Человек не терпит насилия!

Харьковский курсант, которого ранило взрывпакетом, не думает уходить из армии

Третьи сутки врачи сражаются за жизнь 25-летнего курсанта Академии внутренних войск Евгения Турунцева. Вечером 7 апреля, когда пророссийские митингующие штурмовали Харьковскую обладминистрацию, Женя стоял в охране здания.

1545473566

Очевидцы-правоохранители вспоминают: все было более-менее спокойно, основные события происходили на улице, а в здании провокации начались внезапно.

— Люди в масках пробрались внутрь здания и забросали нас светошумовыми гранатами, кто-то в суматохе подбежал к Женьке и сунул ему взрывпакет прямо под бронежилет. Он попытался вытащить взрывчатку рукой, но не успел, пакет взорвался, — вспоминает один из курсантов Академии ВВ, стоявших рядом.

У парня рана плеча, разорвано правое легкое, обожжена грудная клетка. Его прооперировали, постоянно откачивают из легкого жидкость и держат в реанимации. Врачи говорят: парень родился в рубашке. Если бы рвануло с левой стороны — разорвало бы сердце.

Сразу после происшествия из Киева, откуда парень родом, примчалась его мама Елена Турунцева. Она говорит немного, но говорит, что от карьеры военного сына не отговаривали.

— Но я же и подумать не могла, что начнутся такие события. Женя отслужил срочную службу и пошел контрактником во внутренние войска, а потом поступил в Академию, — вздыхает Елена Михайловна.

Кстати, за время украинской революции, Евгений Турунцев не первый раз охраняет общественный порядок в “горячих точках”. В декабре 2013 года вместе с другими курсантами он стоял в оцеплении на столичном майдане.

– Я даже не знала, что он тогда был в Киеве, не говорил, чтобы не волновать меня, — добавляет мама парня. – А не поехать он не мог, он ведь командир в своей группе, должен быть рядом с ребятами.

Друзья-курсанты рассказывают: пророссийские митингующие, когда узнали, что Турунцев тяжело ранен, предлагали материальную помощь, просили прощения за провокаторов.

— Женька говорил, что на митингующих не обижен, — рассказывают ребята. – Он мечтает поскорее выздороветь и поучаствовать в военном параде, который пройдет 9 мая. О том, чтобы покинуть учебу и службу в правоохранительных органах, речи вообще не идет.

А командование внутренних войск награждает Евгения Турунцева медалью “За доблестную службу”. Этой наградой отмечают лучших, в Академии уже есть с десяток награжденных офицеров, но курсант получает медаль впервые.

— Старшина курса, уважаемый в коллективе, замечательный командир, учится на отлично, — перечисляют заслуги Турунцева в вузе и тут же “очеловечивают” речь. — Пацан хороший, пострадал за Родину. Даже лежа в реанимации, звонил и беспокоился, не пострадали ли другие ребята.

На лечение и реабилитацию Евгению Турунцеву понадобится немало средств. Мама парня открыла рассчетный счет и надеется на помощь неравнодушных

Номер счета в Приватбанке: 29244825509100, Турунцева Елена Михайловна

ЕРДПОУ – 143 605 70

МФО 305299

(На фото Евгений Турунцев за несколько часов до несчастья)

Комсомольская правда в Украине

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Держись, пацан! Я — майор милиции, мой сын служит во внутренних войсках на западе Украины. Он не жалеет, что выбрал службу. Я им горжусь как офицер, хоть и очень волнуюсь,как родитель. Родители, гордитесь своим ребенком! Выздоравливай поскорей! Крепкого тебе здоровья, и родителям тоже!!!МЫ ВСЕ С ВАМИ!!!

  2. Востоку
    +100500
    Повністтю підтримую. Тернопільчани відправляють метері міліціянта гроші та моляться за хлопця. Тримайтеся!!!!

  3. Парню выздоровления и скорейшего возвращения в строй!!! А вот писавшим эту статью хочу напомнить, что милиция, внутренние войска да вообще все, что не связано с МО — это не армия.Так что не надо “делать мозги” тем, кто не разбирается в тонкостях армейской жизни. Лучше обратите внимание на тех, кто сегодня призван в армию (подчинения МО Украины)по мобилизации. Дай Бог им находиться в таких условиях и проходить службу в такой АРМИИ, какой сегодня являются структуры МВД.

  4. Чтобы этой паскуде, которая такое сделала с мальчишкой, оторвало и руки и ноги. И детям и внукам счастья не было. Никогда. Выздоравливай мальчик быстрее и радуй своим крепким здоровьем свою мать. Удачи тебе во всем и везде.

  5. Полторак! Иди на пенсию, взяток с детей попкарей и военной кафедры насобирал на третью элитную квартиру с ремонтом за 600 000$ в Харькове по переулке Банному,1, или едь в свою деревню домой живи спокойно огород копай бабки грязные персчитывай! Зачем ты детей наших под ножи подставляешь третий месяц??? То ты с Добкиным и Кернесом то с Аваковым и Кернесом, тьфу Позорище Прастище нет тебе прощения за деток наших! Что не было профессионалов? Одни курсанты??? Вот накажет тебя Господь посмотришь!

  6. А может тот кто засунул парню пакет это “член” Правого сектора??? Ты не думал или ты тоже из сектора?
    Парней жалко учитывая что они заложники происходящего.

  7. Харьковчанка на площади вчера сказала: “А ведь эти россияне пришли нас убивать”.
    Это надо понимать.
    И тот сотрудник ГРУ Генштаба Российской Федерации, что запихнул пакет парню — это один из пришедших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ