Человек не терпит насилия!

Одесса водоканал фельетон

Королева воды, царевна водоканала
или
“а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят…”

Постоянные реформы налогового законодательства, игры в “кошки-мышки” правительства с бизнесом, растущая налоговая нагрузка – все эти факторы требовали появления на рынке труда качественно новых управленческих кадров, высокооплачиваемых топ-менеджеров, умеющих делать деньги в прямом смысле “из воздуха” и не платить налоги (ну естественно в соответствии с этим самым меняющимся налоговым законодательством).
И они (эти и уже не те) появились. В числе их, закаленных боями на передовой в сражениях за бабло, находится в общем то и неприметный на первый рядовой взгляд главный бухгалтер одесского водоканала, милая и симпатичная женщина с красивым именем Ирина.
Да, ведь этому нужно радоваться, есть еще женщины… и не только в русских селениях, как сказал поэт, но и на украинских предприятиях, самоотверженному и героическому труду которых порой диву даешься.
Почему самоотверженному и героическому? — спросите Вы. Труд бухгалтера кропотлив и неприметен.
Потому — ответим мы, что о труде человека судят по зарплате.
Если главный бухгалтер, пусть даже очень крупного предприятия в лице водоканала, за последнюю законченную пятилетку (с 2009 года от Рождества Христова) смогла обзавестись квартирами в г. Одессе и в г. Киеве, очень нехилой хатынкой в Совиньйоне, земельными угодьями в Одессе и прилегающих территориях типа пгт Таирово, а также 3 автомобилями иностранного производства, флагманом линейки которых выступает белый лексус RX350, то значит оплата труда этого специалиста просто соответствует его заслугам.
Тот факт, что при рыночной стоимости такого имущества, зашкаливающей за 1 000 000 долл. США, главному бухгалтеру при ее официальной зарплате (кстати в принципе неплохой) пришлось бы проработать больше 30 лет, при этом не есть, не пить, не пить (особенно водку), никого не смущает.
Не надо завидовать. Каждый делает свой маленький бизнес, как говорят в Одессе. Возможно, этому есть простое объяснение – деньги умеют размножаться. Если долго их считать, чем собственно и занимается наша героиня, то этот факт можно обнаружить, и тогда и в кассе все сойдется, и в личной жизни тоже. А может быть ей просто везет по жизни….
Пожелаем успехов, чтоб вы так жили…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. и что? какие новости? какого понедельника ждать надо? будут повышать тарифы на воду? кто знает?!

  2. Да, колотит и трухает королеву, печать отобрали, предложили вернуть “заработанное”, челядь плачет и спрашивает, что делать… А что делать, надо либо сматываться, либо мылить веревку, ведь сложно представить последствия такой “работы” Как веревочка не вьется, кончик всегда будет…

  3. Какой 7-й километр??? На те деньги которые она увела у города и акционеров (десятки миллионов у.е.) Она (королева воды) и днепропетровские родственники могут безбедно жить очень и очень долго не смотря ни на какие кризисы. Тем более у нее недвижимость в Москве, Израиле, Греции не говоря про Киев, паспорта гражданки других иностранных держав, одна проблема, как смыться быстро всем? Эта проблема мучает Королеву последние дни, ведь удрать одной, проблем нет, но дети и родственники, недвижимость — КАК БЫТЬ??? Вот по этому вопросу Королевская голова и болит…

  4. Господа из грязи в князи всегда актуально, а для такой барышни что грязь, что дерьмо все ни почем.Учитесь и вы будете выигрывать эту битву за бабло

  5. А куда теперь деваться родне из днепропетровской области, которая оккупировала водоканал у которых высочайшие зарплаты, красивые новые машины (образования правда нет ПТУ ) наверное подадутся на 7-й км., больше таким работникам некуда деваться. Жалко людей, но Она же людей за людей не считает… Вот и ответка… Всё в жизни взаимосвязано…

  6. В связи со сменой руководителя по результатам “эффективной работы” по улучшению качества воды, нависла угроза над королевой, новое руководство быстро оценит профессионализм королевы. Это не с бывшим руководителем водку пить и нецензурно разговаривать и затем говорить, что директор ОНА… и все вопросы решает только ОНА..

  7. Да дама серьёзная, разговаривает только на нецензурном языке, создаётся впечатление, что морально-эстетические нормы поведения это из разряда чего-то непонятного, очевидно и с образованием проблемы — отсутствие знаний налогового и бухгалтерского учетов напрочь, никто не задумывался проверить оригинальность диплома и автобиографию

  8. То что похожа на Фантомаса — это неправда.Фантомас менее красив. А то что тяжелой походкой пройдет не только по трупам, а живых людей с грязью смешает не задумываясь, так это правда.

  9. Как управленец — никакой!!! Только интриги и проблемы с ботексированием лица (похожа уже на фантомаса) и конечно же суперамбиции, в духе событий наверное записалась в правый сектор или какуюнибудь сотню и скоро будет вершить судьбы людские на Олимпе власти,,, Жалко людей кто с ней соприкасается по работе

  10. Ох, этот водоканал, как хочется хорошей воды, но увы… Зарплату платят мизерную с долгами не рассчитываются (принцип — долги отдают дураки). Главбух интересная женщина, только в свой карман, сколько ушло не учредителям, не в бюджет города страшно подумат за 10 лет. Может люстрационный комитет задумается…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ