Человек не терпит насилия!

ВЕЧЕРНИЙ ДОКЛАД

1. В четверг, полагаю, будем с Генпрокурором и главой СБУ иметь возможность предоставить промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах. Покажем и расскажем то, что не повредит процессу дальнейшего следствия. В том числе – откроем информацию и о задержанных подозреваемых. В том числе, как из состава правоохранительных органов, так и из состава организованных криминальных банд. Доложу и о завершенных эпизодах расследования, из тех, которыми занимается следователи МВД.

2. Снова про изъятые МВД нефтепродукты в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с неким Курченко.

Процесс следствия и обнаружения активов – бензин, солярка, мазут, нефть – идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И удя по всему, еще далеко не финиш…

Дело и расследование далеко не завершено, и стоять этому добру (судя по всему народному) ждать? В то время как на посевную стране не хватает средств?!

Вышли с инициативой – немедленно продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции – готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд – и сможем отдать бензин в “народное хозяйство”.

В рамках этого же дела зафиксировали схему передачу Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков. Мягко говоря, по нашим оценкам, очень сомнительную схему. Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, что бы вернуть собственность завода в Украину.

3. В ближайшие два дня завершится служебное расследование по инциденту при задержании и гибели в Ровно А. Музычко. Все материалы и выводы будут полностью доступны и опубликованы. Все материалы дела будут также переданы для изучения Временной следственной комиссии Верховной Рады во главе с депутатом Ю.Деревянко. Насколько я понял его сегодня, он привлечет так же к анализу материалов представителей общественности. Помимо этого, в рамках установленной законом процедуры, свою проверку проводит Генпрокуратура.

Так что, для желающий познать истину и факты – есть все возможности. Я это приветствую и содействую этому. Желающим политиканствовать вокруг этого – даю ноль внимания.

4. МВД рассчитывало на более жесткую санкцию для некоего Топаза, что был задержан два дня назад в Харькове – по подозрению в ряде преступлений в Киеве и Харькове. Однако суд вынес лишь круглосуточный домашний арест. Имею обоснованные претензии к этому вердикту суда. Следствие будет подавать апелляцию. Считаю, что мы имеем серьезную проблему в судебных органах в Харькове. Ведется проверка оперативной информации…

Опять скажут, что министр давит на суд (как в случае с задержанным судом Бакулиным уже говорили). Отвечу – ничуть не бывало – это наша процессуальная публичная позиция. Хватит непонятных судебных чудес “под столом”. Буду называть все своими именами. Пусть неуютно будет тем, кто принимает сомнительные решения…

5. В рамках расследования по тому же Харькову задержаны исполнители серии поджогов автомобилей активистов Евромайдана в декабре-феврале. Как задержаны и нанесшие ножевые ранения активисту Дмитрию Пилипцу. Идут интенсивные следственные действия. Пока об этом больше не скажу…

6. Во вторник начинает работу Общественный Совет по реформированию МВД, возглавить который пригласил известного правозащитника Евгения Захарова. Мы уже провели предварительное заседание. Евгений привлек к работе ряд известных экспертов. Это предельно важно и актуально сейчас, как бы не было тяжело с текучкой.

Свое участие в процессе формирования концепта нового МВД предложили Евросоюз – спасибо послу Томбинскому, Соедененные штаты, Грузия, Польша, Германия, Великобритания. Сегодня встречался с послом Канады. Готовы помогать не только советом, но и материально – что в нашем положении секвестра бюджета – важно.

Отдельно скажу – мы определили для себя окно возможностей для реформы – тянуть нельзя – все решения нужно принять в течении 6 месяцев.

Работы много. Присоединяйтесь. Писать прошу не мне, а Евгению Захарову. Он выстраивает процесс учета всех важных предложений.

7. Идет процесс по кадровому подбору на руководящие посты в милиции, как и было объявлено ранее – при участии люстрационного комитета Егора Соболева, Юрия Бутусова, Евгения Захарова. Прошу участвовать:

Днями Міністром внутрішніх справ було оголошено конкурс на відбір кандидатів на заміщення посад керівників ГУМВС, УМВС України в Київській, Львівській, Волинській та Тернопільській областях. До комісії звернулося 33 кандидати.

Ураховуючи суспільну необхідність обговорення цих кандидатур та забезпечення прозорості та контролю з боку громадськості, пропонуємо список осіб, які виявили бажання прийняти участь у конкурсі.

Звертаємося до небайдужих громадян з проханням взяти участь у обговоренні їх. Пропозиції надсилати на електронну адресу vkto1991@ukr.net.

СПИСОК

осіб, які виявили бажання взяти участь у конкурсі на заміщення вакантних посад керівників територіальних органів

На посаду начальника УМВС України у Волинській області:

генерал-майор міліції Швидкий Віктор Васильович

полковник міліції Коваль Василь Дмитрович

полковник міліції Шпига Петро Петрович

Лебідь Михайло Адамович

На посаду начальника ГУМВС України в Київській області:

полковник міліції Грінцевич Ігор Петрович

полковник міліції Закорко Іван Павлович

полковник міліції Маральов Юрій Васильович

підполковник міліції Роман Михайло Михайлович

Горбонос Микола Миколайович

Сологуб Сергій Віталійович

Яскевич Ігор Миколайович

Шуляк Сергій Миколайович

На посаду начальника ГУМВС України у Львівській області:

генерал-майор внутрішньої служби Ільницький Василь Якович

полковник міліції Ващишин Ярослав Васильович

полковник міліції Дитюк Володимир Зеновійович

підполковник міліції Богомол Олександр Миколайович

Броневицький Станіслав Романович

Загарія Дмитро Дмитрович

Зінько Михайло Зеновійович

Казімов Рустам Баламірза Огли

Козак Назарій Степанович

Кундик Василь Васильович

Курочка Михайло Іванович

Родинюк Любомир Володимирович

Максимов Віталій Вікторович

Торопчин Олексій Дмитрович

Вольський Олександр Олександрович

Баховський Роман Іванович

На посаду начальника УМВС України в Тернопільській області:

полковник міліції Гіль Валерій Борисович

полковник міліції Левицький Василь Васильович

полковник міліції Матрифайло Андрій Васильович

полковник міліції Облещук Василь Корнелійович

Галунько Валентин Васильович

Максимов Віталій Вікторович

Чорний Михайло Ярославович

Шуманський Василь Петрович

_ * _ *

P/S. Завтра с утра работаем на полигоне Национальной Гвардии Украины в Петровцах. Новая техника и учения мобилизованных резервистов, совместно с контрактниками. Будет интересно! Пресса приглашается с 11-00.

16c98e0 avakov 60.jpg.pagespeed.ce.EFmcbOV 2

Арсен АваковМіністр внутрішніх справ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Очень бы xотелось увидеть следственный эксперимент, как Саня белый в наручникаx сам в себя три раза стреляет.

  2. Не из главных такая себе американская газета The daily Beast уж прямо подсказала любителю саун и СПА, патриотичному Наливайченке, кто работал снайперами в Киеве и убивал людей. Эксклюзивные фоты прямо из двора СБУ. То есть — хватит имитировать усердие — давай-ка дружок, веди ребятишек к прокурору и озвучь хвамилии козачков. Да присмотри, чтобы не сбежали…

    Сейчас Арсену опубликуют (в его Фейсбуке — так ему доходчивей?) кто из его ближних бандюков еще кровь не отмыл, да как принимал лично Арсенчик тяжелое решение о первоочередности валить именно Музычка…

    Не получается как-то без США — ни олигархов щемить за наворованное, ни убийц мирных граждан искать.

    Интересно а гэбня украинская выпускает свои боевые листки? Развесили бы на проходной фоты, кому чемоданчик тревожный (можно без курвиметра) срочно в руках потных сжимать…

  3. Дык поблема в том, что давно сбежали. Где-то половина состава. Как это ни очень странно (( — в Россию.

  4. Для васи! Опубликовано американскими сми фото из внутреннего двора СБУшки! Так кто рулит теперь в конторе, Наливайченко или цру? Кто американцам дал эти записи? И крутой заголовок — “фото снайперов”! Может просто вооруженных людей? А как же Пашинский и его снайпера?

  5. Шуманський Василь Петрович!!!!!!!!!!! Этот, КАНДИДАТ НА ПОСАДУ, в Одессе показательно провел курсы “КАК БРАТЬ ВЗЯТКИ, И ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ”. Хороший такой себе резерв подобрался. Или вот назначенный Луцюк. В прошлый раз будучи в Одессе получил жилье где-то 250-300кв.м, которое затем благополучно продал. Сейчас снова ему хотят давать квартиру в Одессе. Вот такие новости новых-старых властей.

  6. как однаок новый министр обороты выставляет!!!русский язык отдыхает…но его фраза-Следствие будет подавать апелляцию, меня полностью убила. Где в УПК написано, что следствие может подавать апелляцию?незнаю новые министры образованные,наверно где-то нашли или опять революционная необходимость?

  7. Можно простить Авакову такую оплошность, если он действительно думает головой и начал что-то практически делать поп наведению порядка. Народ уже устал жить в этом революционном бардаке, даже в Донецкой области. Но время покажет. Луценко тоже был политическим минстром, так его деятельность действительно была вся РЖУНИМАГУ. Но Аваков, мне думается в сравнение с Юриком не идет, а там кто его знает. Умиляет типа конкурс среди сотрудников на должности и советы с общественными организациями и еще с кем-то, а как же единоначалие среди вооруженного народа? Кто эту публику знает? Тот который служил под конкретным начальником, а не бабка с улицы ил Егорка или Жорка.

  8. Аваков, судя по его базару, не имеет ни малейшего представления, что такое УПК, также, как и Махницкий. Перлы выдают РЖУ НИ МАГУ таких майдаунов гнать надо, а не в кресла министров и прокуроров садить

  9. Трындежа многовато. На фоне таких неоднозначных ( или наоброт, однозначных?) событий, мало обещать в четверг что-то огласить. После дождичка в четверг… Как там расследование похищения Игоря Луценко — дали ему ознакомится с личными делами/фотографиями беркутни чтобы опознать похитителей ? Хоть одно громкое дело доведите блин до ума!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ