Человек не терпит насилия!

Преданный город: накануне гражданской войны

Миру в городе пришел конец. Можно долго видеть в захватчиках «мирных протестующих», но правильнее будет назвать эту «писю» членом и начинать лечить сифилис, а не насморк. Что представляют собой люди, захватывающие прокуратуру, СБУ, ОГА, стреляющие из автоматов по Донецкой телестудии, убившие дончанина на митинге, перекрывшие газовую котельную в микрорайоне Текстильщик… (их подвиги «во имя мира» можно перечислять бесконечно)?

Совершенно очевидно, что среди оккупантов есть несколько групп. Старый мудрый Ефим Леонидович одну из них видит и называет точно: диверсанты.

Не-не-не, не надо прятать голову в песок. У нас и так вся власть стоит в позиции страуса и ждет, когда ее возьмут.

Итак, диверсанты. В военной форме или без нее, с оружием, четким планом захвата зданий (выемки документов в СБУ), деньгами, негромким голосом и командами, которые исполняются всеми другими группами.

На второй позиции – те, что за деньги. Донецк – город маленький, все секрет и ничего не тайна: 500 долларов за штурм и внутри, 500 гривень – «за постоять» снаружи. Для человека, загнанного в копанку – это колоссальные деньги. С такой стартовой суммы он может начать верить в лучшее будущее хоть под Россией, хоть под Луной. Ему платят уже сейчас, он думает, что платить будут и дальше. В раю.

Нельзя не признать наличия искренних – напуганных, озлобленных, маниакальных, желающих подверстать карьеру под новые реалии, живущих в СССР все эти двадцать три года, разных… — Они есть. Их немало.

Когда власть ведет переговоры, то видит эту, последнюю, группу. Жалеет ее, понимает.

Теперь о власти

Все, что происходит сегодня в Донецкой области, вина партии регионов. И беда. О беде – позже. Сейчас о вине.

Адский кошмар шахтерской жизни, развалины шахтерских городов, ужас медленного умирания людей, отсутствие образования, нищета и забитость бюджетников – все это случилось с нами не сейчас. Все это время здесь у власти была партия регионов. Она богатела золотыми батонами, превращая людей в запуганный скот, считая людей – скотом. Потому что распиханный по автобусам он возился на митинги в поддержку одного Овоща, сейчас – другого. Платить они стали только этой зимой – титушкам. Но, как водится, разворовывая бюджеты. Обманывая, потому что иначе они не могут.

На сплошном нечеловеческом обмане строился весь их, с позволения сказать, имидж – защитников русского языка и интересов Донбасса. Нет ответа на вопрос, что мешало им и их президенту сделать русский язык государственным и провести реформу по децентрализации. У них – нет. У нас есть: им не нужен язык и децентрализация в качестве решенной проблемы. Иначе с чем они будут ходить на выборы? С умирающими поселками и закрытыми больницами?

Искренние люди в ОГА – уже не их избиратели. Они избиратели Царева, потому что, во-первых, он еще ничего не украл у них лично, а во-вторых, потому что у них с Царевым одинаковая картина мира: вторая мировая война началась в 1941 году, в ней Юго-восток победил бандеровцев, за что бандеровцы сейчас придут и отомстят.

То, что творится в голове местных регионалов, вообще не поддается анализу, потому что это глубокая бесовщина, помноженная на плохое или очень плохое образование. Ну и еще на саморазвитие личности без участия совести.

Майдан в их коллективной голове – это американские и европейские диверсанты, наемники, специально обученные в польских военных лагерях западенцы, бомжи и очень маленькая часть – недовольные Януковичем граждане.

Казалось бы, такой расклад не трудно перенести и на события в Донецке. Простая логика совпадающих событий. Но нет. Там, где должен быть региональный мозг, стоит российский блок-пост. «Россия не может посылать сюда диверсантов. Она – братская страна».

Из-за отсутствия этой важной части мозга они не могут понять, что договориться с сепаратистами не получится. То есть, с искренними – может быть, но у заказчиков – совсем другая задача. Всех искренних они уговорят, построят, подкупят, а если надо – убьют, чтобы дать картинку преступлений «киевской хунты».

Другая существенная часть мышления региональных политических паразитов связана с образом России как своего прошлого и будущего. Наворовавшися здесь от пуза, они любят порассуждать на тему «Что это за страна, Украина? Какие у нее герои? То ли дело Петр Первый, Сталин… Путин».

Область их мечты – это парламент, в котором нет места для дискуссий. Они спят и видят, как будут российскими чиновниками, надежно защищенными от людских проблем, прессы, митингов и неудобных вопросов. Им в России будет «зашибись».

А теперь о беде.

Партия регионов сочувствует сепаратистам и использует их, надеясь либо въехать на своем дрессированном «скоте» в Россию, либо склонить киевскую власть на создание феодального княжества Донбасс, первым указом которого, скорее всего, будет декрет о крепостном праве. Надо же как-то привязать людей к копанкам, правильно?

Но беда в том, что партия регионов больше ничего не контролирует. Она не управляет ситуацией. Местные партийные функционеры пребывают в иллюзиях. С учетом уровня интеллектуальной подготовки этих «правителей», процесс прозрения будет трудным и долгим. У некоторых – посмертным. Потому что поход с девизом «грабь награбленное» — это только вопрос времени. Российские каналы сепаратисты будут смотреть прямо в доме их главного радетеля. А офисы СКМ после «экспроприации» ценностей будут использовать также, как и кабинеты ОГА – под общественные туалеты.

Это наша общая беда: люди, которым доверили власть, не могут ею распорядиться. Но не хотят признаться даже себе, что им это больше не по силам.

Нет, они играются еще. Кто-то выписывает вопросы для референдума. Кто-то передает иконы сепаратистам. Кто-то под покровом ночи едет на переговоры в захваченное здание. Кто-то делает миролюбивые заявления для «донецкой республики», граждане которой срут в кабинетах власти и тем самым показывают, как на самом деле к ней относятся.

Регионалы не стабилизируют ситуацию не только потому что не хотят, а потому что уже не могут.

Есть один распространенный вопрос: «А что Ахметов?». Ахметов – ничего. Может быть, когда-то это был его город, где было много любви и взаимности. Но теперь, когда его политическая ставка оказалась примитивным вороватым Овощем, а партия – сборищем фантазирующих о величии России импотентов, у него нет ни рычагов, ни ресурсов, ни способностей для управления ситуацией. Милиция, заточенная на крышевание бизнеса, ждет российских зарплат, половина сотрудников СБУ работает на ФСБ, другая – гребет под себя конвертационные площадки, местные советы – либо фикция, либо сборище сепаратистов.

Путин не посчитал Ахметова достойным противником. Коломойского – посчитал, зло поддернув в своем выступлении. А Ахметова – нет. И не ошибся.

Киевские эксперты напрасно сравнивают местных регионалов с сомалийскими пиратами. У тех в руках есть реальное оружие и реальные заложники. У наших местных – нет ничего. Ни стратегического мышления, ни реальных сил – ничего.

Город и область отданы ими без боя. Отданы на разграбление. Власти больше нет.

И впереди у нас гражданская война.

Потому что политика сдерживания патриотических сил себя исчерпала. Флаги, акции, наклейки, социологические опросы, обмены письмами, помощь армии, газеты – все это было хорошо и правильно. Потому что кровь Димы Чернявского, убитого рашистами на митинге за Украину, останавливала от резких движений.

Не провоцировать, не быть «мясом», не дать Путину картинку… Все эти умные мотивы – в прошлом. Сегодня патриоты говорят о другом: это наша земля и, если надо, мы будем за нее умирать… 

Валерий Иванов, для «ОстроВа»


Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

17 ответов

  1. у Рубіжному Луганської області члени КПУ розібрали залізничеу колію, щоб не пустити військових, готується штурм відділу МВС. люди просять допомогу!

  2. Граница проходила не ближе, чем по Сев.Донцу. Существовал зимовник в Макаровом яру (совр. Пархоменко), а это 40 км восточнее Луганска

  3. СБУшники гавно. Сочувствую погибшему и раненым, но этого можно было не допустить. Там пропали профессионалы. Назначенное руководство Департаментов не думает об Украине, они довольны, что выпрыгнули на волне “Майдана” (многие из них уже были уволены с органов), оно выросло во времена когда думали не о государстве, а о своем обогащении и продвижении. и сейчас за данными сотрудников с которыми я знаком, они не решают проблемы сепаратизма, а по 3-4 часа распивают кофе и рассказывают какие они “крутые”, а опера не могут выйти на встречу, потому что прозвучала команда “ждите пока освободится руководство. Страна на грани Гражданской войны, а они думают, что она их не тронет… Свои сотрудники не тронут, потому, что они разучились думать и умеют только исполнять приказы. это уже показал Луганск. В остальных Управлениях было так же. Пора менять в системе.

  4. Защитники золотых унитазов! Поезжайте в Ростов:
    там у вашего пахана бабок возьмите.
    А то он — падло всё с Украины стырил.

  5. Кушевский курень, запись в реестре, за №149 — Данило Кальмиус, №184 Максим Донец, запись №176 реестра Кисляковского куреня — Грицько Кальмиуский, а вообще Танаис колония Византии, ну и чего далее? В переводе с греческого Танаис означает — затих, успокоился…

  6. Донское войско в свое время было абсолютно независимо от Московского государства. Это не продуктивный спор. У московитов все земли за пределами МКАД — захвачены.

  7. ЯЦЕНЮКУ!ТУРЧИНОВУ!ПОРОШЕНКО! На жаль Ви не спроможні працювати та мислити стратегічно, щодо дій у Східних регіонах України — Донецькій та Луганській областях. Інші області зачіпати не будемо поки що і на це є свої причини. ВАМ ЩО НЕ БУЛО ЗРОЗУМІЛИМ ЗРАЗУ ПІСЛЯ КРИМУ, ЩО ДОНЕЦЬКА ТА ЛУГАНСЬКА ОБЛАСТІ БУДУТЬ НАСТУПНИМИ У СПРОБІ ДЕСТАБІЛІЗАЦІЇ. Вищо не знали, що 90 відсотків там підуть на проплачені масовки, бо жити немає за що, а зараз 500.оо щодня тільки щоб постоять біля зелених чоловічков. Та Ви всі з першого дня повинні були бути там та налагоджувати роботу підприємств, ВИРІШУВАТИ РЕАЛІЗАЦІЮ ТОГО Ж ВУГІЛЛЯ В ПІВДЕННІ РЕГІОНИ ДЕ НЕМАЄ ГАЗУ ПО НОРМАЛЬНІЙ ЦІНІ. Що складно було створити базу всіх мість Донецької та Луганської областей і негайно почати створювати на базі інвестицій проекти 50 на 50 і всіх нормально працевлаштовувати. НУ ЦЕ Ж СТРАТЕГІЯ. А тепер маємо всім їм безробітним виплачується щодня по 500 гривень за постоять і так буде далі, а зелені чоловічки будуть потихеньку захоплювати органи влади в малих містах Донеччини та Луганщини.
    ЩО РОБИТИ ДАЛІ: 1. Маємо десятки тисяч безробітних в малих і середніх містах Донеччини. Складаємо базу безробітних. Виділяємо кошти і до їх праце влаштування виплачуємо як мінімум 50.оо на одного члена сім`ї. Кошти знайдете. Паралельно втілюємо інвестиційні проекти і до тих пір поки не працевлаштуєм їх до тих пір платити гроші. так нехай це буде мільярд гривень на три місяці. Країна переживе. Відберете ліцензії у СКМ на гірничозбагачувальні комбінати Дніпропетровщини і 1.5 млрд доларів США буде заробляти це мільярдер Ахмєтов з обтікаємими висловлюваннями, що він за мир, а ці знедолені Дончани та Луганчани.

  8. Граница между Запорожским и Донским войском проходила не по Кальмиусу а по Казенному Торцу , т. е. река Торец сегодня , а это Славянск , Константиновка и т. д.

  9. Ох, Антоша! Есть правда в твоем писании, есть! НО! Как всегда — наполовину, и вот та половина — стыдливо умалчивается. Граница “запоризькои паланки” проходила по реке Кальмиус, и с той стороны, где теперь Калининский, Буденновский и Пролетарский районы Донецка — исконные земли ВОЙСКА ДОНСКОГО! Так что не надо в попу тарабанить — на этой теме Вам не стать классиком…

  10. Это хунтописец про Киев?:”Город и область отданы ими без боя. Отданы на разграбление. Власти больше нет.”

  11. Луганська і Донецька область — це етнічні українські землі, це землі Кальміуської паланки Війська Запорозького Низового ( східний кордон якої сягав ріки Дон ) !!!
    НІ САНТИМЕТРА ПУТЛЕРУ НАШОЇ ЗЕМЛІ, ОКРОПЛЕНОЇ КРОВ”Ю УКРАЇНСЬКОГО КОЗАЦТВА !!!

    Справжньою науковою сенсацією
    археологічного 2012 р. сезону стало відкриття козацької фортеці Кальміус в
    центрі Маріуполя, що на Донеччині.

    Незважаючи
    на те, що згадки про центр Кальміуської паланки Війська Запорозького
    Низового ( східний кордон якої сягав ріки
    Дон ) збереглися в архівах Коша, у листуванні
    козацької старшини, писав про нього у своїй знаменитій «Історії запорозьких
    козаків» і Дмитро Яворницький, факт існування на березі Азовського моря
    східного козацького форпосту і слободи біля нього, тривалий час брався під
    сумнів, а то й вперто заперечувався. Як заперечувалася й козацька історія
    донецького краю. Особливо ж той факт, що Маріуполь має українське козацьке
    коріння, був, як і багато міст та містечок на сході і півдні України був
    заснований запорожцями, січовиками, а не за вельможною царською вказівкою, як у
    тому, фальшуючи історію, переконувала людність роками імперська пропаганда.
    Ще й сьогодні у Маріуполі дотримуються імперсько-радянської версії щодо
    заснування столиці Приазов’я. За цією версією «батьком»
    міста був губернатор Азовської губернії Чертков, з волі якого, начебто,
    закладено поселення у 1778 році. Нову енергію цій даті надав Указ Президії
    Верховної Ради України від 3 вересня 1978 року про нагородження Жданова (так
    тоді називався Маріуполь) орденом Трудового Червоного Прапора на честь
    200-річчя міста. Не менш популярна й версія про заснування Маріуполя греками,
    яких Катерина друга переселила з Криму на береги Азова. Відомо, що більше двох
    тисяч православних переселенців з Криму митрополит Ігнатій за домовленістю
    імператрицею (за що тримав щедрі дари) привів у Павловськ наприкінці липня 1780
    року. Документи свідчать, що перший подячний молебень Ігнатій з паствою
    відслужили у козацькій церкві, а чимало людей розселили у хатах та кам’яних
    будинках, що належали козакам. Самих же козаків депортували, виселили на землі
    інших паланок.На клопотання переселенців Павловськ, що називався так на
    честь цесаревича Павла Петровича, був перейменований у Маріуполь. Втім
    Павловськ був Павловськом усього півтора роки, до того, до знищення Катериною
    Запорозької Січі із забороною на віки й спогаду про запорозьких козаків, носив
    назву Кальміус.

    Пам’ять
    про паланкового полковника зберегли не лише архіви Коша, а й його хутір у Новоазовському районі, який
    до сих пір зветься Порохня. Є на мапі Донеччини й інші села та міста, що
    нагадують про козацьке минуле краю: Козацьке, Селидове, від імені козака
    Селида, Козацька пристань тощо.

    А ось краєзнавець, автор відомої книги «Приазов’я
    — колиска козацтва» Микола Руденко стверджує, що вже на початку XVII століття
    фортеця Кальміус виконувала важливу роль у період походів запорозьких козаків
    проти татар і турок у 1615 і 1616 роках, наступних 1617, 1620, 1622 та 1630
    роках. Адже ріка впродовж тривалого часу, якщо головний дніпровський шлях був
    перекритий ворогом, забезпечувала запасний вихід з Хортиці по Дніпру, далі
    Самарою, Вовчою, Осиковою та Кальміусом у Азовське, а потім Чорне море.

    P.S.

    В січні 1655 року січовики отримали від
    гетьмана Богдана Хмельницького універсал, якій більш-менш точно узаконював межі
    вольностей війська Запорозького Низового. Ось як сказано в універсалі Хмельницького : «А тепер також володіти їм стародавнім
    городком запорозьким. Самарою прозваним, з перевозом із землями в гору Дніпра
    по річку Оріль, а вниз до самих степів ногайських і кримських, а через Дніпро і
    лимани Дніпрові та Бугові, як одвіку бувало, по очаківські улуси, і вгору річки
    Бугу по річку Синюху. Від Самарських же земель, через степ по самісіньку річку
    Дон, де ще за гетьмана Предслава Ланцкоронського козаки запорозькі свої
    зимівники мали, те все щоб непорушно повік при козаках запорозьких лишилось».

    Звернімо увагу: запорозькі землі сягали
    аж до Дону. Це була крайня, споконвічна межа їхніх вольностей, межа
    Кальміуської паланки.

  12. Когда вика андреева два года подряд зазывала всех на массовые гуляния против власти (имея ввиду яныка), она не думала о том, что массовые гуляния будут происходить на Донбассе в случае прихода к власти откровенных бандерлогов не в результате выборов.

    Даже если у пидстаркуватой вики не хватает собственных мозгов, не надо было банить здесь на орд и удалять комментарии честных людей, которые предупреждали прямо — победа майдана = раскол Украины.

    Ну и что, от того что удаляли их посты Крым остался украинским? и по Донбассу прийдётся ещё много побегать, чтобы хотя бы формально оставить их под юрисдикцией Украины. на их налоги не рассчитывает уже даже новоявленная майданная власть.а это только третья серия нового украинского сериала — 1. майдан 2. крым 3. донбасс 4. юг 5. центр 6 киев 7…

  13. а где спецы, достали уже! что пару орлов повязать тяжело и в Европу отправить срочно. Тоже мне прохфессооналы……..

  14. 23:12 МИД России сообщает в фейсбуке: О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри. 12 апреля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри. Госсекретарь выразил озабоченность в связи с протестными выступлениями в юго-восточных регионах Украины, утверждая, что это — результат «подстрекательства» и чуть ли не прямого вмешательства с российской стороны. Однако в подтверждение не смог представить какие-либо конкретные факты, повторив лишь, что Россия «должна убрать своих людей с юго-востока». С.В.Лавров в очередной раз привлек внимание Дж.Керри к тому, что острый политический кризис на Украине в целом и в юго-восточных регионах в частности возник из-за игнорирования нынешними киевскими властями законных нужд и интересов русского и русскоязычного населения. Руководство в Киеве демонстрирует неспособность взять на себя ответственность за судьбу страны и реально вовлечь все основные политические силы и регионы в инклюзивный процесс выработки новой конституции. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что претензии по поводу неких российских агентов, якобы действующих в юго-восточных регионах Украины, были ранее высказаны и.о. минидел Украины А.Б.Дещицей, который также не смог привести ни одного факта. Если у американской стороны есть конкретные сведения на этот счет, мы готовы их рассмотреть. С.В.Лавров предупредил, что в случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ