Человек не терпит насилия!

ЕС добавил в «черный список» Арбузова, Иванющенко, Клименко и Ставицкого

ЕС расширил до 22 человек список украинских чиновников, против которых введены санкции.

Об этом говорится в официальном журнале ЕС.

Согласно сообщению, 15 апреля в список добавлены экс-и.о. премьера Сергей Арбузов, нардеп Юрий Иванющенко, экс-глава Миндоходов Александр Клименко и экс-глава Минэнергоугля Эдуард Ставицкий.

Причиной внесения этих бывших чиновников в санкционный список значится проведение против них расследования в Украине за причастность к хищению госсредств и нелегальное выведение средств из Украины.

Решение вступает в силу со дня публикации.

Напомним, 5 марта ЕС принял решение, которое “предусматривает замораживание средств и экономических ресурсов отдельных лиц, определенных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств и лиц, ответственных за нарушения прав человека в Украине, физических и юридических лиц, связанных с ними организаций и органов с целью консолидации и поддержки верховенства права и уважения к правам человека в Украине”.

При этом перечень лиц, по отношению к которым примерены санкции, перечислены в приложении. В их числе Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, нардеп от Партии регионов Артем Пшонка, экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, экс-зампредседателя администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, нардеп Сергей Клюев, экс-замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-премьер Николай Азаров и его сын, нардеп от Партии регионов Алексей Азаров, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Сегодня

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Кришувальника Юри Єнакієвського дупутата Блавацького,який приносив гроші на майдан і скавулів що депутат від партії регіонів Юрій Іванющенко передав 290 тисяч гривень на лікування особам які пострадали від міліції під час розгону майдану?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ