Человек не терпит насилия!

Донецкая область в руках сепаратистов. Реализуется крымский сценарий

Сегодня в Донецке произошла попытка штурма областного УВД. Начальник милиции Донецкой области Константин Пожидаев и глава СБУ в Донецкой области Валерий Иванов подали в отставку. 
 
На сторону сепаратистов перешел бывший батальон “Беркута”, до этого успешно переаттестованный Пожидаевым. Перешел в открытую, нацепив на форму своих бойцов георгиевские ленточки. В данное время спецназовцы базируются на третьем этаже Донецкой областной государственной администрации и присоединились к так называемому Восточному фронту. 
 
При этом, попыток штурма Донецкого горотдела милиции, возглавляемым другом детства народного депутата от ПР Артема Пшонки — Максимом Кириндясовым — не предпринималось. Впрочем, начальник милиции Донецка никогда и не скрывал своих пророссийских симпатий.
 
В Славянске, где вооруженные автоматами экстремисты сегодня штурмовали горотдел милиции, правоохранители бездействовали. Таким образом, они не выполнили своих прямых обязанностей, предусмотренный статьей 15 пункт 3 Закона “О милиции”, предписывающей применение огнестрельного оружия в случае “нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые помещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций”. В итоге, захваченное в горотделе оружие смог получить любой желающий. Ответственность за это непосредственно несет руководитель городской милиции — Александр Давыденко.
 
В ТЕМУ:

Кроме того, в Славянске захвачено местное отделение СБУ. Мэр города Наталья Штепа выступила перед сепаратистами с речью о полной и безоговорочной их поддержке. На въезде в Славянск размещены блокпосты, охраняемые пророссийскими силами.
 
После того, как в Дружковке побывал (и провел переговоры с тамошним главмилиционером Сергеем Новиковым) “народный” начальник милиции, экс-глава УВД в Донецкой области Роман Романов, местная милиция в полном составе перешла на сторону сепаратистов. 
 
При захвате пророссийскими экстремистами здания горотдела милиции в Краматорске произошла стрельба. Начальник милиции Виталий Колупай был захвачен экстремистами, посажен в машину и вывезен в неизвестном направлении. Его дальнейшая судьба неизвестна.
 
По информации из достоверных источников, сейчас в захваченном здании находится около 60 хорошо подготовленных российских диверсантов, одетых в штатское.  
 
В Константиновке Народная Самооборона пытается без оружия защитить местный горототдел милиции, на который собираются бросить сепаратистов, вооруженных захваченным в Славянске, Краматорске и Дружковке огнестрельным оружием.
 
Артем ФУРМАНЮК, независимый журналист, сотрудник Антикоррупционного бюро Украины, специально для PRO-TEST
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Вся эта херня на Востоке происходит по сговору Юльки и Ахмета.Количество трупов значения не имеет.Одной нужна власть(причем без разницы сколько оттяпают от страны),другому рабочее быдло.

  2. Законы учи дебил…

    Стаття 15. Застосування вогнепальної зброї

    Працівники міліції як крайній захід мають право застосовувати
    вогнепальну зброю у таких випадках:

    3) для відбиття нападу на охоронювані об’єкти, конвої, жилі
    приміщення громадян, приміщення державних і громадських
    підприємств, установ і організацій, а також звільнення їх у разі захоплення;

  3. Помолимся за всех ребят, которые приняли участие в наведении порядка в Донецкой области:

    Благослови, Господи, мою молитву, кою я вверяю святому Георгию Победоносцу. Правый, славный и всехвальный святой Георгий, прими милостливо ходатайство. Благосердие твое будет мне верной порукой, ибо Сам Создатель дал тебе опекать и сохранять всех воинов на поле брани. Сам ты сохрани и укрой своей святой пеленой воинов, рабов Божьих воинства украинского. Утешь скорби их и укроти страхи дневные и ночные. Не допусти к телу их раны лихие. Пуля его пусть не возьмет, острое копье не пробьет, враг не увидит и мимо пройдет, ярый огонь его тело обойдет, и сам он с поля брани живой и здравый придет. Господи, помоги! Господи, благослови! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  4. Ахметов пять лет создавал армию. Теперь она пошла в наступление.Ему нужны батраки, а тут с рук врывается рынок для обогащения……Это все однно кодло с януковичами хвирташами и все этой сатанистской бандой

  5. а ты от счастья, что будет гражданская война, уже бухнул? и не жмёт совесть за сказанное? да и ваще надо сказать, донецкие люди сегодня бы не нападали на ментов и на админздания, у них ведь траур сегодня по погибшим шахтёрам. а вот диверсантам из ГРУ и разным ушлёпкам тип тебя, донецкий траур до лампочки. вы ж и завтра зажигать юудете, да? завтра ведь и траур продолжается и вербное воскресенье православное, но вам же будет всё равно.

  6. ДА ЧТО ЭТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ ПРОИСХОДИТ!!!!!КУДА СМОТРИТ ЯЦЕНЮК ТУРЧИНОВ АВАКОВ ПУСКАЙ СОБИРУТ ВСЕ ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА СО ВСЕЙ УКРАИНЫ+ПРАВЫЙ СЕКТОР И ВЫДВИГАЮТСЯ ГНАТЬ ЭТО КАЦАПЕ С УКРАИНЫ!!!ОНИ УЖЕ ОХАМЕЛИ В КРАЙ ЭТИ ДОЛБАЧАНЕ!!!А БАНДЮКОВИЧА ПОХИТЯТ КАК ЭЙХМАНА МОССАД И КАЗНИТЬ В УКРАИНЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ