Человек не терпит насилия!

Растаможка автомобилей в Украине

Здраствуйте, хочу пригнать авто из Германии, но если официально делать растаможку то набегает ОЧЕНЬ большая сума, подскажите пожалуйста, какие есть схемы не платить растаможку, или платить мало

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. Все Вы правильно пишите, но есть одна, на мой взгляд, самая большая проблема — это коррупция и воровство. Именно это и ложится на стоимость автомобиля, жилья да и на все остальное. К большому сожалению каждый ” пришелец” перед выборами обещает золотые горы,- ” жити по- новому”, а дальше все остаётся,как и было. Разве,что бабку поймают с колбасой и будут рассказывать сказки о борьбе с коррупцией и воровством.

  2. На украинских сайтах под объявлениями о продаже крымских автомобилей с российскими номерами нередко стоит приписка «цена подозрительно низкая». Возможно, для материковой Украины это и подозрительно низкая, но для Крыма — вполне обычная. Или даже высокая. Например, машина, которая на материковой Украине стоит около 15 тысяч долларов, в Крыму обойдется меньше 10.

    Разницу в цене первыми заметили перекупщики. Это бизнесмены, которые зарабатывают на перепродаже автомобилей. Сразу после того, как крымчане смогли покупать дешевые автомобили из России, во всех крымских городах под щетками стеклоочистителей машин стали появляться рекламные листовки «Купим ваш автомобиль на украинских номерах. Дорого». На самом деле покупали недорого. Дешевле, чем такой же автомобиль стоит на рынках материковой Украины, но дороже, чем такая же машина, но уже на российских номерах. Сейчас тысячи таких автомобилей нашли или найдут в ближайшее время своих новых хозяев на материковой Украине. Понятно, что вечным такой бизнес быть не может. Во-первых, после 1 апреля передвигаться на автомобилях с крымскими украинскими номерами по территории полуострова будет проблематично. Во-вторых, количество интересных для покупателей на материковой Украине машин в Крыму не так уж и велико. Да и цены на подержанные автомобили на материковой Украине за последние два года тоже несколько снизились. Так что, если увидите на украинских дорогах автомобиль с крымскими номерами, вовсе не обязательно, что это переселенец. Скорее всего, переселенцем стал только сам автомобиль. Ну и бизнес на крымских автомобилях, вне всякого сомнения, вечным быть не может. Бизнес кратковременный. Местами — денежный.

    Кстати

    Почему же в России автомобили дешевле, чем в Украине? На самом деле автомобили в России дешевле, даже чем в странах Европейского Союза. И это при том, что ввозная пошлина на автомобили в Российской Федерации — 25% (для сравнения: в Украине — 10% и меньше). Но в России есть несколько автосборочных заводов, которые выпускают несколько десятков моделей. Некоторые из них поставлялись в том числе и на украинский рынок. Но дело не только в местном производстве. Еще в 2014 году российский рынок был номером 2 в Европе и уступал по объему продаж новых автомобилей только немецкому. То есть и в Великобритании, и во Франции новых автомобилей покупали меньше, чем в России. Отсюда и специальные цены — все автопроизводители просто стремились попасть и закрепиться на этом растущем громадном рынке. И даже после серьезной девальвации российской валюты — с 35 рублей до 75 за один доллар — цены из-за конкуренции на автомобили были немного повышены, но не пропорционально падению рубля. И пусть теперь в России покупают уже меньше автомобилей, чем в Германии, Франции и Великобритании, но все равно, даже по итогам 2015 года, автомобильный рынок России по-прежнему остается очень большим. Свыше полутора миллионов проданных новых автомобилей. Ну а низкие цены на новые автомобили диктуют и более чем доступные цены на рынке подержанных авто.

  3. Если хочеш купить машину за бугром,значит есть бабки,раз есть бабки то нечего стоннать петушара.Половина страны жевет баз авто,а ему мерса за две штука подавай.

  4. Пидарасы!!!!!!!!!!!!!!!!! Когды вы суки нажретесь, падлы????!!!!!! Я живу один раз и хочу нормальный автомобиль а не гавно ЗАЗовское!!!!!!!!!!!! Уже нет сил терпеть этот автогеноцид против многострадального народа!!!!!!!! Третий майдан!!!!!!!!!!! Свергнуть этих сук!!!!!!!! Отмените гребаный 100% -ный налог на авто хоть на один день изверги, умаляю, ради своей семьи прошу…….

  5. Подскажите в ситуации. Я приобрел автомобиль двойник. Есть решение органов о том, что я якляюсь добросовестным приобретателем. Следующим шагом узаканивания авто есть обращение в суд для принятия судом решения о регистрации авто на меня. Авто ввезено к нам без разтаможки. Вопрос: заставят ли заплатить за разтаможку при регистрации такого авто (если да, то смысла нет, так как очень дорого…) ? заранее благодарен.

  6. Надежда только на ассоциацию с ЕС и то слабоватая, могут и не отменить процентную ставу растаможки

  7. І ще,бензиновий чи дізельний двигун різниці немає, так як згідно ЗУ “Про гуманітарну допомогу” не відносяться до гуманітарної допомоги підакцизні товари,
    крім: “легкових автомобілів, які на момент ввезення на митну
    територію України були виготовлені не більш як вісім років тому, з
    об’ємом двигуна не більш як 1800 куб. см, що отримуються органом
    виконавчої влади Автономної Республіки Крим, обласною, Київською,
    Севастопольською міською державною адміністрацією або центральним
    органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує
    державну політику у сфері соціального захисту населення, для
    подальшої передачі інвалідам, які перебувають у встановленому
    порядку на обліку для отримання спеціального автотранспорту, на
    строк, визначений законодавством”.

  8. Попередник не правий,завжди для того щоб відчужити т/з,який був ввезений в якості гуманітарної допомоги необхідно треба було сплатити податки,як при імпорті т/з,які сплачувалися умовно при митному оформленні автомобіля, крім у разі смерті інваліда:

    (пкму №999) 16. Після смерті інваліда автомобіль, яким він був
    забезпечений головним управлінням соціального захисту або
    управлінням виконавчої дирекції, строк експлуатації якого більше
    ніж 10 років, залишається безоплатно члену сім’ї, який на час
    смерті інваліда був зареєстрований за місцем реєстрації інваліда.

    Автомобіль, строк експлуатації якого від 5 до 10 років,
    залишається безоплатно члену сім’ї, який на час смерті інваліда
    був зареєстрований за місцем реєстрації інваліда і
    середньомісячний сукупний дохід сім’ї якого за шість місяців, що
    передують дню смерті інваліда, не перевищує прожиткового мінімуму
    для сім’ї. Середньомісячний сукупний дохід визначається відповідно
    до Методики обчислення сукупного доходу сім’ї для всіх видів
    соціальної допомоги ( z0112-02 ), затвердженої Мінсоцполітики.

    Автомобіль, строк експлуатації якого менше ніж 10 років (крім
    випадку, зазначеного в абзаці другому цього пункту), після смерті
    інваліда залишається у користуванні його сім’ї, якщо в ній є
    інвалід, який:

    мав підстави для забезпечення автомобілем на час смерті
    інваліда або протягом не більше 6 місяців з дня його смерті;

    був зареєстрований на час смерті інваліда за місцем його реєстрації;

    не має іншого автомобіля, у тому числі отриманого через
    головне управління соціального захисту або управління виконавчої дирекції.

  9. Поищите Постановление КМУ №999 19.07.06 — там в принципе расписано
    Схема не годится если под продажу или аналогичное мероприятие, но если для себя и есть за что можна пригнать и пользоватся, ну а если пройдет 10 лет, то машина перейдет в собственность получателя и можна будет продать. Знаю некоторых людей которые в свое время воспользовались и по прошествии 10лет благополучно продали (подарили) транспортное средство другому лицу. и все было ок.
    но там есть особенность это относится к авто только с бензиновыми двигателями…

  10. Хреновая это схема, не смотри в эту сторону. Даже если твоему отцу положено авто от собеса и он стоит там на очереди (по другому ни как), после покупки и всех мытарств по инстанциям, авто будет без права продажи, и принадлежать будет фактически собесу, а после смерти инвалида, прийдется его отдать собесу или оплатить драконовскую пошлину. Лучше митингуйте, кипишуйте и заставляйте ново-старую власть повернуться лицом к народу, а не к барыгам-олигархам, которые хотят свое дерьмо, безальтернативно продавать по цене конфетки, получая навар под 300%.

  11. ПОДСКАЖИТЕ, А МОЖНО ЛИ ИНВАЛИДУ ВОЙНЫ 2-ОЙ ГРУППЫ ПРИГНАТЬ МАШИНУ ИЗ-ЗА РУБЕЖА БЕЗ ОПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ, ЕСЛИ ДА, БУДЬТЕ ДОБРЫ — СКИНЬТЕ ССЫЛКУ НА ПОСТАНОВУ КМУ ИЛИ ИНОЙ ЗАКОНАДАТЕЛЬНЫЙ АКТ, КОТОРЫЙ РЕГАЛМЕНТИРУЕТ ЭТОТ ПРОЦЕСС,СПАСИБО

  12. Растаможку — ОТМЕНИТЬ ПОЛНОСТЬЮ,Разрешить ношение короткостволов с 18 лет,отмена комуналки до создания рабочих мест всем ,вступление в НАТО и ЕС .Это первое,что проверит новую власть на вшивость

  13. Все правильно, покупать надо украинское, поддерживать своего родного производителя(олигарха), или платить пошлину за иномарки по полной. А то что украинский ланос, олигархи толкают по цене хорошего мерса в европе, а фольксваген после полной растаможки выходит по цене бентли, это все ерунда, украинцы самые богатые граждане на планете, им самим содержать страну и зажранных олигархов, плевое дело.

  14. ))))) капец, мы непобедимы, готовы стоять на майданах, митингах , стремиться в Европу, а бля в душе как барыги…гдеж так нае….родину, а то видители дорого расстаможка получается…. покупай отечественное и будет тебе счасття.

  15. Укажите свой адрес и номер телефона и мы уже едем к Вам! С уважением Управление по борьбе с контрабандой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ