Человек не терпит насилия!

Уволены 20 начальников таможен

А поименно можно ?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. новий начальник Львівської митниці Горобинський М.О. (людина Тараса Козака і Калєтніка) разом з депутатом Львівської обласної ради Бокалом І.В. та його організованим злочинним угрупуванням, до якого входять 10 працівників Львівської митниці (куми, родичі, звільнені та поновлені за нової влади бувші підлеглі), за сприяння Голови Львівської обласної ради Петра Колодія відновили злочинні контрабандні схеми — контрабандні товари під маркою “для потреб АТО” завозять через м.п. “Краківець” (через старшого зміни Романа Риф’яка, інспектора-кума Риф’яка Остапа Греня) та м.п.”Рава-Руська” (через інспекторів Василя Гринчука, Богдана Іванюри, Михайла Лазаровича). Контрабандою йде спорядження для пейнтболу в магазин “Штурм”, брендовий одяг, електроніка з Європи. Останньою краплею стало затримання 257 кг гашишу в м.п. “Рава-Руська” — найбільшої партії, яка через
    цей пункт пропуску прямувала в Україну!

  2. На одном из херсонских сайтов появилась публикация о том, что Председатель ХОГА Юрий Одарченко и начальник херсонской таможни Виталий Булюк якобы повели непримиримую борьбу с расхитителями и незаконными добытчиками песка. Замечательно, но давайте конкретно посмотрим, каким же именно образом и способом происходит эта борьба? Сотрудники УСБУ в Херсонской области задержали начальника ГП “Скадовский морской торговый порт” Екатерину Щеглову, которая требовала у местного предпринимателя взятку в размере 500 000.грн. Она же постоянно находится в поле зрения прокуратуры за невыплату своим работникам 900 000 грн. зарплаты. Но чем эта скромная женщина так привлекла наше внимание? Тем, что поставлена она была сюда конкретно начальником херсонской таможни Виталием Булюком.

    Зачем? Затем, что на базе Скадовского торгового порта, по его же лицензии добывает песок одна оч – чень интересная фирмочка со скромным и загадочным названием ООО «Трансруд». Чем же она так интересна? Тем, что в учредителях у неё – один запорожец и два гражданина России. Один из Ростова (там где Янукович), а другой – из Ростовской области. И как бы никого не интересует, что с Россией мы находимся сегодня в состоянии войны.

    Итак, российско – запорожская фирма по лицензии, выданной Скадовскому морскому порту, добывает песок. Но наша дама тоже организовала фирму по добыче песка с названием «Псамата». Директор фирмы – Лисенюк Олег Петрович. А поскольку владелица фирмы она же сама и есть, то сама с собой, между руководством порта и этой фирмой заключила договор о совместной деятельности. (все документы в наличии имеются)

    Схема проста: «Фирма «Трансруд» с российскими учредителями по лицензии порта и под «крышей» Булюка добывает песок и продаёт его фирме «Псамата», учредиелем которой собственно и является мадам Щеглова. А уже её фирма везёт этот песок, но только не в Скадовск, а в портовой пункт Хорлы, за 70 км. Зачем же такой крюк?

    А затем, что в Скадовске при погрузке надо показывать документы, корешки, доказывать законность добытого песка, проходить все таможенные и пограничные формальности. Там шум, гам, суета, всегда много руководства и всем лезешь ни глаза.

    А в портовом пункте Хорлы – тишина и все свои. Своя таможня, свои пограничники, короче сплошной рай и «тыхе життя». Кстати, от некогда мощного порта, построенного ещё известным меценатом Софьей Богдановной Фальц – Фейн, там остались исключительно рожки да ножки. Где из всего руководства есть только весовщица баба Люба, которая всё это и принимает, и организовывает погрузку. Запишет одну машину, а 20 пропустит так. Что и требовалось доказать.

    Но может, раз уж так случилось, наши предприниматели на песчаной ниве заботятся о процветании Хорлов? Посмотрим. Порт практически разрушен. От ПТУ № 21, в котором готовили специалистов широчайшего сельскохрзяйственного профиля для всей Украины, осталось то, что от домов Луганска после обстрела «Градами». Базы отдыха – ещё хуже. Перешеек, соединяющий Хорлы с материком, уже едва достигает 20 метров ширины и почти ушёл под воду, практически отрезая посёлок и превратив его в остров.

    Из – за находившегося много лет рядом огромного хранилища старых ядохимикатов заболевание гепатитом «А» среди детей – в 12 раз выше, чем по району. Врачам же под страхом смерти запрещали ставить этот диагноз, писали ОРЗ.

    Активисты района по причине назначения Юрием Одарченко в руководство РГА исключительно махровых воров и мошенников, на которых просто клейма уже ставить негде, захватили блокпост и готовы были с оружием в руках идти на ОГА, выносит Одарченко из кабинета. Думаю, всё понятно понятно.

    Итак, организованная Одарченко – Булюком – Щегловой исключительно воровская, мошенническая схема приводит к тому, что все средства от нелегальной добычи песка тремя «левыми» фирмами Булюка, в том числе одной российской, оседают в карманах исключительно начальника таможни и Юрия Одарченко. Остальным достаются крохи.

    Но главное – все они идут мимо бюджета, мимо государства, мимо нас с вами, прямо в карманы наших махинаторов. Благодаря хитрым схемам госпожи Щегловой, Скадовский морской порт также практически не получает ничего от добычи и реализации песка. Всё через её фирмы, всё снова и снова идёт Одарченко и Булюку.

    Но вот ещё одна фирмочка, «Аквабуд – Холдинг». Имеет разрешение на работы всего лишь по расширению и углублению русла Днепра в районе «Львовских перекатов», недалеко от Херсона. О добыче песка там речь вообще не идёт.

    Тем не менее добывает она регулярно не менее 130 000 тонн в год. И реализует его по цене в пределах 70 – 100 гривен за тонну. К тому же совершенно непонятно, кому нужна та «муляка», которую они достают тремя земснарядами со дна. Там сплошной мусор, крупная ракушечная фракция и пр. Впрочем, это собственно уже дело потребителей.

    Фирма “ХЕРСОНСКИЙ ОБЛАВТОДОР, ДЧП” добывает песок на землях Голопристанского государственного лесоохотничьего хозяйства (в лесах) рядом с трассой Голая Пристань-Скадовск ( Голопристанский район Херсонской области ), также не имея ни единого разрешительного документа.

    Она не имеет права вообще даже речь вести о добыче песка. Но и при реализации как минимум 120 000 тонн песка в год она также не платит в бюджет не менее полумиллиона гривен одних только налогов.

    Неоднократно её машины были остановлены на трассе, задокументированы факты перевозки с целью продажи добытого песка, материалы опять же неоднократно передавались в ОБЭП. Но нынешний начальник ОБЭП а по какой – то только ему известной причине не предпринимает совершенно никаких действий по этим фактам. Почему?

    И почему ни Юрию Одарченко, ни Виталию Булюку, ни Сергею Рыбалко, ни Богдану Артющику, (большинство из них — члены постоянной депутатской комиссия областного совета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии), абсолютно все равно, что все эти бандитские фирмы добывают песок незаконным образом, не платят ни одной гривны налогов за реализацию песка и нарушают экологическую обстановку?

    Кстати, Юрий Витальевич Одарченко и подведомственная ему якобы народная самооборона уже заявили, что не пустят в здание ХОГА следующего губернатора, назначенного Президентом Украины. Причём заместитель губернатора Дмитрий Ильченко, до того многолетний помощник народного депутата (БЮТ) Юрия Одарченко, назначенный в день написания заявления об увольнении последнего, уже смертельно оскорбил и Президента, и нового губернатора.

    В соцсетях он написал буквально дословно: «Юрий Одарченко – лучший губернатор всех времён и народов. А вы все теперь будете кушать то (простите конечно) то говно, которое пришлёт вам Президент.»

    Да вот ещё как бы интересный момент. С 22 по 27 августа на побережье Лазурного, Скадовска, Железного порта пройдёт альтернативный «Казантипу» фестиваль «Ч – Фест». Там соберутся неконтролируемо 100 000 «обдолбанных, обкуренных и упитых» неформалов со всего мира. Как вы думаете, Путин настолько глуп, что не использует стотысячную буферную зону для нападения с моря?

    Как говорится, комментарии излишни. Интересно только, сколько ещё законно и всенародно избранный Президент Украины Пётр Порошенко будет кушать то, что непонятно по каким причинам занимает сегодня кресло Председателя херсонской ОГА, а не тюремную камеру?

    Для справки:

    Право на реализацию песка имеет право только предприятие, у которого есть специальное разрешение на пользование недрами, о чем четко указано в Кодексе Украины «О недрах», Горном законе Украины и Налоговом кодексе Украины (ст. 263 НКУ).

    Так в соответствии с п. 263.2.3. ст. 263 Налогового кодекса, под видом каких работ (не имеет значение) фирма «АКВАБУД-ХОЛДИНГ» производит добычу песка на реке Днепр в районе «Львовского переката», даже при отсутствии лицензии, он обязан платить налоги в случае получения экономической выгоды. Если предприятие получает экономическую выгоду налогообложение обязательно!!!

    Законом Украины №1166-VII от 27 марта 2014 года «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине», который вступил в силу с 01 апреля 2014 года, в подпунктах 263.2.1, 263.2.2 п. 263.2 ст. 263 Налогового кодекса уточнено определение объекта обложения платой за пользование недрами (далее — Плата) — объём товарной продукции горного предприятия — объём добытого полезного ископаемого (минерального сырья).

    Резюме:

    Только в качестве недополученных прямых налогов область ежегодно теряет от нелегальной работы вышеназванных фирм, добывающих как минимум 500 000 тонн незаконно добытого песка, до десяти миллионов гривен в год.

    От недополученной прибыли – ещё как минимум десятки и десятки миллионов гривен. Убивается экология.

    Но не менее важно и то, что убивается мораль. Глядя на это безнаказанное варварство, народ думает – а что же это у нас за государство такое, где можно так безнаказанно воровать?

    Нам очень интересно, знает ли обо всём этом прокурор области Богдан Подубинский? Если не знает, то может ему стоит более тщательно расспросить об этом своих заместителей, работающих в этом качестве по многу лет?

    Ведь иначе воины, вернувшиеся после АТО, могут очень серьёзно за это спросить. А оно нам надо?

    Григорий КАБАНЧЕНКО

  3. Устраивает ли кум Калетника Виталий Булюк губернатора Херсонщины? В рамках проекта “Люстрация херсонской власти” мы публикуем досье начальника таможни Херсонской области Виталия Булюка.

    Начальник Херсонской таможни с февраля 2007 года. Был перерыв в 2012 году 4 месяца из-за вскрытия дела по вывозу цветных металлов под видом отходов литейного производства.

    После закрытия дела по предприятию, которое вывозило металлы, вернулся на старую должность.

    В таможенных органах с 1998 года. Начинал карьеру в г. Скадовск. Успешно реализовывал там контрабандные схемы. Огласке получил факт провоза наркотиков через Скадовский порт. Наркотики были выявлены польскими таможенниками.

    Фактически ему принадлежит один квартал в Скадовске, где размещены два больших дома (его и родителей). До полного квартала не дотянул, поскольку один из сотрудников (Жаворонок Пётр) отказался продать дом по соседству. За что был сослан в Геническ. И только землячество Петра позволило через год вернуться в Скадовск. Можно сказать, что он является по сути «серым кардиналом» Скадовска. Ни один груз без его «добра» не проходит растаможку в Скадовске. Повязан с властями и в райадминистрации и в городских властях, в частности с мером Гавриш. Власти лоббировали его интересы по выделению земли и по другим вопросам. Недвижимость в Скадовске зарегистрирована на него, его тещу, в некоторых вопросах подставными лицами являются г-н Загайкан, бывший начальник налоговой инспекции (сейчас переведен в район) г-н Сулименко (по совместительству кум Булюка). Гостиница Лотос и Лотос – 1 , недостроенная гостиница на территории морпорта, здание бывшего ОСВОДА, которое незаконно перешло во владение сестры Сулименко от бывшего начальника ОСВОДА по Херсонской области, на которого было заведено несколько уголовных дел. Адреса объектов недвижимости уточняются.

    Во время пребывания Калетника И.Г. на должности начальника Херсонской таможни (1999-2000), Булюк чуть не погорел на контрабанде дрожжей из Турции. 40 тонн которых были найдены нерастаможенными на т/х в Севастополе, что прибыл из Скадовска. За это Калетник почти уволил Булюка. Не успел, пошёл на повышение, а Булюк досидел на больничном.

    После усиления позиций Калетника, Булюк как-то стал его кумом. Очень усилил своё могущества после назначения Калетника Главой таможенной службы. Единственный начальник, которого не сменил Калетник.

    Самая громкая их совместная афера связана с таможенным оформлением экспорта орехов. Всех экспортёров орехов негласно отправляли в Херсон, где Булюк «снимал» от 6000 до 11000 тыс. долл. С каждой фуры. Цинично это называлось им, что планируется создать ореховую биржу в Херсоне.

    В данное время (может подтвердить почти любой субъект ВЭД) в Херсонской таможне с субъектов, которые систематично оформляют грузы, снимается при экспорте 200-250 долларов, при импорте 500-1000. При подсчёте по базе деклараций в среднем получается при импорте — 2 800 000,00 долларов, при экспорте – 1 230 200,00 долларов. Это не беря во внимание, что за экспорт зерна через Херсонский порт Булюк снимает по 50 коп. за тонну. За 2013 год через Херсонские порты на экспорт отправлено приблизительно 3 150 000,0 тон зерновых. Получаем – 1 575 000,00 гривен.

  4. затаились 20 опарышей. Сидят и ждут когда про них забудут. Хотя справедливости ради — так и будет.

  5. Враховуючи беззаперечний факт того, що керівний склад митних органів не міг самостійно вчиняти все, в чому ви їх звинувачуєте, без участі інспекторського складу і, безумовно !!!!, суб’єктів ЗЕД (тому що мали в цьому свій зиск, правда?) пропонується люструвати всіх учасників подій і ліквідувати митниці та всі органи управління взагалі. Даєш люстрацію, кастрацію, проституцію і т.д. !!!!!!!!!!!

  6. БОРИТЕСЬ ! И ПОБОРЕТЕ ! НЕ время ныть. Добивайте этих недобитых начальников.Выносите их с насиженных мест на х….р!!!! СЛАВА УКРАИНЕ !!!!!!!

  7. Росія вже скористувалася нашим бардачним майданом — тепер ми без Криму і це надовго. Газ перекрили, а після цього через певний час (напередодні зими) всі хохли дружно будуть повзти до Москви і лизати стіни Кремля. Ось побачите !!!

  8. ну и кто бы сомневался что эти двадцать начальников не уволены а заныканы в службе до лучших времен. Назначение Науменка на таможню как представителя бизнеса это почти тоже что назначение Калетника как представителя судейского корпуса.И ничего кроме гомерического хохота не вызывает. Это особенности люстрации по украински. И после этого кто то пытается сохранить единую страну? Боюсь что на фоне такой политики в стране будет новый всплеск народных волнений и чем неприменуемо воспользуется наш восточный сосед. Недолго осталось Украине. А жаль.

  9. Опа́рыш — личинка мясной мухи. Длина личинки 4-12 мм.[1] В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл. В лабораторных условиях можно вырастить их на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара). При благоприятных условиях проводят в виде личинки 10-15 дней, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 2 лет, не превращаясь в мух.

  10. А когда два новых Минздоховских “опарыша” расскажут народу о планах дальнейшего разграбления и обнещания? Или они еще не выработали тарифы взяток, и не назначили обнал площадки?

  11. Нехай кожен свідомий і порядний працівник напише про свого керівника і до ранку буде картина кого реально звільнили:
    1) Попазогло С.М. Львівська митниця звільнений з митних органів.

  12. Ну если Правды нет, и эту пиздоту опять назначат? Нужно пиздячить их до крови, понимая что нужно пролить и свою. Народ готов- если Власть Его опять обманет-Власть узнает что у Саши Музычко есть продолжатели… Слава Украине-Героям Слава!

  13. Ну и что это за люстрация такая? Уволить их должны бы были ещё позавчера, а уже вчера, они должны бы были быть роспакованны и сидеть в сизо, да сдавать своих подельников. А так, с такими спизжеными бабосами, они в очередной раз хорошенько отдохнут на вынужденном отпуске, а потом, когда немного уляжется, забашляют новой-старой власти и дальше всядутся в очередное денежное кресло воровать.

  14. никто никого не увольнял-перевели на другие таможни в роспоряжение начальников тех таможен.Так что гора вновь родила мышь.Нихера с люстрацией не выходит. Отсидятся и вновь повылазят.Если не верите — проверьте в загальних відділах копии наказов про переводы.

  15. Очковые пидарасы, грабили народ Украины и носили Клименко по 600 миллионов долларов в месяц. Эти гандоны сами долларовые миллионеры. Год работы начальником региональной таможни прилипало 1миллион долларов чистыми. Против этих гавно-начальников нужно открывать уголовные дела. Их нельзя просто так отпустить. ТАМОЖЕННЫМ ГАНДОНАМ-ТЮРЮМЫ !

  16. а то как то сомнение берет. у нас очень часто путают понятия уволен на гражданку с уволен с займанои посады)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ