Человек не терпит насилия!

Аваков представил «радикальное решение по кадрам в МВД»: все областные руководители милиции и ГАИ переходят в статус «и.о.»

Дискуссии по кадрам, возмущения, критика и встречный лоббизм не утихают. Полумеры не помогают.

Об этом пишет в Фейсбуке глава МВД Арсен Аваков*, передает Цензор.НЕТ.

“Вчера поздней ночью завершили обсуждение концепта комплексного решения с главой люстрационного комитета Егором Соболевым. С сегодняшнего дня запускаем публичную процедуру кадровых назначений по областям”, — пишет он.

“Непривычно, необычно — испытание для офицеров и служащих. Но это часть пути, как вернуть доверие к МВД, в том числе через внятные кадровые назначения. Этот путь надо пройти.

Сегодня я издам приказ о начале процедуры.

1. Все назначенные ранее по всем областям руководители милиции и ГАИ освобождаются от должности и переходят в статус и.о.

2. Люстрационный комитет совместно с кадровой комиссией МВД организовывает анализ работы руководящих кадров на местах — вырабатывает предложения для решения министру. На имеющиеся и образовавшиеся вакансии Люстрационный комитет и кадровая комиссия МВД проводят публичный отбор кандидатов при участии общественности.

Механизмы публичного обсуждения, консультаций с общественностью, критерии оценки, фильтры для лоббизма, черного и белого пиара — все это обсуждаем и утверждаем прозрачно в короткий срок.

Егор Соболев предложил к участию в процедуре со стороны Люстрационного комитета, кроме него самого — от журналистского цеха Юрия Бутусова, от правозащитных организаций Евгения Захарова. Я согласился.

Это не будет растянутая процедура, у страны нет времени для затяжек — начинаем прямо сегодня поздним вечером.

В добрый путь!”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

17 ответов

  1. Скільки б не міняли все буде по старому будуть брати і вимагати даі ндекц львівської області застряло в хабарях і поборах дістало все ви ставите старих кадрів які були вже при владі і нічого. Не зробили гнати всіх заяць ндекц перший хабарник начальник даї львов мицак.

  2. Дибилизм полный ! Легче разогнать всю милицию и авакову самому преступников ловить ! А их сейцас с автоматами ходят на каждом углу полно ! МОСКАЛЯ НУЖНО МИНИСТРОМ НАЗНАЧАТЬ ОН ПОРЯДОК НАВЕДЕТ И ДИБИЛОВ С ПРЕСТУПНИКАМИ НА МЕСТО ПОСТАВИТ !!!!! Аваков левый и тупой , это ему не харьковскую администрацию грабить ????? Это силовой блок !!!!

  3. Гагуадзэ-когда будете брать деньги у Иванова и Булькача не продешивите. Они спиздили больше чем бюджет Нью-Йорской полиции.

  4. Аваков уже поставил в департамент Гаи в руководство всех взяточников, за исключением будяка . Все такие коррупционеры, что клейма ставить негде.

  5. Сегодня слышал по радио “Вести”, как выступал старший от Майдана по люстрации Егор Соболев. Вы меня поправьте пожалуйста, но Соболев вроде является другом-партнером Виталия Порникова, известного уже не скрытого ПЕДЕРАСТА!
    Так вот, что думаю: теперь милицейский начальник уровня начальника областного УМВД будет получать согласования от ПИДАРАСА?!
    Теперь, если раньше говорили “менты- пидарасы”, то теперь можно сказать “ПИДАРАС В ЗАКОНЕ”?!
    Р.S. Кстати без обид, но этот Соболев даже по манере говорить, ну чистый ГОМОСЕК!
    Теперь вопрос: “У нас в стране реально прожить день, не встретив ПИДАРАСА?” И скажите, почему ГЕИ должны определять порядочность и профпригодность ментов?

  6. Считаю нужным на УМВДУ в Днепропетровской области назначить не коррумпированного генерал-майора милиции Крижановского Станислава Викентиевича! Он быстро наведет порядок!!!

  7. понты все это. работа на публику. людей можно вообще не менять, ну за исключением разве тех кто явный коррупционер. менять надо в первую очередь законодательство — по таким основным критериям:
    1. убрать с компетенции милиции все разрешительные и регистрационные функции (регистрация транспорта и оружия, выдача водительских прав, паспортов и прочих разрешений);
    2. убрать с компетенции милиции несвойственные ей контрольные и надзирательные функции (техосмотры, которые хотят вернуть, проверку владельцев зарегистрированого оружия, проверку пасажироперевозчиков, торговых точек, надзор за предприятиями транспорта и дорожными службами и тому подобное).
    3. оставить только функции фиксации правонарушений которые привели к последствиям (да хоть сто раз не остановись на знак “стоп” — нет последствий значит нарушение малозначительное).
    4. ввести реальный гражданский контроль за работой милиции (ну не знаю каким способом, чтоб не нарушить тайну следствия например там или личных данных).
    5. ввести положение по которому работник милиции сдавший своего руководителя на коррупционных действиях автоматически уходит на пенсию, прослужи он хоть 1 день.
    6. закрепить положение, что сотрудник не прослуживший на низшей должности минимум 3 лет не может перейти на высшую (3 года опером, 3 года старшим опером, 3 года начальником отдела и т.д.).
    7. четко закрепить положение о сроке прохождения службы — прослужил 25 лет — с почетом на пенсию (хочешь дальше родину защищать — пожалуйста, народные дружины никто не отменял).
    может еще что — предлагайте.

  8. Ура , друга Юры енакиевского панасюка уволили, ждем той же участи начальника сбу — Стороженко !!! Это они титушек отправляет из горловки!

  9. Менты возглавляемые олигархом — гомосексуалистом и педофилом Аваковым -это позор Украины.

  10. да нормальная тема, парни. всех донецких ментов Портников люстрирует спереди, а Соболев сзади. потом меняются местами и порядок, пролюстрированный мент готов к работе.

  11. Чистку надо делоть не только для первых лиц, но и для остальных.
    Прошу обратить внимание на майора Запорожского УБОП Повстяного Евгения Александровича, данный тип на протяжении 4 -х лет активно торгует ворованными авиадеталями с Мотор Сич, поставляет товар как на Луганск, состоит в преступной связи и использует свои связи в милиции для фальсификации уголовных дел и подстав с целью личной наживы, у него вся деятельность связанна с авиационной техникой. Неужели это уровень милиции? А вот интересно какие еще кроме стукачества начальству и подхалимажа заслуги какие достижения, он имеет, как и на какие деньги покупает дорогую одежду. Люди пишите не бойтесь надо этих оборотней светить.

  12. “Люстрационный комитет совместно с кадровой комиссией МВД организовывает анализ работы руководящих кадров на местах — вырабатывает предложения для решения министру. На имеющиеся и образовавшиеся вакансии Люстрационный комитет и кадровая комиссия МВД проводят публичный отбор кандидатов при участии общественности.”

    Та вам сейчас за каждого расскажут, какой он чуткий руководитель,как печется о благе народном, засыпят цифрами показателей раскрываемости, снижения уровня преступности под керивныцтвом каждого конкретного люстрируемого, люстраторы будут плакать от счастья! Вы проверте соответствие доходов каждого ментовского руководителя и членов их семей, включая тещь, тестей и племянников, бабушек и дедушек, на которых они записывают награбленное за последние 10 лет и стоимости имущества движимого и не движимого и все станет ясно! Правда назначать некого будет, разве какого лейтенанта выпускника, который еще не успел погрязнуть в ментовской коррупции, хотя там то же по уши, начиная с поступления. ЖОПА……

  13. Как Вы не садитесь в музыканты не годитесь. Для всех должны быть одни критерии: профессионализм, честность и не подкупность, верность народу Украины. А в процессе деятельности отчетность о своих доходах и выплате налога. А провинившихся привлекать к уголовной ответственности, а не журить. Только безнаказанность порождает беспредел и хаос.

  14. Это прикол!!! В Чернигове зам министра Величкович сказал что виче которое прошло на площади в поддержку местного кандидата не легетивно поэтому вот вам новый начальник Демченко и не пиз…..ите!

  15. Те кто тешит себя надеждой, что завтра после люстрации усе стенет как в Европе просто чайники. Коррупция она не в должностях, а в головах. Эту болячку прийдется лечить годами. Коррупция основана на круговой поруке. И схема ее уничтожения должна быть симметричной. Если к примеру на взятке и любой другой схеме, погорел опер или следак в РОВД. Уходит в народное хозяйство все РОВД в ключая кадры ППС и далее по списку. Увольнять всех 100% без права восстановления в другом регионе или структуре. Погорел на взятке кто то из состава УВД области. Увольнять всех 100% без права восстановления как и в первом случае. И так далее до министерства включительно. Так делали в свое время в Грузии. И увольнять приходилоссь не по одному разу. Таким образом в головах всех сотрудников будет постоянно сидеть опасность коллективная. ГАЙец будет бздеть брать взятку, т.к. подставит всех и по горизонту и по вертикали. А для ВБ задача упростится в десятки раз. Задокументируйте как следует один случай и пиздец будет ВСЕМ. Эта схема сработала в Грузии, она же сработает и у нас. При таких раскладах через 3-4 года мы получим качественно другое МВД, СБУ и прокуратуру. А начинать люстрацию необходимо с материального положения ментов и т.д. Поднимаем декларации о доходах всей семьи, минусуем оттуда прожиточный минимум. Эксперт определяет стоимость движимого и недвижимого имущества. Если мент уходи в минуса, а в такое дерьмо попадет 99% руководящего состава, нахуй с пляжа в народное хозяйство. Кроме того для налоговиков, таможенников, гаишников, БЕПовцев, КРУшников в обязательном порядке необходимо ввести премирование в сумме 10-15 % от поступивших в бюжджет средств (контробас, доначисления, штрафы и т.д.). Этим можно мимнимизировать частные случаи взяточничества при выявлении особо крупных размеров. К примеру таможня накрывает контробас на 1 лям. Нахера ему рисковать жопой, если он и так легально получит премию 100 150 тис грн. При таком раскладе бюджет можно будет удвоить за год только за счет налоговой и таможни.

  16. Депутат ВР, член КМУ, президент корупціонери — розігнати всю державу. На даний час маємо початкові результати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ