Человек не терпит насилия!

У Януковича нашли редкие машины с киностудии Довженко

В резиденции бывшего президента Виктора Януковича «Межигорье» обнаружены три раритетных автомобиля, которые ранее принадлежали киностудии им. Довженко.

Об этом на пресс-конференции сообщил пресс-секретарь Антикоррупционного комитета по борьбе с коррупцией в органах власти Александр Герасимов.

В частности, Герасимов рассказал о сделке, в результате которой раритетные советские автомобили оказались в собственности Януковича.

По его словам, еще в 2009 году генеральный директор киностудии им. Довженко Игорь Ставчанский взял кредит в коммерческом банке “Камбио”, а в качестве залога внес имущество киностудии, а именно: практически весь автопарк из 27 автомобилей. Среди них были и советские раритетные авто — 2 «Чайки» и один ЗИЛ-114.

Впоследствии, когда киностудия не смогла рассчитаться за взятый кредит, автомобили перешли в собственность банка. Это произошло в марте 2010 года.

Потом банк выставил эти автомобили на аукцион. Автомобили приобрел благотворительный фонд “Поддержка развития одесского кинематографа” в лице директора Дениса Лошакова.

При этом Герасимов подчеркнул, что автомобили были проданы по цене, которая в десять раз ниже, чем могут стоить такие автомобили: за каждое авто заплатили всего по 200 тыс. грн.

После этого автомобили были переданы в управление делами «Межигорья».

При каких обстоятельствах произошла передача сейчас пока еще неизвестно.

Герасимов считает виновным в этой мошеннической сделке директора киностудии Ставчанского, который до сих пор продолжает занимать эту должность.

Также Герасимов добавил, что, по его информации, директор киностудии имеет отношение к так называемой “семье Януковича”: он имеет тесные отношения с экс-заместителем министра внутренних дел Сергеем Лекарем.

Кроме того, Герасимов сказал, что имеет подозрения относительно того, что ко второму президентскому сроку Януковича планировался полный развал киностудии Довженко и передача ее земель под застройку.

По его словам, последние годы киностудия фактически не осуществляет уставную деятельность, там не снимаются фильмы.

Он заявил, что киностудия сознательно доводилась до состояния упадка, чтобы в результате ликвидировать ее как хозяйствующий субъект и передать землю под застройку.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Схема старая-как при дерибане Одесского м орского параходства. КУДЮКИН при с КРАВЧУКОМ л.м. брал у своих заграничных фирм кредиты и своевременно неотдавал. При заходе в порт той страны корабль ОМП ,через суд ,за долги забирали его.Корабли подбирали стоящие т.е. техпригодные. кравчук так же с этого имел-ПО МОЕМУ УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ В ЮРИСПРУДЕНЦИИ И СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ-в Приговоре Суда указано кому деньги поступали, в т. ч. и сыну кравчука, так Кудюкин отсиделпо половине ушёл, а сыну и папе ничего. Таким макаром за долги в 50-100 тысч. баксов изамались корабли стоимостью 2-3-5-6 млн. долларов. КРАВЧУК ДАЛ СТАРТ НА РОЗВОРОВЫВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ-1, А 2 ЭТО ТО, ЧТО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЯД. ОРУЖИЯ…

  2. Демпинговые цены могут быть не только ниже цен произ­водства, но и ниже себестоимости, а разница, т.е. убыток от демпинга, покрывается за счет сверхприбылей монополий, по­лучаемых от реализации товаров на внутреннем рынке. Pазница между внутренними и экспортными ценами ликвиди­руется за счет государственного бюджета.

  3. Мда.. и мадам Тарадайко рассказывала, что вхожа в Семью, и Вилкул в Камбио теневой акционер, и 400 млн. рефинансирования банк тоже не вернет. Все всё знают и ничего сделать не могут.

  4. была возможность приобретения автомобилей по депинговым ценам. он ее воспользовался. где криминал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ