Человек не терпит насилия!

Нужен правозащитник в Донецке

С интересом прочитал несколько статей на Вашем сайте, содержание которых, отражает мою тяжбу с незаконными, даже уголовно преступными действиями органов правопорядка. Особенно, близки по содержанию с моими событиями факты, описанные независимым журналистом-правозащитником Владимиром Широченко.
Я житель Донецка, пенсионер, пять лет пытаюсь добиться законного расследования хулиганский действий в отношении меня водителем автомобиля, неправомерно стрелявшим мне в лицо из газового пистолета, в дорожной ситуации, в которой он был не прав.

 
Сегодня состоялся суд в Киевском районе г. Донецка, куда я обратился с заявлением к следственному судье о полугодовой бездеятельности райотдела милиции и районной прокуратуры в досудебном расследовании криминального производства, которое было открыто 17.102013 по поручению прокуратуры Донецкой области. Я просил суд обязать вышеназванные органы начать и завершить досудебное расследование. Несмотря на неопровержимые документальные доказательства, суд не удовлетворил моё заявление.
Свою тяжбу я изложил Вам очень коротко, но за пять лет она обросла такими документами и фактами, что можно написать рассказ или повесть.
Прошу посоветовать, куда я могу пожаловаться на незаконное решение районного суда, или к кому я могу обратиться за юридической помощью, или кто может дать мне совет. Возможно, в этом мне может помочь Владимира Широченко? Не дадите ли мне его электронный адрес?
Возможно, Вам известны Донецкие право-защитники?

Евтушенко Пётр Николаевич
dem-peter@yandex.ru

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Ну, почему же? Широченко в Донецк — самэ то. Как раз его формат. Только пить не давайте ничего кроме молока и воды: есть там одна недоработка завода изготовителя — по большому счету — брак. Но для Донецка — пойдеть.

  2. Полагаю, что Вам жителю Донецка рекомендовать правозащитника смешно!
    Другой вопрос, захочет-ли адвокат идти буром на следователя и есть ли у Вас деньги для рассчетов.
    Обращаю внимание на то, что главная особенность нового УПК — состязательность процесса, заключается в возможности сбора и предоставлении доказательств!
    Былые ситуации, когда следователь рыл землю дабы помочь потерпевшему закончились.
    Кодекс переписан и предусматривает участие и работу сторон!!!
    Сами понимаете адвокату тоже нужно кормить свою семью!
    Кроме того не рекомендую обращаться к бесплатным адвокатам!
    Чревато непоправимыми последствиями!

  3. К сожалению, сейчас сложилась судебная практика, подтвержденная пленумом Высшего специализированного суда Украины по уголовным делам, в котором бездеятельность следователя напрямую нельзя опротестовать в судебном порядке. Однако, новый УПК дает возможность сделать это по-другому. Для этого нужно написать ходатайства на имя следователя с описанием действий, которые Вы как потерпевший требуете сделать от следователя. Как показывает Ваш опыт следователь ничего делать не будет. Далее написать прокурору, надзирающему за следователем, о бездействии следователя. Тот, чтобы прикрыться напишет формальную бумагу следователю о выполнении Ваших ходатайств (так называемые письменные указания). Так нужно будет повторить в течение 3 месяцев 3 раза. Не огорчайтесь, если следователь будет плевать на эти бумаги. У него сейчас работа такая — на все наплевать. НО, после трех раз неисполнения письменных указаний прокурора наступает уголовная ответственность следователя за систематическое неисполнение письменных указаний прокурора. И вы с наличием у себя оригиналов письменных документов, подаете заявление о совершении следователем преступления. И повторяете действия как указано в первом пункте. Я думаю месяцев 7-8 хватит, чтобы прокуратура и следователь поняли, что вы не шутите и дяде с газовым пистолетом предложат как-то с вами помириться. Дальше действуйте по вкусу, хотите добивайте по закону, хотите — миритесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Про Шкарлєта

Божечькі, який піздєтс.Божечькі, це ж уже близько до абсолюту?Зеленський особисто пхає Шкарлєта, бо йому ректори там наобіцяли підтримку.Вова, ето піздєц,…

А как же Сытник?

Стремительность новой Рады – радует. Особенно радует, что в ней теперь не слышно мерзкого голоса Ляшко. Проститутку сняли с довольствия,…

Как бывшие "регионалы" покупают психиатров

Звертаюся до Вас, з проханням оприлюднення ситуації, яка склалася з приводу постійних спроб визнати мене психічно хворою та недієздатною. Тривалий суцільний…
НОВОСТИ