Человек не терпит насилия!

ГПУ завела дело об остановке метро в Киеве

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное производство по факту блокирования работы столичного метро со стороны бывших должностных лиц Киевской городской государственной администрации (КГГА) и КП “Киевский метрополитен” 18-20 февраля 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
 
Как отмечают в пресс-службе, в ходе проверки, проведенной управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта ГПУ, выяснилось, что бывшие чиновники указанных ведомств вошли в преступный сговор между собой.
 
“Речь идет о том, что указанные лица совершили действия по блокированию транспортных коммуникаций метрополитена путем принятия и реализации решения о приостановлении работы станций метро с целью незаконного препятствования проведению мирных собраний граждан, которые происходили на Майдане Незалежности и прилегающей к нему территории в это время”, — говорится в сообщении.
 
Как отмечают в ГПУ, для реализации своей цели, служащие КГГА, вопреки требованиям законодательства и при отсутствии оснований для приостановления работы метрополитена, 18 февраля этого года выдали отдельное поручение с требованием немедленно остановить работу всех станций Киевского метрополитена, что и сделали должностные лица столичного метро.
 
По приведенным фактам Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) и ст. 340 (Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.
 
Напомним, с 15:55 18 февраля в 17:05 20 февраля 2014 г. впервые в истории работы Киевского метрополитена в течение нескольких дней было полностью прекращено движение транспортных коммуникаций метрополитена.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. остановка движения поездов метро на некоторых станциях была на основании введения плана бумеранг. основанием послужило принятие решения сб украины в отношении неизвестных вооруженных лиц. которые осуществляли противоправные дейстивя в отношении местных органов власти и управления.

  2. обращение к редакции ОРД: уберите на х… улыбчивую гадостную противную рыжую морду с главной страницы сайта….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ