Человек не терпит насилия!

Фирташ остается за решеткой

Защита арестованного в Вене украинского олигарха Дмитрия Фирташа еще не внесла залог в 125 млн евро за освобождение бизнесмена. Об этом ИТАР-ТАСС заявил представитель земельного суда Вены Кристина Зальцборн.

“Обвиняемый находится до сих пор под стражей”, — подчеркнула она. Зальцборн добавила, что адвокатом Фирташа еще не внесена апелляция на решение земельного суда об аресте олигарха, задержанного в Вене 12 марта и арестованного 14 марта для рассмотрения дела об экстрадиции в США. Она напомнила, что на обжалование приговора в верховном земельном суде у защиты есть 14 дней.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных кругах, само решение о выплате залога защитой Фирташа уже принято. С адвокатом олигарха связаться не удалось.

Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и помещен в следственный изолятор. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью выйти под залог в 125 млн евро. Сумму была определена исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему деяний.

Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС источник в австрийских правоохранительных органах, предпринимателю “вменяется в вину создание преступной группы и подкуп индийских властей при вхождении его компании в проект по разработке титанового месторождения”.

По информации следователей, “на подкуп властей индийской провинции Андхра-Прадеш Фирташ потратил более $18 млн”. А внимание американской стороны этот случай привлек из-за того, что сырье с индийского месторождения поставляется также в США. В Австрии открытых судебных дел против Фирташа нет.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Обращение к американским и австрийским властям : не делайте ошибку, не выпускайте эту тварь Фирташа под залог, он попытается съебаться в Россию. Его сладкая жизнь должна закончится в камере американской тюрьмы , его приговор должен быть лет 150-т лишения свободы !!! Это гнида-ворюга вместе со своим придурком Левочкиным, это одно из звеньев цепи самой коррупционной схемы в Украине !!! Я просто мечтаю о справедливом приговоре собаке Фирташу !!! 150 ЛЕТ ТЮРЬМЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Надіємось що Фірташ не здасть обивателя США Бориса Гудзяка власника УКУ через який відмивались брудні гроші протягом 13 років на території ЕС.Фірташ разом з Хорошковським часто відвідували Бориса у Парижі і Римі.Вчасно Гузар пішли на пенсію.

  3. Имейл Кличко литовскому правительству, а также имейл поматташе Греша полковнику Игорю Протскому. Colonel Igor Protsyk ( igor.protsyk@gmail.com ) , head of the Commission for bilateral military cooperation of the Ukrainian army. — который глава билатеральной комиссии по военной кооперации США и Украины.

    “Греш — Протскому: “События разворачиваются стремительно. Наши друзья в Вашингтоне ждут решительных действий осуществлённых вашей сетью. Время применить план, который мы недавно рассматривали. Ваша задача вызвать проблемы в траспортном узле на юго-востоке Украины, чтобы соседи попали в ловушку тоже. Это обеспечит Пентагону и ЦРУ благоприятные условия для действий. Не тратье время”. Sincerely, Jason P. Gresh , U.S. Army. ”

    Двумя днями позже Протский отвечает некому Василию Кривоносу: 11 March 2014 at 13.50 clock , an e -mail to a Krivonis Vasil ( krivonis.te@gmail.com ) и предлагает ему нападение на Украинский аэродром. “Василь, ты должен выполнить акцию в Мелитополе как можно скорее. Там расположена наша воздушно- транспортная бригада. Делай всё умно и тщательно. Нам надо подставить ёбаных русских. Бригада сейчас на военных учениях, то есть настоящие самолёты не будут повреждены. Там навалом старых сломаных самолётов которые ты можешь использовать, номера самолётов, и т.п. Надо изобразить реальную атаку и подставить российский спецназ. Командир бригады смышлёный мужик. Деталей он знать не будет. Но мы его предупредим и в экстренной ситуации ты можешь с ним сконтактировать”.
    То есть, речь идёт о том, что украинцы в русской военной форме по наводке американских мастеров “чёрных операций” из американского посольства, которые разработали для них план, нападут на свой же аэродром в Мелитополе и сожгут старые свои самолёты, а западная пресса растрезвонит о “вероломном нападении русских на мирный аэродром” и ещё и человеческие жертвы приплетут. Кто там в мире знает военный — не военный аэродром в каком-то Мелитополе? Кто на самом деле знает.
    Этот Василь пишет 11 March 2014 at 17.20 Олегу Колярному Oleg Kolyarny ( kolyarny@gmail.com ) . “Олег, ты должен установить дату и организовать акцию от имени москалей в аэропорту Мелитополя. Она должна быть сделана до 15 марта! Ты знаешь почему. Ты должен связаться с Пашкой Тарасенко. Ты знаешь его. К тебе придут 10-12 парней они лучшие бойцы Тризуба. Ихнего командира ты знаешь, его зовут Мишка. Детали ты узнаешь от него. Ты должен их полностью экипировать. Говорить только по-русски! 25TE бригада подготавливается к бою. Сделай, чтобы у них не было проблем с самолётами. Там много старого хлама на аэродроме с которым можно сделать всё что угодно! Предполагаемые (к уничтожению) самолёты тебе были показаны. Ты должен из них сделать чтобы они выглядели реально как после атаки русского Спецназа. Но без трупов”

    А в истоке всё американское посольство в Киеве — настоящее теневое правительство Украины да и в самой Москве во многом тоже! Потому что так или иначе весь мир пляшет под их дудку даже если и сопротивляется.

    Информация из открытого доступа в сети.

  4. с ником “причина” согласен. Даже …лярд его адвокат не внесет. Ну, одну-то девочку из агентуры — он точно отдаст ))

  5. Фирташа нельзя отпускать даже под залог 100милярдов,он является носителем корупцонных схем с отмыванием средств между газпромом при содействии Путина.Потому ето коррупция мирового масштаба.Вспомните как ему удалось купить у газпрома газ под видом технологического Газа!? Если его отпустить”по дурацки”,он может осесть в посольстве россии как Асандж, убрать с инфатктом или под другим предлогом на что способна разведка россии.Допросить под любым предлогом без всяких поблажек,будет раскрыта скандальная схема коррупции Путина Потому.Тогда мировое сообшество имея корруппц схему может порвать договора с газпромом и привлечь через гаагский суд всех виновников несмотря статус президента.Так что берегите Фирташа как зеницу ока,он очень дорог и не пускайте Шанс!

  6. Фирташа нельзя отпускать даже под залог 100милярдов,он является носителем корупцонных схем с отмыванием средств между газпромом при содействии Путина.Потому ето коррупция мирового масштаба.Вспомните как ему удалось купить у газпрома газ под видом технологического Газа!? Если его отпустить”по дурацки”,он может осесть в посольстве россии как Асандж, убрать с инфатктом или под другим предлогом на что способна разведка россии.Допросить под любым предлогом без всяких поблажек,будет раскрыта скандальная схема коррупции Путина Потому.Тогда мировое сообшество имея корруппц схему может порвать договора с газпромом и привлечь через гаагский суд всех виновников несмотря статус президента.Так что берегите Фирташа как зеницу ока,он очень дорог и не пускайте Шанс!

  7. цена принципам и морали любого украинского олигарха — по прейскуранту. У нас не может быть Б,Гейтса или У.Баффета. Проклятье “единой нации” -это пафосное и заоблачное лицемерие возведенное в ранг идеологии нации, не имеющей ничего общего с реалиями по которым живет развитый мир в 21м веке

  8. Передайте срочно Фирташу пусть начинает качать свои булки,если пойдет этапом дальше,ему понадобятся жесткие манжеты в анальном проходе.То легким фитнесом он не отделается.Таким как он,лучше в наших ИТК чем у них в америке,с пепсами — коротать вечерки.Тем более с баблом!

  9. Дорогая Австрия, Америка- покажите что этих хитрых гандонов олигархов нужно хуярить жестко, до икотки! СПАСИБО!!! В Украине для них везде зеленая, здесь не олигархи в АХУЕ, а народ от их действий. Дефолт совести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ