Человек не терпит насилия!

Банк, на который совершили налет, оказался «семейным»

Сегодня ночью в центре Киева в отделение Украинского Бизнес Банка на улице Московской ворвались 20 вооруженных мужчин в масках. Неизвестные были вооружены дубинками, ножами и огнестрельным оружием.

Как сообщает УНИАН, нападавшие разоружили охрану и заблокировали на третьем этаже здания. Через некоторое время одного охранника отпустили, затем вышли остальные пятеро. Последний из освобожденных из здания охранников рассказал, что перед тем как выпустить, к нему подошел человек в балаклаве и сказал, что они не собираются грабить банк, а лишь взяли его под охрану.

Кроме того, неизвестный сообщил охраннику, что оружие, отнятое у охраны, они опишут и вернут в процессе переговоров. С кем и о чем будут вестись переговоры, парень не сообщил. Между тем, и в самообороне Майдана и в Правом секторе отрицают причастность своих людей к захвату банка.

Около 4 часов утра состоялись переговоры представителей Самообороны Майдана и мужчин в масках. По результатам переговоров захватчики согласились сдаться и освободить банк. Неизвестные, захватившие банк, сдали оружие, отобранное у охраны и один автомат Калашникова. К зданию подъехало 10 бойцов спецподразделения «Альфа».

К 5 утра захватчиков начали выводить из банка. Все были спортивного телосложения в масках, некоторые в камуфляже. На выходе их обыскивали и забирали оружие. Изъято не менее четырех автоматов Калашникова.

Украинский Бизнес Банк (ранее АБ «Донеччина») известен тем, что с 2003 года председателем правления, президентом, а затем советником в нем был бывший председатель НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, которого в СМИ называли близким к семье экс-президента Виктора Януковича.

Новый регион

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Перепост. Не моё. …Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе потому, что они привыкли (позволили себе, захотели) жить без знаний, опыта и навыков, лишь оплачивая услуги и чужие достижения. Им не надо думать, анализировать, сомневаться. Им достаточно заплатить и воспользоваться. Купив самое современное, дорогое и лучшее из лучшего, они все равно погибнут. Даже прочитав инструкцию к автомобилю и зимней резине. Именно этого и добивался бывший министр образования, говоривший на Селигере в 2007 году: «Задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Очень эффективный министр оказался. И ученики достойные…

  2. «Воинов Нарнии», захвативших банк в Киеве, отпустили на свободу.
    Их простили за «заслуги» во время беспорядков в украинской столице.

    Людей, захвативших в ночь на четверг отделение Укрбизнесбанка в Киеве, отпустили на свободу. Речь идет о 38 «воинах Нарнии» (так они сами себя называют). Кроме того, нападавшие сами рассказали и о том, зачем пришли в финансовое учреждение: по словам одних, они пришли охранять банк, по словам других, они просто проходили мимо.
    «Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу», — сообщили в пресс-службе украинского МВД. Также там добавили, что в настоящее время идет допрос охранников банка и изучаются видеозаписи с камер наблюдения, передает ИТАР-ТАСС. «Так установим, кто и чем занимался ночью в финучреждении», — ответил представитель милиции.
    Кстати, «воины Нарнии» активно участвовали в киевских беспорядках. Местные СМИ неоднократно упоминали этих воинов во время сражений с бойцами «Беркута» и при захвате здания столичной администрации.
    Напомним, в ночь на четверг, 13 марта, молодые люди в камуфляже и масках, вооруженные дубинками и ножами, ворвались в отделение Укрбизнесбанка. После переговоров эти люди отпустили охранников, отдали отобранное у них оружие и согласились сдаться. http://tula.kp.ru/online/news/1684027/

  3. Требуется “соблюсти законность”. 2. Требуется немедленно взять под контроль фин.потоки, из которых финансируется “пятая колонна” в Украине. 3. Банки-“диверсанты” известны. Теперь незамысловатая СХЕМА: в “нехороший” бан проникают “неизвестные”, делаю ИМИТАЦИЮ вскрытия хранилищ, после чего приезжают правоохранители, “захватчики” типа “сдаются”, а правоохранители получают ЛЕГАЛЬНЫЙ доступ к документации и хранилищам банка. Причем цель НЕ ИЗЬЯТЬ ценности, а ПОСТАВИТЬ ПОД КОНТРОЛЬ фин.потоки. Все весьма элегантно, чувствуется рука мастера 🙂 Ну и “побочный эффект” от “освобождения” пары-тройки банков от “захватчиков” — восстановление доверия к правоохранительной системе.

  4. Мы можем заставить банки семьи и банки России работать на нас;Нужно забрать с этих банков депозиты, перестать платить им проценты по кредитам и вращать кредиты.А нашим народным судам помочь в этом благородном деле гражданам Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ