Человек не терпит насилия!

В Феодосии после штурма захватили группу украинских морпехов

В 4.30 понедельника начался штурм  батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии. Российские военные, применяя светошумовые гранаты, прорвались на территорию бригады. Источники медиа-центра Минобороны Украины в Крыму подтверждали «работу» пары вертолетов МИ-24 и пары МИ-8″, а также «работу»  КПВТ с БТРов. С вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта.

В 5.54 руководитель медиа-центра сообщил, что  «периметр части оцеплен. Дорога к части перекрыта двумя  БТРами и двумя десятками солдат РФ. В здании казармы сильное задымление».

В 6.00 с территории части вышло три  БТРа со спецназом на борту. В это же время источники сообщили, что из части вышли три УРАЛа, на борту которых находились военнопленные — украинские морпехи со связанными руками.

Количество украинских морских пехотинцев, захваченных российским спецназом во время штурма батальона в Феодосии, по разным данным колеблется от 60 до 80 человек. Их пытаются обвинить в том, что они первыми во время  штурма применили огнестрельное оружие, но это не соответствует действительности — все оружие и боеприпасы были сданы на склад. Об этом Центру журналистских расследований сообщил руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

«На трех КАМАЗах, как сообщают нам из Феодосии, в сторону Феодосийского порта повезли от 60 до 80 морпехов, захваченных во время штурма. У них связаны руки», — сообщил В.Селезнев.

По некоторым данным, морских пехотинцев из Феодосии планируют для острастки остальных украинских военнослужащих, которые не нарушили присягу и не сдались, судить по инспирированным обвинениям в том, что они якобы первыми во время штурма применили огнестрельное оружие.

«Это не соответствует действительности. Как сообщалось накануне штурма, батальон готовился выходить из Крыма. Велись переговоры. Все оружие и боеприпасы были сданы на склад», — сообщил Владислав Селезнев.

В свою очередь,  руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. написал своем Facebook,  что в штурме участвовали около 50 человек  спецназа российского ГРУ ГШ, 200 человек солдат, 2 вертолета и 3 БТР.

«Велась стрельба (не на поражение), морпехи вступили в рукопашный бой. По нашим данным, жертв нет, огнестрельных ранений — тоже. К утру захваченных украинских морпехов силой вывезли с территории части». В настоящее время над частью поднят российский флаг. Часть оцеплена россиянами, въезды блокированы БТР», — сообщил Тымчук.

Прибывающий в часть к утреннему построению личный состав, по словам руководителя Центра военно-политических исследований, предпринимает попытки прорваться сквозь заграждение оккупантов.

«В любом случае, наши морпехи остаются верными украинской Присяге», — написал он.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Спецназ ГРУ ГШ РФ стрелял на поражение, нет убитых, нет раненых… Это как? Господин Селезнев, выйдите из фейсбука и включите мозг, честный вы наш

  2. Не понятно,что за АРМИЯ?Для чего она в Крыму,какое то театральную выставу показывает,мол что существует Украинская армия,для чего она вообше?Генералитет маразматический в Киеве сидит, бюджетные деньги и ресурси пожирают.А еще в нато метить.Нато вообше с такой армией дружить и уважать не хочет.

  3. Да.. ну и армия!
    Проще разогнать вас всех на хер, оставить только часть Пограничной службы пусть границу охраняют..
    А на те деньги, которые вам платим можно Иностранный легион в аренду бл..ть взять..
    Да еще и сэкономим!

  4. Морпіхів вивозять наче блядєй з борделю, вояки наші на контракт набирали як кругом хто більше дасть, військове майно розпродали потихеньку, зараз допродали залишки майна, територію частини, Родіну вашу мать і готові повернутись служити далі.

  5. Элитные части украинской армии — морские пехотинцы! Почти тоже самое, что и десантники. Никто не помнит как на днях командир мор.пехов давал интервью, что будут сражаться до последнего… И вообще, все в Крыму сражаются до последнего … ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧЕГО???… Смотрел эфир ICTV — типа стены в решето, огневая поддержка с воздуха, тысячи ГРУшников… Какой бред!.. Какой позор!.. Что еще нужно придумать, чтобы оправдать не умение и не желание сражаться?!…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ