Человек не терпит насилия!

Януковича завтра ждет люстрация

Люстрационный комитет просит Верховную Раду завтра принять закон о люстрации бывшего президента Виктора Януковича и других бывших чиновников. Об этом на брифинге 12 марта заявил председатель комитета Егор Соболев.

«Люстрационный план, который я предложил правительству и руководству государства я поделил на три части», – сообщил Соболев.

По его слова в этот план входит часть, касающаяся срочной люстрации экс-чиновников, ответственных за террор и кровь на Майдане во время противостояний.

«Говорится о персональном запрете занимать государственные должности и баллотироваться в Украине в течение всей жизни для Виктора Януковича, Андрея Клюева, который был на момент отставки на должности главы Администрации президента, Андрея Портнова – первого зама главы АП, который фактически отвечал за террор в судах, Елены Лукаш, которая была министром юстиции и пыталась легитимизировать все то, что происходило, и конечно трем людям, которые возглавляли органы, которые должны были быть правоохранительными… Виктору Пшонке (экс-генпрокурор – НБН), Виталию Захарченко (экс-глава МВД – НБН) и Александру Якименко (экс-глава СБУ – НБН)», – отметил Соболев.

По его словам комитет призывает ВР принять решение специальным актом завтра, 13 марта, на пленарном заседании.

«Соответствующий закон на одной странице и он разработан группой правозащитников и обсуждения вчера с Министерством юстиции в течение ночи», – сказал Егор Соболев.

Кроме того, Люстрационный комитет поддерживает инициативу Минюста относительно «волчьего билета» для судей, которые принимали незаконные решение. Предполагается запрет «надевать мантии» на пять лет.

Этот срок Егор Соболев объяснил соответствующими аналогичными документами в западных странах, расчитанных на то, что «люди могут понять свои ошибки и измениться».

Как сообщалось, Соболев возглавил Люстрационный комитет в новом правительстве Украины.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. в этот план входит часть, касающаяся срочной люстрации экс-чиновников, ответственных за террор и кровь на Майдане во время противостояний.

    можно ознакомиться с результатами расследования виновных за кровь в т.ч. сотрудников правоохранительных органов, солдат ВВ и гражданских лиц (к примеру центр. офис ПР) во время противостояний?

    youtube.com “штурм офиса партии регионов” —> http://www.youtube.com/watch?v=nba9IRxg1tg&list=UUFd0RDi8HbctETAPhmsfx-A

    http ://youtu.be/AYb-qEVvbng и т.д.

  2. Люстрацію потрібно робити всіх працівників правоохоронних органів які призначені і будуть призначатись на керівні посади,не дивіться до якої партії чи олігаргічних груп вони належать?Ви призначаєте сьогодні ,а вчорашнім днем звільняєте, призначайте за порядністю і професіоналів майбутніх,пенсіонерів і нафталінів не потрібно в цей не простий для нас час?Схаменіться і задумайтесь над майбутнім України і ваших дітей?

  3. А зачем люстрация Януковича… Последние месяцы про него масс-медиа рассказало и показало и сказку и быль. По нему вроде бы все ясно. А вот про таких деятелей как Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Александр Турчинов, Игорь Тенюх, Андрей Кожемякин, Арсен Аваков и пр.пр. Хотелось бы узнать. Почему все так скромно молчат о них? Из всех “революционеров” мы знаем все больше и больше о Саше Белом и Дмитрии Яроше, информацию о которых журналюгам сливает указанные выше гоп-компания.

  4. Это все от слабости и отсутствии у властей уверенности в своей правоте и, самое главное, в своих силах перед грядущими выборами.

  5. Янек на зоне был мусорским стукачом тоесть ссученый, теперь стал конченый пидор и дети его пидарастенки

  6. Какой же глупый шаг.
    Запретить язык
    Запретить веру
    Запретить плюрализм и партии
    Запретить избираться, запретить телеканалы, суды, право порядок
    Короче: бандера прийде- порядок наведе
    И вы удивляетесь потере Крыма? Еще пару таких решений и страны где им запретят избираться не будет.

  7. Этот срок Егор Соболев объяснил соответствующими аналогичными документами в западных странах, расчитанных на то, что «люди могут понять свои ошибки и измениться».
    Егор Соболев наверное дебил!? Это кто поймёт свои ошибки и изменится!? Судьи которые привыкли брать взятки!? Ржу нимагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ