подключены все связи среди политиков и бизнесменов. Для Лаврешова и Олейника это последняя надежда удержатся на плаву, ведь «хобби» из дорожек требует огромных затрат, а к хорошему быстро привыкаешь.

  7. Наконец то хоть где то будет Одессит у власти в Одесской области!!!!!!! А то одни дебилы во круг……..

  8. Господа хватит ссориться и поливать друг друга помоями, время не то. Может кому то и не
    нравиться Страшный, но он свой. Вспомните кто последние лет 8-10 руководил в Одессе —
    сплошные варяги. Что при них лучше Вам жилось? С каждым новым назначением становилось все хуже и хуже. Мы достигли дна. Забыли Косолапова, наркомана Лаврешова, с его ночными совещаниями и отсутствием выходных, про Чернобая и его шахтеров надо еще что то говорить? Перестаньте писать ерунду, переливать из пустого в порожнее, пережевывать устаревшую и к тому же не правдивую информацию. В этой системе абсолютно чистых нет, нет их и среди Вас, признайтесь сами перед собой. На самом деле не стоит ждать лучшего царя. Если судьбе угодно, что нами будет руководить наш, свой, одессит, так давайте это воспринимать с позитивом, который присущ всем нам, родившемся и живущим в этом городе.
    Если бы написанное в статье было бы правдой, то Страшному не дали бы так просто уйти с должности (вспомним, к примеру, Луценко), а затем назначить на аналогичную должность в Херсоне. Все просто — поменялась столичная власть — поменялись чиновники на местах, так было уже не раз, к сожалению, возможно так будет и дальше.

  9. ЕСЛИ ЧИНОВНИК ПРИЙДЯ ВО ВЛАСТЬ БЫЛ НИЩИМ, А ЗА ГОД-ДВА ПРЕБЫВАНИЯ ПРИКУПИЛ КРУТУЮ ИНОМАРКУ И МОЖЕТ И КВАРТИРУ ТАКОГО ЗЛОДЕЯ МОЖНА САЖАТЬ В ТЮРЬМУ , ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ КОРУПЦИОНЕР.

  10. Он работник,которых мало.Не эти факиры на час-приехали,нахапали и сделали ноги.Команда да,была не очень.Но,наверное,пересмотрит,порасгоняет.

  11. Повезло Одессе — Анатолий Андрееч класный мужик. Побольше таких — может порядок будет… а автору скажу — кого бы не назначили всех грязью обольет

  12. Хоть где то Одессит что то Возглавил!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ