Человек не терпит насилия!

КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА. ИЛИ ДВА СЛОВА О ПРОБЛЕМЕ УТИЛИЗАЦИИ В МО УКРАИНЫ.

КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА. ИЛИ ДВА СЛОВА
О ПРОБЛЕМЕ УТИЛИЗАЦИИ В МО УКРАИНЫ.

Не перевелись еще настоящие «патриоты» на украинской земле, а главное в ведомстве которое занимается обеспечением обороноспособности государства.
Пока мы все следим за проведением антитеррористической операции на востоке, переживаем за наших военных и их семьи, в это время на разбитой технике, сожженных складах минобороны да и другой «мелочевке» подлежащей списанию, можно прилично подзаработать.
Главным в этой сфере, как оказалось, является не руководство Министерства обороны, а простой директор Департамента утилизации компонентов ракетного топлива ракет и боеприпасов Коротаев Александр Николаевич.
Рабочий день у этого госслужащего расписан по минутам, застать его на месте невозможно, правда услышать по телефону можно.
От людей работающих в сфере утилизации мне стало известно, что общение с этим человеком будет стоить вам от 50 до 100 тыс $. Если нет, то встречи нет, а место хлебное. Для непосвященных скажу так, учитывая бюджетное финансирование и международные гранты, речь идет о сотнях миллионов американских долларов. Отсюда и тарифы на общение.
В ходе встречи он вам поведает о трудностях работы и как много ему нужно занести наверх, но он обязательно выбьет именно вам необходимую квоту, лот, объем вот только деньги дайте сразу иначе ничего не получится. Кстати о гарантиях он не беспокоится.
При этом наш “герой” может демонстративно при вас набрать (скорее сделать вид) министра обороны и дать вам наилучшую характеристику, вот только министр об этом совсем не в курсе, по крайней мере новый.
Проверяет прокуратура – команда подчиненным — работать как работали, а с генеральной прокуратурой он сам разберется. И подчиненные выполняют команду – шеф ведь умеет делиться, а кто не с ним….
Одним из главных доходных мест у Коротаева является МП “Солярис”, которое получает большинство объемов, лотов и квот:
Юридический адрес:
04073, г.Киев, ул.Скляренко, 15

Фактический адрес:
07300, Киевская обл.,
г. Вышгород, ул. Шолуденко, 19-Д
сайт: http://www.solyaris.com.ua/
Доверенным лицом в этой компании Бестань Сергей, он же один из учредителей. Через него отмывается львиная доля денежных средств. У этой компании тоже своя славная история, незакрытое уголовное дело по контрабанде, отсутствие оборудования. Но они обладают ресурсом для взяток и как следствие выкупают, а затем продают свои лоты.
Теперь несколько слов о том, как и кем организовывалось прикрытие коррупционной схемы
Пришел Коротаев в МО Украины при министре Лебедеве Павле Валентиновиче.

Они знакомы еще из лихих 90-х, в том числе по совместные контрабандным аферам в Одессе. И вот хитрому министру с финансово-экономическим образованием (в 1984 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, финансист-экономист) понадобился «смотрящий», ну не могут мимо него проходить денежные потоки. На эту роль прекрасно подходил проверенный соратник Коротаев А.Н.
Но все течет и изменяется, Лебедева сняли, а его правая рука Коротаев умудрился остаться — видать побольше имеет опыта приспосабливаться к обстановке (Лебедев тоже перекрашивался, первоначально был избран депутатом от Блока Юлии Тимошенко, а с октября 2007 член Партии Регионов).
Если раньше Коротаев А.Н. прикрывался Лебедевым, то теперь, несмотря на давление Генеральной прокуратуры все равно всех успокаивает и заявляет, что у него новая крыша – первый зам. министра обороны — Буца Богдан Эмануилович.

Согласно данным Википедии Первый зам МО вроде бы человек правильный и корни львовские, был народными депутатом Украины. Буца прошел в парламент по списку пропрезидентской «Нашей Украины», за его плечами – работа на высоких руководящих должностях, в том числе в одной упряжке со своим патроном и товарищем Ехануровым. В 2006 – 2008 годах Буца трудился советником у Виктора Ющенко.
Но вот в бытность его заместителем министра обороны (с января 2008 по февраль 2010 года) разгорелся скандал с проведением тендера на 190 млн. грн., результатом которого стала победа своих караманных фирм. ООО «Мезон-К» было даровано право обслуживать воинские части в девяти областях, а «Европродуктинвесту» – в шести, а также в столице. Что ни говори, а пирог им достался жирный.
После проведения этого удивительного тендера руководство Сухопутных войск, по указанию Буца, направило командирам воинских частей пакет документов под номером 116/10/11036 от 25 сентября 2008 года. Руководствуясь этими циркулярами, командиры в/ч не пропускали на свои территории прежних кормильцев, а новых, наоборот, допускали беспрепятственно.
Любопытно, но в СМИ однажды промелькнула информация о том, что эти фирмы («Мезон-К» и «Европродуктинвест») были перерегистрированы буквально накануне скандального тендера, а в числе их учредителей значатся одни и те же лица.
Ну, а тем кто занимается люстрацией рекомендую внимательно почитать декларацию Буца (на сайте МО). Лично я не могу понять, как человек почти все время находившийся на государственной службе за последние два года купил четыре новеньких «очень дешевых» машины типа лексус, туарег и т.д. О доходах и депозитах этого государственного служащего говорить не будем посмотрите сами.
У меня возникает еще один вопрос, а может его увольнение из МО в феврале 2010 года связано с очередным финансовым скандалом, а не собственным желанием.
Министру занятому войной на востоке, я так понимаю, не до первого зама (он свой), а тем более не до директора Департамента утилизации компонентов ракетного топлива ракет и боеприпасов Коротаева А.Н.
А вывод какой ? Вместо одних воров пришли другие, да еще и наживаются на боевых действиях и горе наших граждан. А власть то где???? Куда она смотрит???

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

27 ответов

  1. Что преследовал автор? Статья — 90% бред. Хотя тема очень актуальна, особенно в нынешнее время, когда ЗС остались практически без боекомплекта.

  2. А смысл майдана и такого количества смертей, раненых, покалеченных если в МО остались те же судаки?!!!
    Легко жить за чужие жизни!!! Дайте саперную лопатку этому х-ву утилизатору и на бликом блокпостов! Пускай там искупает свои грехи.

  3. Война которую развязало правительство временщиков (хунта для них слишком громко. Хунта власть военных, а это сброд авантюристов, дорвавшихся до власти), действительно вид бизнеса.
    Никто не спросит чьё богатство, добыто как, какой ценой. Война, торговля и пиратство три вещи сущности одной. 90% майдаунов не служило даже срочной. По призыву, мобилизации они так же не пойдут, т.к. все белобилетники. Они могут скакать на майданах, максимум забить битами пенсионерок, или даже какого нибудь оппонета, но при условии, что он будет безоружен, а их с численным перевесом 1:10. При этом они трусливы (беез балаклавы и бронежилетов на улицы не выходят) и никчены для общества (как правило нигде и никогда не работали, шарились, петляли, учавствовали в различных схемах по распилу-обналу, адвокаты-передасты.). Типа черные человечки от них больше понтов и за очень дорого, обычные наемники по среднеевропейским расценкам. А реально воевать отправляют “совков” кому за 40к, сами же будут пилить оборонные деньги и прочую загран помощь. Всю именем нэзалэжности.

  4. Новая власть (как некоторые путиноголовые говорят — временщики и хунта) лично меня полностью устраивает. И эта власть уже сделала много позитивных шагов. В частности, мог ли сын министра обороны страны карликов отправить своего сына на передовую? Нет конечно. потому что трус. А у нас — может, причем без пафоса и огласки, с первых дней АТО. Читаем и думаем: http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/14/7025368/

  5. То, что сына отправил повоевать — молодец! Я лично знаю многих ребят у кого папы генералы, а они были не в одном “жарком” месте. Но если такой у нас министр молодец, то почему не разберется в своем ведомстве с такими коротаевыми??? Или успел уже свои схемы выстроить или жалко взяточников???

  6. Объективный

    Тебе нравиться твое правительство! Тебе нравяться майданные власти, которые расстреляли небесную сотню, не чего до сих пор не расследовали и спихнули все на яныка и РФ! Сколько уже В/С погибло в Донбассе ты знаешь??? Сколько военной техники Украина потеряла при мобилизации?? сколько военной техники потеряли при боестолкновенниях??? Почему солдатики резервисты сидят в рваных палатках и мерзнут, почему сидят голодные и их ни куда не отпускают? говорили на 10-15 дней потом на 45, все сроки прошли а они до сих пор служат! на армию выкинули больше 30 милиардиков гривнев где эти денежки???
    За какие заслуги яценюк заложил золото скифов США за 20 милиардиков бакинских?? за то что украина возьмет кредит в МВФ? да нас с голыми жепами они оставят, сами укатают как янык а нам отдуваться!

  7. “обїективному” доживи при этой власти до ноября. Хотя… если ты не платишь комуналку, не покупаешь бензин на бюджетную зарплату, не платишь кредитов (тем более долларовых ипотечных взятых до 2008-9), не имеешь детей студентов-школьников, не покупаешь лекарств больным родственникам, а живешь по кайфу на печеньки от майдана, то тогда тебя всё устраивает… верю.

  8. Вопросы утилизации военного имущества всегда стояли во главе угла деятельности МО с момента провозглашения “Незалежности”, и они в приоритете деятельности всех властей, на уровне поддержания БГ. Соответственно имеем на сегодня то, что имеем. Кто на сегодня управляет процессом утилизации в МО У? для достижения каких, или точнее ЧЬИХ целей организовывается и обеспечивается процесс утилизации? Сакраментальный вопрос — обеспечение обороноспособности государства для департамента утилизации МО актуально? 🙂 И еще?…за предыдущее и тем более за настоящее состояние утилизации ГПУ с кого-нибуть спросит? или департамент как всегда сам будет заказывать музыку и сам танцевать…?:)

  9. А по какому принципу происходит назначение на должности в департаменте утилизации? Там наверное все руководящие должности занимают люди посвятившие себя ракетно-техническому обеспечению (кому-то хоть термин знаком?), тобишь сильнейшие боеприпасники которые знают что такое к примеру убк или вбк или дрп или дкрп? (… к сведению, среди них нет ни одного даже рядом стоявшего с боеприпасами), а также экономисты и организаторы производства, ведь эти “СПЕЦЫ” определяют как организовывать и обеспечить производство…

  10. Вот интересно, при прежней власти Коротаев загонял всех делать “добровольные” взносы в благотворительный фонд Минобороны, интересно, а где эти бабки сейчас? Наверное хорошо поработал, что при новой власти тоже остался бабло собирать.

  11. Вот и эффект от статьи начался….
    Коротаев “специалист” высокого класса уже побежал к своим покровителям. А почему и не побежать? Отдохнул во время майских праздников за кордоном, набрался сил, а теперь снова в “бой”. Уже взялся за старую дуду и начал:на меня снова наговаривают, я постоянно у министра, да я всей душой за армию, а мне прокуратура не дает работать и т.д.
    Товарищ министр гоните этого “идеального” трудягу, а вернее сказать ВОРА и поскорее!!! Иначе он и вас утилизирует…

  12. Интересно сколько тендеров и как провел управляемый Коротаевым департамент в прошлом году? Как свидетельствует сайт госзакупок — тендеров не было, так чем уже полтора года занимается целый департамент? А резервистам где то зарплаты не платят.

  13. По Солярису можна добавить только то, что дав на лапу “специалисту” Каратаеву они заставляют его эти бабки отрабатывать. По этому от него и готовятся очередные договора, которые тормозит прокуратура. По поводу гос закупок — договора подписываются на основании доверенности от министра обороны, по этому, если сумма договора не превышает 200 000грн., тэндер не проводится. Но по одному лоту может быть 30 — 70 догворов, я думаю понятно почему…..
    Даже в этом вопросе “специалисту” лень включить мозги, видно бабло все серое вещество вытеснило!!!

  14. “Бойцу” — ничего конкретного. Про тендера, договора до 200 т. это все понятно. Вопрос кого Коротаев прикормил при нынешнем руководстве МО и на какие бабки? Как он, загоняя баблос предыдущему министру, работает в нынешнее время? Прошлый год, половина этого года проходит, а утилизацией никто не занимается, и никому ничего за это нет… Ничего не меняется. Можно понять что есть насущные проблемы, однако заложенная при прежней власти система отката продолжает устойчиво функционировать. Хотя по информации, у самого Коротаева ума особо не хватает, там есть охеренный спец по “утилизации”, замыливании и крысятничании бабла, Коренко. Тот еще фрукт, хотя косит под тупого но преданного, не одного начальника уже слил.

  15. Х’/!’!ня какая-то: этот долбень автор пиндит про откаты, и сам-же залудил, шо полгода нихто не работал. А ну, так за шо плотину за сходняк с начальником минобороны? Чистыйтфуфел..

  16. Во тему завернуло. Какой там игорный бизнес или наркотрафик, утилизация — вот курочка что несет золотые яички. А сейчас, когда на востоке война полное раздолье.

  17. Кого назначили сейчас рулить департаментом? Наверное боевой зам Коротаева — Коренко стал у руля распила бюджета?

  18. В 2013 году Госфининспекцией был проведен государственный финансовый аудит эффективности выполнения Минобороны госпрограммы утилизации. Если подвести итоги этого аудита, то по его результатам было выявлено неэффективного использования 16,2 млн грн!!! А результата этого аудита так и нет! Спрашивается — зачем полгода работала целая бригада аудиторов? А где результат-то, в чем подвох всех этих ревизий если лица-то остаются одни и те-же, и в системе утилизации ничего не меняется.

  19. Ни одного договора на утилизацию не реализовано за последние полтора года. Зато содержится целый департамент бездельников. На востоке страны война, денег в бюджете на нужды армии не хватает, народ деньги собирает, а для чего содержится полтора года ненужный никому департамент?

  20. Да никак. Интересно чем занимается человек 40 бездельников уже два года? Куда смотрит руководство МО? Просто просчитали б бюджет на содержание департамента… многие б прозрели…а где то броников…квартир…элементарного тепла не хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ